Паста болоньезе с фаршем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту с соусом болоньезе в домашних условиях?

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд — пасту под соусом «Болоньезе». Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/pasta_pod_sousom_boloneze-33754.html

Соус болоньезе для спагетти

Соус болоньезе для спагетти

Что представляет из себя болоньезе? Это густая подливка, которая состоит из свежих пюрированных томатов, мясного фарша, обжаренного лука и сливок.

Рецепты этого соуса могут содержать дополнительно травы и пряности, горчицу и болгарский перец, чили и другие компоненты для усиления вкуса. Фарш может быть свиной, телячий или смешанный. Хороша смесь куриного и свиного фарша.

Как выбрать продукты для приготовления

Соус болоньезе

Прежде чем начать готовить пасту болоньез с соусом, необходимо выбрать идеальные ингредиенты. Ведь от того, из каких продуктов мы готовим блюдо, зависит его вкус и качество, аромат и аппетитность. Так что не ленитесь выбрать ингредиенты тщательно.

Паста может быть уже готовой, купленной в супермаркете. Тут действует банальный принцип: чем дороже, тем лучше. Этот принцип действует далеко не всегда, но в случае с макаронными изделиями сто процентов. Если есть возможность, купите свежую пасту (замороженную с низким сроком хранения), это будет правильнее всего. Но можно купить и засушенные изделия, но выбирайте спагетти от лучшего производителя, а не самые дешевые.

Томаты – главный аккорд блюда. Они должны быть мясистыми, крупными и сочными, красными и спелыми. Можно брать даже немного переспелые. Такие не подойдут на салат – слишком мягкие, но для пасты идеально. Неспелые, слишком твердые не подходят.

Фарш лучше приготовит самостоятельно из свежего мяса, в котором не будет лишнего жира, жил и кожи, и прочих ненужных частей. В фарш добавьте лука, чеснока, черного перца и соли.

Остальные компоненты – по вкусу. Главное, чтобы все было свежее, натуральное и качественное. И тогда паста получится самой вкусной!

Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

Вы удивитесь, но все гениальное – просто, даже в изысканной итальянской кухне. И главный секрет идеального болоньезе – во времени приготовления.

Например блюдо, приготовленное на скорую руку, будет больше походить на макароны «по-флотски», и хоть будет вкусным, но к итальянской пасте будет иметь посредственное отношение. Главное отличие болоньеза от флотских макарон – в том, что изысканная паста готовится долго и томится на слабом огне. А макароны по-флотски делаются на большом огне на скорую руку.

Еще один секрет: вместо томатной пасты берите свежие томаты. Это значительно изменит вкус, консистенцию и качество блюда, и пусть займет немного больше времени, но оно того стоит. Качество блюда увеличится в стократ.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2533
Источник: https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-boloneze-dlya-spagetti/

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях для спагетти

Соус болоньезе с фаршем

Эта нехитрая подливка станет секретным оружием хозяйки: с ее помощью можно и домашних сытно накормить, и гостей удивить.

Калорийность подливки – 189 ккал.

Возьмите лучок и поджарьте его на сковородке, добавьте сырой фарш и тщательно мешайте, разбивая комочки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте чеснок, зелень и любимые специи, например итальянские травы.

В конце положите томатный соус – желательно домашний, можно использовать домашнее томатное пюре или сок. Можно сделать его на месте – просто перекрутите помидоры на мясорубке. Потушите смесь и поливайте спагетти в тарелке. И главный секрет – подавать только в свежеприготовленном виде!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 726
Источник: https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-boloneze-dlya-spagetti/

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Спагетти  — 500 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Бульон говяжий  — 300 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1769
Источник: https://povar.ru/recipes/pasta_pod_sousom_boloneze-33754.html

Как приготовить «Паста под соусом «Болоньезе»»

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.

На растительном масле обжариваем фарш.

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом «Болоньезе». Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4234
Источник: https://povar.ru/recipes/pasta_pod_sousom_boloneze-33754.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Помидоры , Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Базилик, Петрушка, Перец черный молотый, Соль, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 658
Источник: https://1000.menu/cooking/26788-pasta-boloneze-klassicheskaya

Заключение

Как видим, ничего сложного в приготовлении классической пасты болоньезе нет. Она не сильно отличается от привычных нам макарон по-флотски, но более изысканная, и требует больше внимания к процессу приготовления.

Готовьте в свое удовольствие, и пусть каждый день на вашем столе будут полезные и вкусные блюда, приготовленные с любовью!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 343
Источник: https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-boloneze-dlya-spagetti/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10609
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://osouce.ru/sous-dlya-garnira/sous-boloneze-dlya-spagetti/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3602 (34%)
  2. https://povar.ru/recipes/pasta_pod_sousom_boloneze-33754.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6349 (60%)
  3. https://1000.menu/cooking/26788-pasta-boloneze-klassicheskaya: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 658 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий