Смузи из персика и малины, рецепт с фото

Нежные, ароматные, сочные персики по праву занимают призовые места среди самых вкусных фруктов. А большое количество витаминов и микроэлементов делает их необычайно полезными. Но вкус и пользу можно преумножить, если приготовить смузи с персиками, соединив их с другими продуктами.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 282
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html

Описание приготовления:

Освежающий и витаминный напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Для прохлады в готовый смузи можно добавить колотый лед. Количество сока регулируйте по своему вкусу, смотря насколько густой или жидкий смузи вы хотите получить.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_persikom_i_malinoi-70913.html

Из каких фруктов готовить

Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

  • Свежие персики предварительно тщательно вымыть теплой водой, затем обсушить и удалить косточку. Тонкую мягкую шкурку счищать не надо.
  • Замороженные фрукты надо заранее разморозить при комнатной температуре. Класть плоды в теплую воду или пользоваться микроволновкой для ускорения процесса крайне нежелательно.
  • Консервированные персики во время обработки теряют часть полезных качеств, а кроме того в готовом продукте много сахара. Так что тем, кто предпочитает здоровое питание или следит за фигурой, предпочтительнее использовать замороженные или свежие плоды.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 677
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html

Классический с персиками и йогуртом

Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • 200 мл натурального йогурта (без добавок).

Мякоть плодов нарезать средними кубиками, поместить в емкость блендера. Залить йогурт, взбивать до получения однородного пюре. Вкусный низкокалорийный десерт готов.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 263
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html

Как приготовить «Смузи с персиком и малиной»

Приготовьте свежую малину. Если она замороженная — разморозьте.

Персики помойте, удалите косточку.

Малину с персиками измельчите блендером в пюре. Добавьте яблочный сок и, если необходимо, сахарную пудру. Все вместе взбейте в блендере.

Разлейте по стаканам. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2481
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_persikom_i_malinoi-70913.html

Смузи с персиками и бананом – 4 рецепта

1-й вариант

  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 мл молока.

Фрукты порезать ломтиками. С помощью погружного блендера измельчить персик. Добавить к пюре банан, снова использовать блендер. Влить молоко, взбить массу до однородности, пока на поверхности не образуется воздушная пенка. Перелить в бокал, украсить ломтиком одного из фруктов.

Чтобы получился охлажденный напиток, за полчаса до приготовления банан помещают в морозильную камеру. Это не только охладит смузи, но и сделает его более густым.

2-й вариант

  • 2 персика;
  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта (несладкий);
  • мед;
  • свежая мята.

Очищенный банан нарезать кружками, положить в пакет и отправить в морозилку на 30-35 минут. Мякоть персиков нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме мяты, выложить в чашу блендера, взбить до однородности. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой. Подавать, украсив листочками мяты и ломтиками фруктов.

3-й вариант

  • 1 персик;
  • 1 спелый банан;
  • 100-150 мл молока;
  • жидкий мед;
  • щепоть корицы.

Как приготовить:

  1. Разделить банан на кусочки, измельчить блендером. Чем более он спелый для этого рецепта, там лучше.
  2. Персики нарезать ломтиками, переложить к банановому пюре, не забыв вылить туда же весь сок, выделившийся после нарезки.
  3. Добавить мед. Взбивать на максимальной скорости до получения пышной массы.
  4. Разбавить молоком, которое должно быть либо комнатной температуры, либо чуть подогретым.

По мнению диетологов, если есть холодную еду, насыщение происходит медленнее, а значит есть вероятность набрать лишних калорий. Именно поэтому предпочтительно употреблять смузи комнатной температуры или немного теплее.

Если добавить в напиток пару ложек мюсли с сухофруктами, орешками, то получится полноценный завтрак.

4-й вариант

  • 2 персика;
  • 1 банан (по желанию предварительно заморозить);
  • 3 яблока.

Из очищенных яблок выжать сок. Из двух других ингредиентов с помощью блендера сделать пюре. Влить яблочный сок, взбить. Для рецепта подойдут любые яблоки. Даже кислый вкус уравновесится сладостью персиков и банана.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2005
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html

Персиковый смузи с овсяными хлопьями

Еще один вариант питательного, сбалансированного и очень вкусного завтрака получится, если добавить к фруктовому десерту овсяные хлопья.

  • 1 персик;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 0,2 л молока;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Вместо молока отлично подойдет кефир, ряженка. Мед можно заменить натуральным сиропом, например, топинамбура или агавы.

Как готовить:

  1. Нарезанную средними кубиками фруктовую мякоть, хлопья, мед поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
  2. Залить молоком, взбить еще раз. Кстати, если овсянку смолоть в муку, блюдо получится более нежным, но и более жидким.

Подать сразу после приготовления, иначе за счет разбухающих хлопьев смузи быстро начнет превращаться в кашу.

Еще один вариант – это предварительно замочить овсянку в теплом молоке на 8-10 минут. А после этого смешать с остальными компонентами и как следует взбить.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 864
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/smuzi-s-persikom-i-malinoj/

Тонизирующий персиковый смузи с апельсином

Понадобится:

  • 3 персика;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Йогурт заранее охладить. За полчаса до готовки фрукты также положить в холодильник.
  2. Апельсин избавить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и внутренние пленки. Персики нарезать кусочками средней величины.
  3. Фруктовую мякоть измельчить блендером вместе с медом. Выложить в пюре охлажденный йогурт, хорошенько взбить.
  4. Края бокала смочить апельсиновым соком, опустить в сахарную пудру. Излишки аккуратно стряхнуть, на бокале останется изящный белый ободок. Аккуратно в центр (чтобы не повредить декор) налить смузи и сразу подавать.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 667
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html

Витаминный с персиком и черной смородиной

Ингредиенты:

  • 2 персика;
  • 2 ст. черной смородины (примерно 350 г);
  • 300 мл кефира;
  • 3 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Из плодов вынуть косточку, мякоть нарезать.
  2. Ягоды помыть, удалить веточки, листья, плодоножки.
  3. Смородину залить медом, сделать пюре. Если хочется получить более нежную консистенцию, можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы отсеять шкурки.
  4. К ягодному пюре добавить фрукты, кефир. Взбить до гладкости.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 454
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html

С нектарином

Нектарин – подвид персика, плоды которого покрыты гладкой кожицей. Произрастает в основном в Средиземноморских странах.

  • 1 персик;
  • 2 нектарина;
  • мед.

Мякоть фруктов измельчить блендером. При необходимости отрегулировать сладость, добавив немного меда. Базовый набор ингредиентов можно дополнить. В качестве добавки отлично подойдут: дыня, банан, свежие ягоды.

Если десерт получается слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, фруктовым соком или молоком.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 471
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html

Персиковый смузи с мороженым

За счет добавления мороженого десерт получается не очень диетическим, но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует немного лишних калорий.

  • 2 персика;
  • 1 ст. молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Лучше всего для этого рецепта подойдет сливочное или ванильное мороженое, но можно поэкспериментировать, например, попробовать с крем-брюле.

Как готовить: плоды разделить пополам, вынуть косточку. Половинки порезать кубиками. В емкость блендера поместить все ингредиенты, тщательно взбить.

Пить сразу же, пока сохраняется приятная прохлада от мороженого. При подаче присыпать щепоткой мускатного ореха или корицы по желанию, украсить ломтиком нектарина.

Приготовление полезных фруктовых напитков – творческий процесс, особенно если дополнять рецепты, комбинируя продукты по своему вкусу. А полученный результат порадует и гурманов, и поклонников здорового питания.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 895
Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 9607
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/smuzi_s_persikom_i_malinoi-70913.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2828 (29%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/smuzi-s-persikom-i-malinoj/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (2%)
  3. https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-persikami.html: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 6578 (68%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий