Соус Ремулад: рецепт с фото


Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_remulad-4150.html

Основа соуса

Соус ремулад - это дип , который используется и как самостоятельное блюдо, и как заправка к салатам.

Основу соуса составляет домашний майонез. Его дополняют различными ингредиентами. Причем вариаций на тему того, что же на самом деле правильно добавлять в этот дип, существует множество. Каждый повар, каждая хозяйка считает, что только ее соус достоин того, чтобы называться ремуладом.

Но есть несколько «секретных ингредиентов» которые являются непременными составляющими соуса. Это маринованные огурцы (в этом с ремуладом роднится не менее знаменитый тартар), бальзамический уксус и каперсы. Пряности и некоторые другие компоненты могут варьироваться.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 668
Источник: https://sousec.ru/riba/remulad.html

Ингредиенты


  • масло оливковое 250 грамм
  • яйцо 1 штука
  • корнишоны маринованные 5 штук
  • анчоусы 4 филе
  • чеснок 1 крупный зубчик
  • каперсы 1 ст. ложка
  • петрушка 2-3 веточки
  • зеленый лук 1 перо
  • сок лимонный 3-4 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 2 ч. ложки
  • уксус бальзамический 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 305
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/remulad/

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса ремулад был открыт во Франции. Благодаря своему оригинальному вкусу он быстро обрел популярность и в других странах.

Применение:

Традиционный соус ремулад чаще всего подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, в особенности к жареной, маринованной или запеченной в масле рыбе. Значительно улучшается вкус мясных блюд, приправленных ремуладом. Соус ремулад добавляют в закрытые бутерброды – сэндвичи. Во Франции в ремулад иногда добавляют кусочки сельдерея. В Бельгии его подают к картофелю фри. В Дании ним приправляют жаркое и бутерброды. В Германии и Швеции ремулад употребялют с блюдами из отварного картофеля и с запеченной рыбой. В Исландии его используют для приготовления хот-догов. В Нидерландах ремулад подают к жареной рыбе, а в США – к запеченной говяжьей вырезке.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса ремулад измельчают маринованные огурцы, каперсы и зелень, смешивают все компоненты с майонезом и добавляют горчицу. Соус ремулад для пиццы готовят из майонеза, томатного кетчупа, зелени, лимонной цедры и горчицы.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется приготовить рыбные котлеты и подать их к столу с соусом ремулад. Он не только придаст хороший вкус блюду, но и украсит его.

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:


Алексей Этков 08.02.2013 09:46 «Ответить

Елена, а как же корнишоны, анчоусы и каперсы традиционно ?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2659
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_remulad-4150.html

Похожие рецепты


Чтобы усилить вкус заправки для салата…

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Удалить из соуса лишнюю соль можно…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Чтобы горячий соус стал красивее…

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1294
Источник: https://1000.menu/cooking/19423-sous-remulad

Рецепт приготовления:

Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку, а также натертый чеснок.

Перемешиваем и подаем.

Такой соус отлично подходит к рыбе и птице, неплохо и к мясу, а еще — к печеному картофелю.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 605
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sous-remulad/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Каперсы —  ккал/100г
  • Каперсы консервированные —  ккал/100г
  • Корнишоны —  ккал/100г
  • Рассол —  ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Корнишоны, Рассол, Чеснок, Каперсы, Горчица готовая

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 471
Источник: https://1000.menu/cooking/19423-sous-remulad

Как приготовить соус ремулад?


Процесс приготовления оригинального французского соуса очень прост — в сущности, он сводится к измельчению и смешиванию составляющих его компонентов. Однако, если вы все-таки решили приготовить полезный ремулад, предварительно вам придется сделать домашний майонез, что несколько усложнит и продлит процесс, однако результат того стоит.

Итак, классический рецепт соуса ремулад таков:

  1. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, сразу добавляем по щепотке соли и сахара.
  2. Начинаем взбивать яйцо миксером порядка 30 секунд, затем постепенно вливаем масло (150 мл). Соус довольно быстро начнет загустевать, и уже через пару минут перед вами предстанет самый настоящий домашний майонез — осталось добавить сок лимона (1 столовая ложка) и включить миксер еще на 5-15 секунд. Теперь можно попробовать, насколько сбалансированным получился майонез по вкусу и, если не хватает соли, сахара или кислинки, добавить соответствующий ингредиент и еще раз взбить.
  3. Основа готова — дело осталось за малым. Мелко рубим огурчики (30 грамм) и каперсы (20 грамм), добавляем их к основе, туда же отправляем дижонскую горчицу (0,5 чайной ложки).
  4. Вот и все, осталось только смешать все ингредиенты и отправить ремулад на полчаса в холодильник, чтобы все вкусы слились воедино.

Кстати, продукт всегда можно разнообразить, добавив в рецепт ремулада дополнительные ингредиенты. Особенно часто в качестве последних используются чеснок, петрушка, зеленый лук, анчоусы, черный перец, бальзамический уксус.

Обратите внимание! Многие опасаются готовить домашний майонез из-за использования сырых яиц. Чтобы свести вероятность заражения сальмонеллезом к минимуму, яйцо нужно опустить на минуту в кипяток, а затем переместить в ледяную воду. Еще один уровень защиты от риска — использование свежих деревенских яиц, дело в том, что сальмонелла не сразу проникает через скорлупу в само яйцо, а это значит, что если снесено оно вчера-сегодня, риск того, что патогенные микроорганизмы уже заразили его, очень низкий.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2001
Источник: https://tutknow.ru/meal/13277-sous-remulad-polza-vred-recepty.html

Пряный соус ремулад

Это острый и яркий вариант ремулада, с нужным количеством пряностей.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 стакан
  • Смесь сушеных трав – 2 ст.л.
  • Высушенные каперсы – 1 ст.л.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Анчоус – 1 шт.
  • Хрен – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить анчоусы и каперсы.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешивая, чтобы равномерно распределить все элементы.

Подавать немедленно или накрыть крышкой и поместить в холодильник, чтобы ароматы продолжали смешиваться.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 525
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1291

Противопоказания и вред соуса ремулад


Если вы приготовили ремулад на основе домашнего майонеза, в рецептуре которого в свою очередь было использовано нерафинированное масло, можно сказать, что такой продукт не окажет вреда здоровому человеку при умеренном употреблении.

С осторожностью следует употреблять соус уязвимым группам населения — маленьким детям, женщинам в период вынашивания ребенка и лактации, а также пожилым.

По причине наличия в составе каперсов, обладающих кроворазжижающим эффектом, не рекомендуется кушать соус в постоперационный период вне зависимости от типа операции, так как можно спровоцировать внутреннее кровотечение. А по причине присутствия в ремуладе горчицы его лучше не кушать перед сном.

Людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем, соус вообще запрещается. В группе риска люди, имеющие:

  • Заболевания сердца. Здесь стоит напомнить о содержании в составе насыщенных жирных кислот, употребления которых при наличии проблем в работе сердца и сосудов лучше всячески избегать.
  • Диабет. Также в виду наличия в составе животных жиров, майонез и соусы на его основе запрещаются при диабете, так как при их поступлении в организм инсулин не может работать достаточно эффективно.
  • Повышенное артериальное давление. В маринованных огурцах содержится много соли, а потому гипертоникам блюда, их содержащие, запрещены.
  • Нарушения работы почек. Маринованные огурцы также задерживают воду, что может негативно сказаться на работе болезненной почечной системы.
  • Аллергию. Каперсы довольно экзотичный продукт для нашей страны, а потому его употребление может вызвать негативную реакцию у людей, склонных к аллергиям. Вот почему этой группе населения нужно пробовать соус ремулад очень осторожно.
  • Заболевания пищеварительной системы. В данном случае ограничения на потребление накладывает используемая в рецепте горчица, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта. Если проблем с ЖКТ нет, этот эффект благотворен или нейтрален, в противном случае он может спровоцировать обострение заболевания.

Как видите, группа лиц, для которых вред соуса ремулад вполне реален, широка. Это означает, что использовать продукт в рационе, несмотря на наличие немалого спектра полезных свойств, нужно с большой осторожностью.


Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2265
Источник: https://tutknow.ru/meal/13277-sous-remulad-polza-vred-recepty.html

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ремулад: положите все ингредиенты вместе с майонезом в кухонный комбайн; взбейте на импульсном режиме несколько раз, чтобы всё смешать. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
  2. Майонез: сначала приготовьте майонез. В миске из нереактивного материала или в кухонном комбайне смешайте яичные желтки, горчицу, лимонный сок и воду. Взбейте венчиком или на импульсном режиме комбайна, чтобы разбить желтки.



  3. Если готовите майонез вручную, поставьте миску на влажное полотенце, чтобы она не двигалась во время работы. Затем, постоянно взбивая, влейте оба вида масла, чтобы образовалась эмульсия. Если майонез расслаивается, не лейте больше масло и взбейте, доведя его до нужной консистенции.
  4. Если используете кухонный комбайн, влейте оба вида масла тонкой струйкой, не останавливая комбайн. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока.

    Выход: 2 ст.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 930
Источник: https://grandkulinar.ru/11648-sous-remulad.html

Соус ремулад к шашлыку


Отличный острый соус пикантно дополняет ароматное шашлычное мясо.

Ингредиенты:

  • Майонез – 125 г
  • Маринованный измельченный огурец – 1 ст.л.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лук шалот, измельченный – 1 ст.л.
  • Чеснок, рубленный – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Винный уксус

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Перемешав отправить в холодильник настаиваться.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 413
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1291

Рыбный ремулад

А вот если в классический рецепт добавить мелко порезанные анчоусы, получится идеальный соус для морепродуктов и жареной рыбы. Особенно для холодной жареной рыбы.

Соотношение продуктов такое: на 500 г домашнего майонеза — 8 штук анчоусов. Остальные ингредиенты рецепта «Классический» сохраняются в тех же пропорциях.

Но этот соус можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Шведы и бельгийцы подают его к жареной картошке, американцы — к холодной телятине, датчане используют его в сэндвичах. Попробуйте и вы найти свое применение этому изумительно вкусному и многокомпонентному соусу.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 620
Источник: https://sousec.ru/riba/remulad.html

Датский соус ремулад


Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Он намного лучше, когда приготовлен самодельно. Подавать его принято полив сверху жареной трески.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Морковь, рубленная — 1 ст.л.
  • Капуста Мурдок, измельченная – 1 ст.л.
  • Маринованный огурец, мелко нарезанный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный лук, мелко нарезанный — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Приготовить все овощи.

В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте дополнительную куркуму, если вы хотите более сильный цвет. Добавить специи.

Пусть ремулад настаивается в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Вы также можете добавить эстрагон, красную капусту, корнишон вместо маринованного огурца, зеленого лука и каперсов.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 888
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1291

Американская версия соуса ремулад

Этот ремулад адаптирован из французской традиционной версии американцами, и сейчас популярен в Луизиане. Его часто подают с рыбой, морепродуктами или холодным мясом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стакан
  • Луковицы – 2 шт.
  • Петрушка, нарезанная — 1 ст.л.
  • Креольская горчица — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кайенский перец, молотый — ½ ч.л.

Приготовление:

В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и перемешайте.

Соус хранить в холодильнике в контейнере в течение нескольких дней.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 608
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1291

Интересные факты о соусе ремулад

Соусу приписывают солидный возраст — считается, что появился он еще в IX веке, примерно в тот же момент, когда были «открыты» майонез и горчица. Однако особенную популярность во Франции ремулад получил только в XIX веке.

Нередко в качестве дополнительного ингредиента в соус добавляют алкогольные напитки — это придает ему особые пикантные нотки. Однако, поскольку ремулад не подвергается термической обработке, нотки алкоголя особенно в нем чувствуются, это значит, что использовать в данном случае можно только напитки высшего качества.

Если ремулад планируется подавать к мясным блюдам, такой ингредиент, как анчоус, в него лучше не добавлять. А вот если вы готовите соус для рыбы, анчоусы окажутся очень уместны. Однако если вы не смогли их найти, учтите, что без особого ущерба для вкуса их можно заменить обычной соленой килькой.

Как приготовить соус ремулад — смотрите на видео:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 920
Источник: https://tutknow.ru/meal/13277-sous-remulad-polza-vred-recepty.html

Упрощенный соус Ремулад

Самодельный соус Ремулад создаст отличное впечатление на вечеринке с его сливочным, пикантным вкусом, не требуя множества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 г
  • Маринованные корнишоны – 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

В блендер добавить 6 корнишонов, майонез, огуречный рассол, зубчик чеснока, каперсы и горчицу.

Измельчить до однородности.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 452
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1291

Низкоуглеводный соус ремулад

Это идеальный низкоуглеводный соус практически для любого блюда из морепродуктов. Если вы ценитель рыбу или морепродукты, попробуйте этот низкоуглеводный ремулад вместо соуса тартар. Этот соус был придуман как подливка для крабов.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Креольская горчица — 1/4 стакана
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Креольская приправа – 1 ст.л.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Маринованный сок — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере. Сверху посыпать паприкой в ​​качестве украшения.

Охладите в течение двух часов для лучшего вкуса.

Вы также можете добавить еще 1/2 чайной ложки кайенского перца для большей остроты.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 917
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1291
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 22589
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sous-remulad/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 605 (3%)
  2. https://povar.ru/recipes/sous_remulad-4150.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2971 (13%)
  3. https://tutknow.ru/meal/13277-sous-remulad-polza-vred-recepty.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 10200 (45%)
  4. https://1000.menu/cooking/19423-sous-remulad: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1765 (8%)
  5. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1291: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 3803 (17%)
  6. https://sousec.ru/riba/remulad.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2010 (9%)
  7. https://grandkulinar.ru/11648-sous-remulad.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 930 (4%)
  8. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/remulad/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 305 (1%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий