Шоколадное печенье «Снежные вершины», рецепт с фото

Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид.


Продукты:

1. Яйцо — 1 шт

2. Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр

3. Шоколад — 100 гр

4. Коричневый сахар — 120 гр

5. Мука — 120 гр

6. Какао-порошок — 3 ст. ложки

7. Растворимый кофе — 2 ч. ложки

8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

9. Соль — щепотка

10. Сахарная пудра.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 369
Источник: http://mestovstrechi-klud.ru/pechene-snezhnye-vershiny/

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла или маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 50 г грецких или любых других орехов;
  • 70 г сметаны или густого кефира;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Из такого количества продуктов получается 15-20 штук хрустящего печенья, похожего на ракушки или снежные вершины. Оно подойдет для зимних праздников или в качестве подарка.

Готовить его можно с разной начинкой: без орехов только с белком, с кусочками цедры или кокосовой стружкой в белковой массе.

Из теста по этому рецепту можно просто и вкусно испечь печенье с предсказаниями внутри.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 602
Источник: https://recept-menu.ru/pechene-sugroby-snezhnye-vershiny/

Как приготовить Снежные сугробы


Масло или маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, минут за 30 до приготовления.

  1. Отделить желтки (белки понадобятся позже), добавить их и сметану к маслу. Продукты растереть до однородной пасты.

  2. Просеять к массе муку и разрыхлитель. Замесить максимально быстро тесто, чтобы масло не растапливалось. Много муки сыпать не нужно, тесто должно быть мягким, не прилипать к пальцам.

  3. Скатать из него небольшие шарики. Выложить их на дощечку или тарелку, убрать в холодильник на 40-50 минут.

  4. Белки соединить с сахарным песком, взбить миксером до устойчивой пены.
  5. Орехи порубить, аккуратно подмешать к белковой массе.

    Взбивать в пышную пену лучше охлажденные белки со щепоткой соли. Начинать на маленькой скорости миксера, затем увеличить и добавить постепенно сахар.

  6. Посыпать стол или доску мукой, очень тонко раскатать каждый шарик в круг. Лучше их по 2-3 доставать из холодильника, а не все сразу.

  7. Круг из теста мысленно разделить на 4 части, на один из таких сегментов выложить по чайной ложке орехово-белковой начинки. Много ее не стоит класть, иначе печенье разорвет.

  8. Сложить заготовки пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился “уголок”. Края защипнуть пальцами. Можно придавить их вилкой, тогда печенье станет похожим на “платочки”.

  9. Выпекать на противне, застеленном пергаменте. Держать в духовке около 15 минут. Температура стандартная: 180 градусов.

Готовое печенье посыпать еще горячим сахарной пудрой. Выпечка снаружи получается хрустящая, легко крошится в руках, а в разрезе – нежное ореховое безе. За счет того, что сахар добавляется лишь в начинку, печенье не приторное.

Печенье Снежные сугробы с сахарной пудрой

Печенье с сахарной пудрой, похожее на снежные сугробы или вершины, отлично поднимает настроение в новогодние праздники. Из простых продуктов можно легко приготовить вкусную выпечку для семьи и гостей.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1879
Источник: https://recept-menu.ru/pechene-sugroby-snezhnye-vershiny/

Шоколадное печенье «Снежные вершины» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.

  • Шаг 2.

    Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Противень выстелить пекарской бумагой.

  • Шаг 7.

    Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.

  • Шаг 8.

    Выпекать 12-15 минут. Остудить.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.

Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и .

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1151
Источник: https://gotovim-edim.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-sneghnye-vershiny/
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4001
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://recept-menu.ru/pechene-sugroby-snezhnye-vershiny/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2481 (62%)
  2. https://gotovim-edim.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-sneghnye-vershiny/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1151 (29%)
  3. http://mestovstrechi-klud.ru/pechene-snezhnye-vershiny/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 369 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий