Сметанный соус в мультиварке, рецепт с фото

Томатно-сметанный соус в мультиварке подходит для любых мясных котлет, биточков, шницелей. Так же соус подойдёт для гарниров: картофеля, макарон, гречки, риса.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 161
Источник: http://my-multivarka.ru/tomatno-smetannyj-sous-v-multivarke/

Секреты приготовления сметанного соуса в мультиварке и полезные рекомендации

Научитесь готовить сметанный соус в мультиварке, и он навсегда станет вашей «палочкой-выручалочкой» в любой ситуации. Даже если в холодильнике лежит минимум продуктов, а на пороге стоит толпа голодных гостей, душистый сметанный соус превратит в изысканный деликатес даже самые обычные макароны.

Самое замечательное в сметанном соусе то, что он может быть острым, сладким, кисловатым, пряным или оставаться нежно-сливочным. С ним прекрасно сочетается множество самых разных специй и продуктов, поэтому существует так много рецептов сметанного соуса в мультиварке.

Подавать такой соус можно с любыми блюдами и гарнирами в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов. Так, например, к курице подойдет белый голландский сметанный соус в мультиварке.  Если готовите свинину, добавьте в соус немного хрена и специй. К макаронным изделиям подойдет томатно-сметанный вариант.

Вы можете придумать собственный рецепт сметанного соуса в мультиварке, смешав различные компоненты. Чтобы придать оттенок, профессиональные повара нередко добавляют в соус вина, томатную пасту и даже ягоды. В любом случае нежный вкус и густая консистенция дополнят любой гарнир и подчеркнут вкус основного блюда.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1271
Источник: https://multivarenie.ru/sauces/smetannyj-sous-v-multivarke

Ингредиенты и состав блюда

 

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Сметана домашняя

100 г

2,4  40  2,6  380
Сливочное масло

30 г

0,15  24,75  0,24  224
Вода

200 г

0
Соль

1/3 ч.л.

—  —  — 
Петрушка

По вкусу

—  —  — 
Карри

1/3 ч.л.

—  —  — 
Перец черный молотый

По вкусу

—  —  — 

Итого

330 г

2,55

64,75

2,84

604

Состав на 100г готового блюда

0,77

19,62

0,86

183,03

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 840
Источник: https://receptov.net/2908-smetannyy-sous-v-multivarke.html

Как приготовить «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»


Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.

Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.

Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.

Добавьте в сметанно-чесночный соус измельченную петрушку, перемешайте. Через 35 минут выкладываем соус к курице, тщательно перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 20 минут.

На гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3180
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_v_smetanno-chesnochnom_souse_v_multivarke-33247.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

  3. Шаг 3:

    Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем сметану, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

  10. Шаг 10:

    Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.

  11. Шаг 11:

    За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

  12. Шаг 12:

    Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://1000.menu/cooking/22295-kurica-v-smetane-v-multivarke

Базовый сметанный соус


Если вы хотите научиться готовить сметанный соус в мультиварке, следует начать с базовой рецептуры. Если вы сумеете приготовить этот соус, все остальные рецепты повторите просто играючи!

Какие ингредиенты понадобятся для базового сметанного соуса в мультиварке:

  • сметана – 500 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Сметану лучше выбирать от 15% жирности. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется. Мука в данном случае никак не влияет на вкус, а играет роль загустителя.

Чтобы приготовить сметанный соус в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу сметану и доведите ее до кипения.
  2. Перелейте сметану в отдельную миску, сразу же в чаше растопите сливочное масло и смешайте его с мукой.
  3. Пассируйте смесь пару минут, после чего постепенно влейте горячую сметану обратно, непрерывно помешивая.
  4. Добавьте специи по вкусу.
  5. Процедите соус и доведите до кипения.

Сметанный соус в мультиварке можно подавать к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы, овощей и горячим закускам.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1107
Источник: https://multivarenie.ru/sauces/smetannyj-sous-v-multivarke

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1430
Источник: https://1000.menu/cooking/22295-kurica-v-smetane-v-multivarke

Инструкция приготовления томатно- сметанного соуса в мультиварке:

1. На «Жарке» или «Выпечке» растапливаем сливочное масло.

2. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, доводим до кипения (см. фото 1)

3. Сметану смешиваем с мукой, разбавляем водой. Выливаем в чашу. Солим по вкусу.

4. Соус перемешиваем, доводим до кипения.

5. Соус готов!!! (см. фото №2)

Томатно-сметанный соус можно подавать с шницелем, котлетами, макаронами и другими блюдами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 446
Источник: http://my-multivarka.ru/tomatno-smetannyj-sous-v-multivarke/

Сметанный соус с шампиньонами в мультиварке


Нежный и ароматный соус, который отлично подойдет к блюдам из курицы, макаронам и горячим закускам.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сметанного соуса в мультиварке:

  • сметана – 250 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • вода№
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.

Способ приготовления грибного сметанного соуса в мультиварке:

  1. Промыть и нарезать шампиньоны ломтиками.
  2. Лук покрошить как можно мельче.
  3. Установить мультиварку в режим «Выпечка», разогреть немного подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
  4. Добавить шампиньоны, перемешать и готовить 5 минут с опущенной крышкой.
  5. Добавить воды, посолить, добавить базилик и перемешать.
  6. Сменить режим на «Тушение» и готовить 7 минут.
  7. Открыть крышку и дождаться полного выпаривания воды.
  8. Обжарить грибы до корочки, переложить в блендер и измельчить в пюре.
  9. Добавить сметану, сахар и снова перемешать все в блендере.

Сметанный соус в мультиварке готов! Он подчеркнет вкус любого мясного блюда и станет отличным дополнением к закускам, чипсам или крекерам.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://multivarenie.ru/sauces/smetannyj-sous-v-multivarke

Сырный сметанный соус в мультиварке

Очень ароматный и вкусный соус, перед которым не устоит даже самый капризный гурман. Даже если вы подадите его с обычными макаронами или пустым рисом, обед превратится в настоящий праздник. Кроме того, такой соус очень сытный, поэтому вы сможете сразу «убить трех зайцев» — накормить голодную публику, заслужить комплименты и сэкономить время.

Что потребуется для приготовления сырно-сметанного соуса в мультиварке:

  • сметана- 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовьте сытный сметанный соус в мультиварке, используя пошаговую инструкцию:

  1. Взбить блендером яйца до однородного состояния.
  2. Потихоньку добавить сметану, не переставая взбивать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  4. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и растопить в чаше сливочное масло.
  5. Вылить сметанно-яичную смесь в чашу, добавить муку и сливки, перемешать и нагревать несколько минут, не доводя до кипения.
  6. Посолить, перемешать, выключить мультиварку и подавать к столу.

Перед подачей сметанный соус в мультиварке можно посыпать свежей зеленью и молотым перцем.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1155
Источник: https://multivarenie.ru/sauces/smetannyj-sous-v-multivarke

Сметанный соус в мультиварке с цветной капустой


Такой соус прекрасно подойдет к любым блюдам из птицы или обычным овощам. Подайте его с отварным картофелем и приготовьтесь выслушивать комплименты и накладывать добавки!

Какие вам потребуются ингредиенты, чтобы сделать вкусный сметанный соус в мультиварке:

  • сметана – 500 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • капуста цветная – 1 вилок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Если нет мясного бульона, его можно заменить обычной водой.

Как приготовить сметанный соус в мультиварке с цветной капустой:

  1. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.
  2. В чашу мультиварки налейте воду, чтобы она покрывала капусту на пару сантиметров и отварите ее до готовности в режиме «Мультиповар».
  3. Откиньте капусту на друшлаг.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, переложите в чашу и залейте бульоном или водой. Готовьте в том же режиме.
  5. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  6. Влейте, непрерывно помешивая, необходимое количество сметаны и доведите смесь до кипения.
  7. Посолите сметанный соус в мультиварке и добавьте щепотку сахара.
  8. Добавьте в соус пару ложек муки, перемешайте и потомите пару минут.
  9. Переложите капусту обратно в чашу, опустите крышку и готовьте еще 10 минут.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1261
Источник: https://multivarenie.ru/sauces/smetannyj-sous-v-multivarke

Острый сметанный соус в мультиварке

Остротой этот соус обязан хрену, а хрен, как известно, отлично сочетается с мясными блюдами. Так что если вы собрались готовить на ужин стейки или жаркое, предлагаем сделать для разнообразия острый сметанный соус в мультиварке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сметанного соуса в мультиварке:

  • сметана – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное- 30 г;
  • корень хрена – 5 см;
  • соль, перец – по вкусу.

Если не удалось найти свежий хрен, можно использовать консервированный. Подойдет как белый, так и красный.

Как сделать острый сметанный соус в мультиварке:

  1. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и пассеровать муку в сливочном масле (разогреть масло, добавить муку и слегка обжарить).
  2. Добавить необходимое количество сметаны, тщательно перемешать, посолить и проварить 3-5 минут.
  3. Натереть хрен на мелкой терке и добавить в чашу. Проварить 5-7 минут, периодически помешивая.

Подавать в горячем виде к свинине, говядине, котлетам или мясным запеканкам.

Для пикантности во время варки можно добавить в сметанный соус в мультиварке пару столовых ложек уксуса.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1108
Источник: https://multivarenie.ru/sauces/smetannyj-sous-v-multivarke

Хек в сметанном соусе в мультиварке. Видео


Напоследок предлагаем вам интересный и простой рецепт хека в сметанном соусе в мультиварке.

Узнать список ингредиентов и ознакомиться с пошаговой инструкцией можно, посмотрев видео ниже:

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 230
Источник: https://multivarenie.ru/sauces/smetannyj-sous-v-multivarke
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14411
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://multivarenie.ru/sauces/smetannyj-sous-v-multivarke: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7230 (50%)
  2. http://my-multivarka.ru/tomatno-smetannyj-sous-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 607 (4%)
  3. https://povar.ru/recipes/kurica_v_smetanno-chesnochnom_souse_v_multivarke-33247.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3180 (22%)
  4. https://receptov.net/2908-smetannyy-sous-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 840 (6%)
  5. https://1000.menu/cooking/22295-kurica-v-smetane-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2554 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий