Свиная корейка гриль, рецепт с фото


  • свиная корейка на кости — 2 кг.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • чеснок гранулированный
  • паприка сладкая (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • масло растительное — 3-4 ст.л.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 152
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/117388

Свиная корейка – что это?

Во многих рецептах с присутствием мяса рекомендуется корейка свиная, это какая часть туши, хотят знать многие кулинары. Неопытные повара теряются в догадках, что это за отрез, который имеет такое специфическое название.

  1. Мясники так называют верхнюю часть тела, ближе к холке. Вырезается свиная корейка на кости, однако, можно встретить и бескостную вырезку.
  2. Эту часть чаще рекомендуют для приготовления различных быстрых и малокомпонентных блюд.
  3. Корейка свиная без кости быстро готовится, а из-за отсутствия жестких волокон готовое мясо отличается сочностью.
  4. Регулярное употребление этой части туши в больших количествах чревато повышением уровня холестерина, что опасно для диабетиков.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 713
Источник: https://womanadvice.ru/svinaya-koreyka-chto-eto-za-produkt-kak-ego-mozhno-prigotovit-podhodyashchiy-marinad-i-recepty-vkusn

Пошаговый рецепт приготовления


Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости.

Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.

Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.

Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.

Посыпаем стейки солью, пряностями.

Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира).

Выкладываем мясо на нагретую решетку гриль и кладем на мангал.

Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса (в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок).

Подаем со свежими овощами, печеным картофелем…

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 724
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/117388

Как приготовить «Корейка на гриле»

В глубокой миске смешиваем соль, мед и уксус. Туда же наливаем чашку холодной воды. Свиную корейку разделываем на стейки толщиной не более 1 см и выкладываем в маринад.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Достаем мясо из маринада. Его надо просушить при помощи бумажных полотенец.

Смешиваем соевый соус и специи. Смазываем получившимся маринадом мясо.

Выкладываем на решетку и жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные стейки накрываем фольгой и даем им 10 минут дойти до полной готовности, после чего подаем к столу.

Корейка гриль готова. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3641
Источник: https://povar.ru/recipes/koreika_na_grile-16187.html

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук).

3. Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем.

4. Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления.

5. На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков.

Видеорецепт «Свиная корейка на гриле без маринования»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 895
Источник: https://YummyBook.ru/recept/svinaya-korejka-na-grile-bez-marinovaniya

Ингредиенты:


  • Свиная корейка  — 750 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — 3 Ст. ложки (паприка, острый перец, черный перец)
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 793
Источник: https://povar.ru/recipes/koreika_na_grile-16187.html

Маринад для свиной корейки

Вкусный соус для замачивания мяса решит проблему, как замариновать корейку свиную – это незаменимый помощник для создания уникального и вкуса. Использовать можно все, что есть под рукой.

  1. Популярный у поваров маринад – лимонный сок, постное масло и специи. Такая смесь хорошо размягчает волокна и придает кисловатый привкус.
  2. Сладкие фрукты и цитрусы содержат кислоту. Так можно быстро размягчить почти любое мясо.
  3. Подойдут и алкогольные напитки. Хорошо маринуют мясо пиво и вино.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 509
Источник: https://womanadvice.ru/svinaya-koreyka-chto-eto-za-produkt-kak-ego-mozhno-prigotovit-podhodyashchiy-marinad-i-recepty-vkusn

Блюда из свиной корейки


Вкусные мясные блюда делать не так уж хлопотно, а если имеется кухонная техника, то и вовсе проблем нет. Такие рецепты занимают большую часть поваренных книг, мясо можно готовить целым куском, перекручивать в фарш, тушить с овощами. Способов того, что можно приготовить из корейки свиной, много, и легко подобрать тот, который станет фирменным для хозяйки.

  1. Многие хозяйки выбирают рецепты мясных блюд в духовке, при запекании мясо сохраняет больше полезных веществ.
  2. Можно готовить с грибами, овощами, сыром, удобнее запекать крупные куски.
  3. Готовность определяют по надрезу, если сок выделяется белый, то блюдо вынимают, если красный – нужно еще подержать.
  4. Любителям отдыха на природе понравятся рецепты на мангале. Почти все ограничиваются шашлыком, но есть много и других, не менее вкусных вариантов, например, в казане.
  5. Сочетать можно с разными овощами: баклажанами, кабачками, картошкой и даже капустой.
  6. Любой рецепт можно корректировать специями, сухими травами. Очень хорошо свинина сочетается со свежим базиликом.

Свиная корейка в духовке с картошкой

Элементарно готовится, а получается вкусной, питательной и сытной корейка свиная запеченная в духовке целым куском с молодой картошкой. В данном случае в качестве сопровождения выбрана корейка с косточкой, поэтому запекать составляющие предпочтительно в рукаве или закрытой форме, чтобы мясные ломтики успели хорошо пропечься и стать мягкими.

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 2 кг;
  • корейка – 1 кг;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 100 г;
  • перец, соль, приправы для мяса.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционно, приправить, полить соевым соусом, оставить на пару часов.
  2. Картофель смешать с мясом и сметаной, добавить зелень и ломтики сливочного масла.
  3. Выложить компоненты в рукав или в форму с крышкой и запекать 1,5 ч. при 180°С.

Шашлык из свиной корейки

Чтобы сделать идеальный шашлык, мясо должно быть свежим, без остатков крови и слизи. Кусочки должны быть ровными и упругими. Нарезать нужно средними кусками, большие будут долго готовиться, а маленькие будут суховатыми. Лучше мариновать с вечера, так оно хорошо пропитается и свиная корейка на мангале будет мягкой.

Ингредиенты:

  • корейка – 4 стейка;
  • лук – 500 г;
  • соль, перец;
  • уксус винный – 50 мл;
  • петрушка и кинза;
  • вода – 350 мл;
  • наршараб – 50 мл.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами.
  2. Мясо посолить, поперчить и на 15 мин. оставить.
  3. Добавить лук, влить гранатовый соус, уксус, воду и оставить на 5 ч. в холоде.
  4. Нанизать мясо на шампур и жарить над углями.

Фаршированная свиная корейка на кости

Учитывая, что свинина охотно принимает любые дополнения, ее можно фаршировать на свой вкус. Этот рецепт свиной корейки в духовке, готовится на итальянский манер, наполненная моцареллой, чесноком и листьями базилика. Кусок не содержит жировых прослоек, поэтому его нельзя передержать в духовке, ведь результат будет почти несъедобным.

Ингредиенты:

  • корейка без косточки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 50 г;
  • горсть листьев базилика;
  • моцарелла – 60 г;
  • сухое вино – 200 мл.

Приготовление

  1. Разделить вырезку в пласт равной толщины и приправить его.
  2. Натереть поверхность продавленным чесноком, выложить кусочки томатов, базилик и кружки сыра.
  3. Свернуть в рулет и зафиксировать шпагатом.
  4. Запекать в форме, подлив вина, 1 ч. 20 мин.
  5. Готовое блюдо оставить полежать за 15 мин. перед нарезкой, затем срезать шпагат и поделить на порции.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Этто рецепт поможет в полной мере оценить преимущества данного сорта мяса и насладиться вкусом блюда. Румяный сочный стейк из свиной корейки превосходно дополнят гарнир. Его можно подавать с вкусным соусом или зеленью. Классическая толщина кусков не должна превышать 1 см. Традиционные версии эскалопа не допускают панировки, но предполагают маринование мясных кусков.

Ингредиенты:

  • корейка – 0,5 кг;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезать корейку на куски толщиной около 1 см.
  2. Натереть куски маслом, приправить перцем, оставить на 2-3 ч.
  3. Жарить эскалопы до готовности, подрумянивая с двух сторон.
  4. Подсолить и подавать с соусами и овощами.

Костица по-молдавски

Это отбивная на косточке, также известная в Молдавии, как челагач. Как и многие другие блюда: мясные или рыбные, готовится костица на мангале (гратаре). Практически ко всем блюдам, приготовленным на костре, подается традиционный соус Муждей. Томатный сок для этого блюда должен быть густым. Перед тем как пожарить свиную корейку, слегка отбивают кусок, если свинина молодая делать это не нужно.

Ингредиенты:

  • костица – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • газировка – 0,5 ст.;
  • уксус виноградный – 2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • перец, соль морская;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрезать мясо на порции, переложить в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  2. Смешать томатный сок, воду, уксус и специи, добавить соли.
  3. Залить соусом мясо, оставить на ночь.
  4. Мясо промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Сковороду хорошо разогреть, смазать постным маслом и быстро обжарить корейку с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  6. Духовку разогреть, довести костицу до готовности в конвекции в течение 15 мин.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 5121
Источник: https://womanadvice.ru/svinaya-koreyka-chto-eto-za-produkt-kak-ego-mozhno-prigotovit-podhodyashchiy-marinad-i-recepty-vkusn
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 17515
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/koreika_na_grile-16187.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4434 (25%)
  2. https://YummyBook.ru/recept/svinaya-korejka-na-grile-bez-marinovaniya: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 895 (5%)
  3. https://womanadvice.ru/svinaya-koreyka-chto-eto-za-produkt-kak-ego-mozhno-prigotovit-podhodyashchiy-marinad-i-recepty-vkusn: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 11310 (65%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/117388: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 876 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий