Шашлык из говяжьего сердца: рецепт с фото пошагово

Сочные телячьи сердечки в виде шашлычка с овощами. Сердечный шашлык из сердца)) — просто, вкусно, недорого.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
111 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 39 / 17
Н100 / С0 / В0

4335

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 340
Источник: https://1000.menu/cooking/9631-shashljk-iz-serdtsa

Шашлык из бычьего сердца

Ингредиенты:

  • бычье сердце — 1 кг.,
  • перец болгарский — 3-4 шт.,
  • перец острый чили — 3 шт.,
  • чеснока — 4-5 зубчиков,
  • уксуса 9% — 50 мл,
  • масло растительное — 300 мл,
  • лимон — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из бычьего сердца:

Бычье сердце разрежьте на две равные части, промойте холодной водой, обязательно срежьте все прожилки и нарежьте на порционные кусочки.

Сделайте маринад из раздавленного чеснока, мелко нарезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли.

Сложите кусочки сердца в эмалированную посуду, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Нанижите на шампуры и зажарьте шашлык из бычьего сердца над горячими углями. Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 758
Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-govyazhego-serdca-recepty.html

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца


  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • паста красного перца – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 186
Источник: http://realkebab.ru/shashlyk-iz-govyazhego-serdca.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

Телячье сердце/сердца, разрезаются надвое, но не больше. Прежде чем идти дальше, надо удалить прожилки, и хорошенько промыть ингредиент, дабы не осталось ничего лишнего. После, сердце разрезается на кусочки в форме кубиков.

Маринадом здесь у нас служить смесь мелко нашинкованного сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.

Когда маринование окончено, оставляем шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры, а сами принимаемся за «шашлычный» соус. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей. Ингредиенты смешиваются вместе, пока не превращаются в единую массу.

Шашлык из сердца с соусом готов. 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 952
Источник: https://1000.menu/cooking/9631-shashljk-iz-serdtsa

Рецепт приготовления шашлыка:

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами

и помять руками, чтобы лук дал сок.

Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1385
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/shashgovserdze.shtml

Похожие рецепты


Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://1000.menu/cooking/9631-shashljk-iz-serdtsa

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сердце баранье —  ккал/100г
  • Сердце говяжье —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Оливковое масло, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Лук репчатый, Чеснок, Лимоны, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 446
Источник: https://1000.menu/cooking/9631-shashljk-iz-serdtsa
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5607
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/sbs/shashgovserdze.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1385 (25%)
  2. https://1000.menu/cooking/9631-shashljk-iz-serdtsa: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3278 (58%)
  3. http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-govyazhego-serdca-recepty.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 758 (14%)
  4. http://realkebab.ru/shashlyk-iz-govyazhego-serdca.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 186 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий