Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом, рецепт с фото

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 315
Источник: https://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/

Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молоко — 500 мл

    для начинки

  • Творог — 300 г
  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Фисташки — 50 г
  • Миндальные лепестки — 100 г

    для декора

  • Шоколад темный — 50 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Фисташки — 50 г
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 381
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnye-blinchiki-s-tvorogom-i-bananom/

Шоколадный блинный торт с творожным кремом


Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1215
Источник: https://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/

Приготовление

Яйца с солью взбить в пышную пену.

Добавить сахар.

Хорошо взбить.

Добавить какао.

Аккуратно перемешать.

Добавить молоко.

Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).

Добавить муку.

Аккуратно перемешать.

Добавить растительное масло.

Перемешать.

Сковороду разогреть.

Немного смазать маслом.

В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда низ блина поджарится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны.

Шоколад поломать на кусочки.

Поставить на водяную баню.

Растопить.

Орехи измельчить.

Бананы мелко нарезать.

Смешать бананы и орехи.

На середину блина выложить начинку.

Завернуть края к центру.

Свернуть конвертик.

Полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 912
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1012-SHokoladnyie.html

Как приготовить «Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом»


1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.

2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.

3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.

4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!

5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.

6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.

7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.

8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.

9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Юлия Сербина 11.08.2018 11:11 «Ответить

Спасибо большое за рецепт. Получаются очень вкусные блины с нежной начинкой.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4519
Источник: https://povar.ru/recipes/ruletiki_iz_blinchikov_s_tvorojno-bananovym_kremom-49379.html

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
  3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
  4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
  5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
  6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
  7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
  9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/obaldennye-blinchiki-ruletiki-s-tvorozhno-bananovym-kremom.html

Шоколадный блинный торт со сгущенкой


Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1063
Источник: https://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/

Вкусные блины с творогом и бананами

Блины на молоке, фаршированные творогом и бананами — нежные и потрясающе вкусные, не оставят никого равнодушными! Детки всегда просят добавки!

Не успели мы насладиться необыкновенным вкусом блинов, фаршированных лососем. как на подходе появилисьблины с творогом и бананами . Ничего удивительного, ведь на дворе – масленица!

В среду зятья ходили к тещам на блины, ну а в пятницу – ответный визит тещ – учить молодежь уму – разуму, т.е. правильно блины печь, таков древний русский обычай.

Ну а я возвращаюсь к чудесным блинам с творожно — банановой начинкой.

Делать их проще простого. Сначала, надо испечь блины на молоке.

  • 1-2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1/4-1/2 чайн. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды
  • 250 г творога
  • 2-3 ложки сметаны
  • 1-2 банана
  • сахар по вкусу

Рецепт блинов на молоке с творогом и бананами:

При такой раскладке продуктов, блинов получится много, поэтому можно смело уменьшить порцию блинного теста вдвое или увеличить количество начинки, но учтите, что блины с творогом и бананми лучше есть свежеприготовленными т.к. бананы темнеют на воздухе и приобретают неприятный сероватый оттенок. Есть еще вариант, можно блины сделать с двумя начинками: с творожно-банановой и с творожно-лососевой .

Надо испечь блины. Замесить тесто, смешав все продукты блендером и жарить блинчики на сковороде (лучше чугунной), до золотистой корочки с двух сторон

Когда блины готовы, делаем начинку:

Готовим творожный крем:

В творог добавить 1-2 ложки 20% сметаны, сахар по вкусу и хорошо взбить блендером

На блины намазываем творожный крем, затем кладем целиком очищенный банан

и заворачиваем его в блинчик. Такой вот изогнутый банан завернуть сложно, поэтому для начинки выбирайте более прямые бананы, ну а такой можно просто надрезать и завернуть — так будет удобнее. Затем завернуть еще в один блин, лучше в 3-4 блина. Можно предварительно все блины намазать творожным кремом (так будет сочнее), а можно только один намазать — тоже получается вкусно.

Затем этот блинный рулет с творожно – банановой начинкой нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелочке и подаем к столу. Попробуйте – очень вкусно!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2251
Источник: http://www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/recept-blinov-s-tvorogom-i-bananom.html

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом


Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1207
Источник: https://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12879
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnye-blinchiki-s-tvorogom-i-bananom/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 381 (3%)
  2. http://www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/recept-blinov-s-tvorogom-i-bananom.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2251 (17%)
  3. https://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3800 (30%)
  4. https://povar.ru/recipes/ruletiki_iz_blinchikov_s_tvorojno-bananovym_kremom-49379.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4519 (35%)
  5. https://www.say7.info/cook/recipe/1012-SHokoladnyie.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 912 (7%)
  6. https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/obaldennye-blinchiki-ruletiki-s-tvorozhno-bananovym-kremom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1016 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий