Жареная зубатка на сковороде: рецепт с фото пошагово

Употребление рыбы благотворно влияет на здоровье. Сегодня в магазинах можно увидеть много видов этого продукта. Рецепты его приготовления очень популярны. Однако далеко не каждая хозяйка покупает такую рыбу, как зубатка. Этот продукт не всегда получается вкусным. Многие просто не знают важных секретов его приготовления. Как пожарить зубатку на сковороде? Об этом рассказывается в разделах статьи.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 401
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Кулинарные секреты, как правильно жарить зубатку

Мы уже рассказывали, что можно приготовить из зубатки, но рецептов жареных стейков этой рыбы не привели. Между тем, это очень простая в приготовлении и вкусная закуска, которую любая хозяйка может состряпать на скорую руку. Нужно лишь знать несколько технологических нюансов, чтобы куски «морского волка» не развалились на сковороде.

  • Для жарки выбирайте стейки зубатки небольшого размера. Они находились ближе к хвостовой части, где мясо у этой рыбы более плотное.
  • Размораживайте продукт в холодильнике, иначе рыба станет сухой и еще более рыхлой, чем обычно. Особенно опасно пользоваться для ускорения оттаивания мяса «морского волка» микроволновкой.
  • Перед жаркой стейки зубатки нужно на 15-20 минут замочить в растворе, приготовленном из 10-15 г соли на литр воды. В рассол можно добавить чайную ложку сахара, тогда при жарке рыба быстрее покроется румяной корочкой. Замачивание зубатки в соляном растворе необходимо, чтобы сделать ее мясо более плотным, иначе стейки могут развалиться на сковороде.
  • Дольше 30 минут ни замачивать в соляном растворе, ни мариновать зубатку не стоит. В первом случае она станет слишком сухой и жесткой, во втором – чрезмерно хрупкой.
  • Более сочной жареная зубатка получается, если ее приготовить в кляре или хотя бы в панировке. Образующаяся корочка запирает сок внутри и не дает стейкам развалиться. К тому же подрумянившиеся стейки с румяной корочкой выглядят аппетитно.
  • Жарят зубатку на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой. Чтобы рыба не прилипала ко дну сковороды, не экономьте масло. Его излишки можно удалить, если выложить готовые стейки на салфетку, которая быстро впитает жир.
  • Стейки зубатки жарят 10-15 минут в зависимости от их величины. Если куски рыбы весят не более 0,3 кг, их достаточно обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Более крупные стейки обжаривают по 7-8 минут с каждой стороны. Чтобы рыба не сгорела, во время жарки ее нужно 2-4 раза перевернуть.
  • На сковороде зубатку можно только пожарить, а не потушить. При тушении стейки этой рыбы не смогут сохранить форму.

Подавать жареную зубатку можно с жареным или запеченным картофелем, отваренными на пару или пожаренными цветной капустой, брокколи, кабачками. Хорошо подойдут к ней в качестве гарнира отварной рис и овощное пюре. Жареная рыба хорошо сочетается с овощными салатами. Не будет большой беды, если вы подадите приготовленные на сковороде стейки зубатки вообще без гарнира.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2435
Источник: https://www.dom-7ya.ru/stejki-zubatki-na-skovorode/

Преимущества продукта

Эта рыба имеет немало положительных качеств, например:

  1. Отличается хорошим вкусом.
  2. Содержит много полезных веществ.
  3. Ее несложно приготовить.
  4. Есть немало рецептов с использованием данного продукта.

Благодаря содержанию жирных кислот, протеинов, витаминов и минералов такая рыба является полезной для лиц, страдающих патологиями щитовидной железы и сердца. Ее мякоть имеет нежную и сочную текстуру. Как пожарить зубатку на сковороде? Рекомендации по приготовлению представлены в следующей главе.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 516
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Классический рецепт жаренных стейков зубатки

Что нужно:

  • стейки зубатки – 0,8 кг;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • вода – 1 л;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Оттаявшие в холодильнике стейки зубатки залейте холодным рассолом, приготовленным из литра воды, двух чайных ложек соли и чайной ложки сахара.
  2. Через четверть часа выньте рыбные стейки из рассола, промокните полотенцем.
  3. Просеянную муку смешайте с перцем, запанируйте в ней зубатку.
  4. Раскалите сковороду, влейте в нее масло. Спустя минуту выложите на сковороду стейки.
  5. Обжарьте стейки в течение 3-4 минут на одной стороне, потом столько же – на другой. Вновь переверните рыбу, пожарьте ее 2-3 минуты, снова переверните. Через 2 минуты снимите стейки со сковороды, положите на салфетку.

После того как салфетка впитает лишнее масло, жареную зубатку можно будет подать к столу. Хорошей идеей будет украсить блюдо ломтиками лимона или томата.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 952
Источник: https://www.dom-7ya.ru/stejki-zubatki-na-skovorode/

Как приготовить «Зубатка жареная»

1. Вот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной.

2. Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.

3. Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.

4. В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.

5. А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3830
Источник: https://povar.ru/recipes/zubatka_jarenaya-45253.html

Стейки зубатки, жаренные в панировке

Что нужно:

  • стейки зубатки – 0,8 кг;
  • батон – 150 г (или 80-100 г панировочных сухарей);
  • сушеные чеснок и укроп, смесь перцев (молотая) – по 0,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Батон нарежьте кубиками, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера. Можно воспользоваться уже готовыми сухарями.
  2. Сухари смешайте с укропом, чесноком и смесью перцев.
  3. Стейки зубатки натрите солью и сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
  4. Обваляйте стейки во взбитом яйце и запанируйте в сухарях.
  5. Выложите рыбу в кипящее масло и обжарьте в течение 10-14 минут, уделив каждой стороне примерно одинаковое время.

Приготовленные по приведенному рецепту стейки зубатки получаются нежными и сочными, при этом они хорошо сохраняют форму.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 839
Источник: https://www.dom-7ya.ru/stejki-zubatki-na-skovorode/

Самый простой способ

В состав блюда входит:

  1. Полкило замороженной рыбы.
  2. Мука – около 100 г.
  3. Большая ложка соли (с горкой).
  4. Пряности для рыбы – по вкусу.
  5. Черный перец.
  6. 4 столовые ложки воды.
  7. Масло подсолнечное.

Как вкусно пожарить зубатку на сковороде?

Рыбу размораживают, нарезают на стейки. Толщина кусков должна быть равна 4-5 сантиметрам. Большую ложку соли соединяют с водой. Кладут стейки в эту смесь на три часа. Перец, пряности и муку помещают в тарелку. Рыбу достают из рассола, обсушивают. Покрывают полученной смесью. Стейки обжаривают с обеих сторон на предварительно подогретой сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться корочка. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рисовую крупу или картофель.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 734
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Стейки зубатки, жаренные с луком и морковью

Что нужно:

  • стейки зубатки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;

Как приготовить:

  1. Зубатку обсолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
  2. Морковь и лук очистите, измельчите: лук нужно нарезать кубиками, морковь крупно натереть.
  3. Обжарьте овощи до золотистого цвета, снимите со сковороды.
  4. Залейте рыбу небольшим количеством воды, чтобы смыть излишки соли. Обсушите стейки салфеткой.
  5. Просеянную муку разделите пополам, одну часть смешайте с приправой для рыбы.
  6. В отдельной тарелке взбейте вилкой или венчиком сырое яйцо.
  7. В сковороду, где обжаривались овощи, влейте еще немного масла, подогрейте его.
  8. Стейки обваляйте в муке, смешанной с приправами, затем окуните в яйцо и запанируйте в чистой муке. Выложите на сковороду. Пожарьте 5 минут на сильном огне, переверните.
  9. Выложите на рыбу овощи, уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-8 минут.

Стейки зубатки, пожаренные с луком и морковью, можно подавать без гарнира. Также они хорошо сочетаются с пюре из картофеля или других овощей, с рисом.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1238
Источник: https://www.dom-7ya.ru/stejki-zubatki-na-skovorode/

Приготовление стейков в кляре

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма рыбы.
  2. Мука пшеничная – 100 г.
  3. Два яйца.
  4. Масло подсолнечное.
  5. Половина стакана молока.
  6. Лимон.
  7. Соль и перец.

Как пожарить зубатку на сковороде в кляре? Рецепт представлен в данном разделе.

Рыбу следует разморозить. Нарезать на небольшие фрагменты. Из миски с зубаткой удаляют воду. Стейки сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Молоко соединяют с яйцами, солью, перцем. Компоненты взбивают при помощи венчика. Добавляют к ним муку. Сковородку надо разогреть. Поместить на ее поверхность масло. Каждый кусок зубатки покрывают слоем муки и кляра. Обжаривают на сковородке с двух сторон. Затем рыбу следует готовить на слабом огне примерно пять минут.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 732
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Рецепт стейков с добавлением сыра

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма зубатки.
  2. Лимон.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Такое же количество перца.
  5. 200 миллилитров сливок.
  6. Подсолнечное масло.
  7. 70 грамм сыра твердого.
  8. Щепотка паприки.
  9. Масло сливочное (30 г).

Как пожарить зубатку на сковороде с сыром? Об этом рассказывается в данной главе. Рыбу следует разморозить. Разделить на некрупные фрагменты при помощи ножа. Лимон выжимают в глубокую тарелку. В эту посудину помещают куски рыбы. Оставляют ее на некоторое время. Масло следует растопить. Соединить со сливками, измельченным сыром, паприкой. Когда соус станет густым, его надо снять с плиты. Стейки покрывают слоем соли и черного перца. Обжаривают с обеих сторон на разогретой сковородке-гриль с добавлением масла. Готовое блюдо помещают на тарелку и поливают сырным соусом.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 818
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-zubatku-stejk-na-skovorode/

Кушанье в панировочных сухарях

В его состав входят такие продукты:

  1. 200 грамм рыбы.
  2. Масло подсолнечное (50 миллилитров).
  3. Три щепотки перца черного.
  4. 30 г сухарей для панировки.
  5. Сок лимона – 1 чайная ложка.
  6. 4 щепотки соли.

Как пожарить стейк из зубатки на сковороде в панировочных сухарях?

Кусок рыбы надо разморозить. Ополоснуть и обсушить. Покрыть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить на тридцать минут. Затем стейк обваливают в сухарях для панировки. Готовят продукт на разогретой сковородке с маслом. Его следует обжарить с двух сторон. На поверхности рыбы должна появиться корочка.

Некоторые хозяйки не знают, как пожарить зубатку на сковороде. Однако если правильно приготовить этот продукт, он получается не только полезным, но и вкусным. Благодаря использованию кляра или сухарей для панировки, стейки не распадаются, но получаются нежными и сочными. Их подают с различными соусами, зеленью, овощами.

Зная о том, как пожарить зубатку на сковороде, можно делать немало замечательных блюд из этой рыбы.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-zubatku-stejk-na-skovorode/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 18853
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.dom-7ya.ru/stejki-zubatki-na-skovorode/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5464 (29%)
  2. https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-zubatku-stejk-na-skovorode/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 5611 (30%)
  3. https://1000.menu/cooking/37971-steik-zubatki-na-skovorode: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3948 (21%)
  4. https://povar.ru/recipes/zubatka_jarenaya-45253.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3830 (20%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий