Шоколадный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить шоколадно-творожный пирог?

Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.


Блок: 1/12 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

Действия:

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1747
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladno-tvorozhnyj-pirog

Ингредиенты

Мука 280 г
Масло сливочное 180 г
Какао г
Сахар 80-100 г
Соль щепотка
Творог 350 г
Сахар 70-100 г
Ванильный сахар г
Яйца шт
Сметана г
Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень 20-40 г
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 969
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15657-shokoladnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло, Ванильный сахар, Куриные яйца, Кукурузный крахмал

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1208
Источник: https://1000.menu/cooking/28062-shokoladnyi-pirog-tort-s-tvorogom

Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке

Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.

Для теста:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.

Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.

Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1134
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom

Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1410
Источник: https://1000.menu/cooking/28062-shokoladnyi-pirog-tort-s-tvorogom

Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом

Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи

Для теста:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 200 г мягкого маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сахара.

Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.

Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.

Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom

Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада


Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. какао.
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.

Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 959
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке

Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 г ванилина.
  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 100 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 70 г молока;
  • 70 г горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада;
  • 40 г сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.

Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.

Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1196
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom

Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке


Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.

Для белого теста:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г ванильного сахара.

Для темного теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 75 г молока;
  • 65 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.

Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 14117
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladno-tvorozhnyj-pirog: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3489 (25%)
  2. https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 7041 (50%)
  3. https://1000.menu/cooking/28062-shokoladnyi-pirog-tort-s-tvorogom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2618 (19%)
  4. https://gotovim-doma.ru/recipe/15657-shokoladnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 969 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий