Соус для пельменей: рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для пельменей в домашних условиях?

Мы всегда куда-то спешим, подчас не хватает времени даже на готовку, и в эти моменты спасают всеми любимые пельменные полуфабрикаты.


А чтобы как-то разнообразить такое экспресс-меню, можно приготовить быстрый и вкусный соус для пельменей в домашних условиях, причем вариантов таких подливок очень много. В этом обширном ассортименте рецептур даже самый изыскательный гурман сможет найти для себя самый лучший вариант соуса по своим гастрономическим предпочтениям.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 464
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-sous-dlya-pelmenej.html

Ингредиенты

  • 250 гр. свежей сметаны;
  • 50 гр. зеленого укропа;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1-2 щепоток черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:08
  • Время приготовления: 00:02
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 211
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/sousy/recepty-sousov-dlya-pelmenej.html

Сочетаются ли пельмени с уксусом


Предложенные продукты идеально сочетаются между собой. Для приготовления используют не только столовый, но и яблочный или бальзамический уксус, которые усиливают вкусовые качества вареных пельменей.

Пельмени с соусом получаются яркими по вкусу и ядреными. Чтобы приготовленная подлива не причинила вред здоровью, надо строго соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Осторожно! Нельзя давать приготовленный соус детям. Это слишком тяжелый продукт для неокрепшего детского желудка.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 516
Источник: https://ProUksus.ru/sousy-dlya-pelmenej.html

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

  • помидоры – пара штук,
  • острый перчик чили – 25 г,
  • корень хрена – 50 г,
  • соль и перец – кому сколько нравится.

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить

Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 854
Источник: https://doma-vkusnee.ru/sous-k-pelmenyam-prostye-domashnie-recepty-poshagovo-s-foto.html

Как их едят


Важно знать, как есть правильно пельмени с соусом. Для начала отваренный продукт выкладывают на тарелку. Затем готовят соус, наливают его в отдельную емкость и обмакивают каждый пельмешек.

Если подлива приготовлена с добавлением масла, смесь не будет однородной, так как эти ингредиенты не смешиваются между собой. Чтобы в полной мере ощутить их вкус, пельмешек полностью погружают в соус.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 402
Источник: https://ProUksus.ru/sousy-dlya-pelmenej.html

Вкусный уксусный соус для пельменей

Рецепт пельменного соуса с уксусом можно с уверенностью считать аутентичным, ведь уксус использовался с давних времен как добавка для древнейшего традиционного китайского угощения!

Вариант 1. Соус с уксусом и маслом

  • 35 мл уксуса 6% столового разводим с 100 мл бульона, который остался после отваривания пельмешек.
  • В полученную смесь добавляем грамм 20-30 сливочного масла, а также ½ ч.л. мелкомолотого перчика.

Вариант 2. Соус горчичный с уксусом

  • Горчичные семена (¼ стакана) перетираем в ступке деревянной толкушкой в порошок, или измельчаем в кофемолке.
  • В полученный порошок вливаем 1/3 ст. яблочного 6% уксуса и ½ ст. пельменного бульона. Все перемешиваем.
  • В готовый соус для вкуса добавляем 1 ст.л. меда и соли, сколько потребуется по вашим вкусовым предпочтениям.

Вариант 3. Соус с уксусом и хреном

  • Берем пятисантиметровый корень хрена и имбиря, перемалываем их в мясорубке.
  • Также перекручиваем один большой либо пару средних помидоров, 3-4 крупные дольки чеснока и соединяем все ингредиенты.
  • В полученную массу добавляем по вкусу соль, сахар-песок и вливаем 30-40 мл яблочного или обычного столового уксуса.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности – 0,4 л;
  • Чеснок свежий – 4 дольки;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Укроп свежий – ½ пучка;
  • Вода холодная – 2 ст.л.

Как приготовить своими руками соус для пельменей из сметаны

  1. Чеснок чистим, давим через пресс и перекладываем в глубокую чашечку с толстыми стенками. Всыпаем немного крупной соли и толкушкой перебиваем чесночную массу до однородной каши.
  2. Вливаем к чесноку холодную воду для того, чтобы овощ стал жгучим и острым.
  3. Теперь мелко крошим мытый укроп и смешиваем его с чесноком и сметаной, всыпаем небольшую щепоть соли и еще раз все перемешиваем.

Соус из сметаны с чесноком является самым популярным и самым простым дополнением к пельменям!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1819
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-sous-dlya-pelmenej.html

Как развести уксус


Перед тем как приступать к трапезе, важно знать, как правильно развести уксус.

Потребуется:

  • соль;
  • столовый уксус 9% – 20 мл;
  • перец;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60 мл.

Процесс смешивания:

  1. В масло налить уксус. Перемешать.
  2. Насыпать соль и поперчить по вкусу.

Перец можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.

Совет! Вместо масла можно использовать обычную питьевую воду или бульон, оставшийся после варки пельменей.

Если соус готовят на основе горячего бульона, можно добавить в него немного сливочного масла, которое быстро растворяется под воздействием высокой температуры. Полученной смесью поливают все пельмени сразу или обмакивают по отдельности.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 683
Источник: https://ProUksus.ru/sousy-dlya-pelmenej.html

Для тех, кто любит погорячее, то есть, пожирнее

Этот соус очень вкусный и питательный. Готовится из сливок, сметаны, яиц и сыра. Уже звучит привлекательно. Одно «но» возможно для тех, кто опасается сырых яиц — в рецепте они просто взбиваются.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 100 г.
  2. Сливки – 80 г.
  3. Яйца сырые – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 20 г.
  5. Сыр (я беру российский) – 40 г.
  6. Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В блендере взбить яйца и сметану. Проследите, чтобы они были одной температуры. Сметану добавляйте постепенно, тогда смесь будет хорошо взбитой и равномерной.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яично-сметанную смесь.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, в него влить смесь из блендера.
  4. Сюда же добавить сливки и муку.
  5. Прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  6. Посолить. Можно поперчить и добавить рубленую зелень.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 823
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/sousy/k-pelmenyam.html

Заключение


Не все понимают сочетание уксуса и пельменей, но многие, попробовав лишь раз, кардинально меняют свое мнение. В процессе не стоит забывать, что на вкусовые качества влияет не только правильно приготовленный соус, но и качество пельменей. Лучше всего сделать их самостоятельно, чтобы не испортить общее впечатление от блюда.

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Latest posts by Марина Мельникова (see all)

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 547
Источник: https://ProUksus.ru/sousy-dlya-pelmenej.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 19358
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://doma-vkusnee.ru/sous-k-pelmenyam-prostye-domashnie-recepty-poshagovo-s-foto.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 854 (4%)
  2. https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-sous-dlya-pelmenej.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3111 (16%)
  3. https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/sousy/k-pelmenyam.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 823 (4%)
  4. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/sousy/recepty-sousov-dlya-pelmenej.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 211 (1%)
  5. https://osouce.ru/sous/sous-dlya-pelmeney/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 905 (5%)
  6. http://www.pelemeni.ru/seasoning.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 11306 (58%)
  7. https://ProUksus.ru/sousy-dlya-pelmenej.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2148 (11%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий