Немецкий творожный тарт с шоколадом, рецепт с фото

Всем сладкоежкам сегодня крупно повезло, особенно любителям шоколада. Как можно не попробовать вкуснейший торт, если есть даже специальный праздник в его честь?

Забавно, что по стечению обстоятельств американское лакомство получило свое название и уверенность в том, что именно немцев следует благодарить за рецепт любимого торта. Joinfo.ua подскажет способ приготовления вкуснейшего десерта.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 415
Источник: https://joinfo.ua/curious/1253723_Den-nemetskogo-shokoladnogo-torta-retsept.html

Немецкий шоколадный торт: основные ингредиенты

  • какао – 3/4 стакана;
  • мука – полтора стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • кипяток – 1 стакан.

Фото: oldfarmhousecooking

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 311
Источник: https://joinfo.ua/curious/1253723_Den-nemetskogo-shokoladnogo-torta-retsept.html

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ледяная вода – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 г.

Для шоколадной прослойки:

  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.

Для крема:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана густая – 100 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Для украшения:

  • Абрикосы, ежевика.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 12.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 401
Источник: https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/tart-s-shokoladom-i-tvorogom-idealnyy-letniy-desert-vkusno-i-polezno/

Как приготовить «Шоколадный тарт»

Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Людмила Синютина 06.11.2015 10:57 «Ответить

Здравствуйте. а на какой диаметр формы рассчитаны ингредиенты? Делала раньше, очень вкусно, а вот в какой форме печь забыла

Игорь Веремейцев 26.06.2014 11:55 «Ответить

Трат получится вкуснее, если его поместить в холодильник , после того как он остынет

Софья 08.12.2013 17:45 «Ответить

Очень понравился этот рецепт! Тесто получается пресное песочное, а начинка горькая шоколадная, прекрасное сочетание вкусов. Не приторно сладко, а очень очень вкусно! Огромное спасибо за столь простой и вкуснейший рецепт!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5180
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tart-8982.html

Немецкий шоколадный торт: пошаговый рецепт

  1. Муку, соду и какао просеять, перемешать.
  2. Взбить растительное масло с сахаром, добавить ванили и яйца, снова взбить. Затем влить стакан кипятка и взбить полученную массу.
  3. Продолжая взбивать, медленно ввести в смесь муку с какао и содой. Полученное тесто разделить на 2 части.
  4. Подготовленную форму застелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать 2 коржа примерно 20 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, после достать и поставить остывать.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 542
Источник: https://joinfo.ua/curious/1253723_Den-nemetskogo-shokoladnogo-torta-retsept.html

Немного истории

Своим названием немецкий шоколад обязан американскому кондитеру, создавшему на заказ темный шоколад. В далеком 1852-м году Сэмюэл Джомен, фамилия которого пишется German, стал автором шедевра. Название шоколада так и стали писать «German’s Sweet Chocolate», что дословно переводится именно как «немецкий сладкий шоколад», хотя задумывалось как «Шоколад Джомена».

Фото: raphaeldecairo

Торт на основе шоколада стал очень популярным, но при написании одна буква часто опускалась, из-за чего рецепт стал считаться исконно немецким: вместо «German‘s Sweet Chocolate» стало просто «German Sweet Chocolate».

Фото: recipeler

При подаче можно проявить фантазию и красиво оформить готовое произведение. Орешки, тертый шоколад, любимые сиропы или даже фрукты могут отлично дополнить и разнообразить нежный десерт. И даже шарик мороженого будет как нельзя кстати в жару!

Главное фото: Инстаграм @ icouldgiveafork

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 934
Источник: https://joinfo.ua/curious/1253723_Den-nemetskogo-shokoladnogo-torta-retsept.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7783
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/tart-s-shokoladom-i-tvorogom-idealnyy-letniy-desert-vkusno-i-polezno/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 401 (5%)
  2. https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tart-8982.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5180 (67%)
  3. https://joinfo.ua/curious/1253723_Den-nemetskogo-shokoladnogo-torta-retsept.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2202 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий