Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев, рецепт с фото, как приготовить горячий салат с баклажанами

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 273
Источник: https://pp-vkusno.ru/salaty-iz-pechenyh-baklazhanov-pertsev-i-pomidorov-pp-retsepty-na-vybor.html

Как приготовить теплый салат из запеченных овощей

Все овощи тщательно помыть и обсушить. Есть несколько способов запекания овощей в духовке: в фольге, в специальном пакете из термостойкой пленки или просто в жаропрочной форме. Выберите наиболее удобный для себя вариант, исходя из наличия фольги/рукава, а также особенностей духовки.

При «открытом» способе запекания можно включить режим гриля, тогда кожица на овощах немного подрумянится, как на мангале, и салат в итоге приобретет легкий характерный вкус и аромат. При таком способе готовые печеные овощи вынимают из духовки и накрывают пленкой на 10-15 минут, чтобы было проще снять кожу.

Более подробно рассмотрим запекание в фольге. Обернуть перец, помидоры и баклажаны в плотную алюминиевую фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Каждый овощ необходимо заворачивать отдельно.

Выложить подготовленные продукты на противень и отправить на среднюю полку духовки. Запекать при 180-200 градусах. Перец и томаты можно вынимать уже через 20-25 минут, баклажаны готовятся чуть дольше – до 40-45 минут, в зависимости от их степени зрелости и размера.

Готовые печеные овощи достать из духового шкафа и оставить остывать до комфортной для рук температуры, не разворачивая фольгу. Через 10-15 минут, когда овощи перестанут обжигать, можно снять оболочку.

Почистить баклажаны от кожицы, она должна легко отходить от мякоти, если синенькие были правильно доведены до готовности. По желанию можно удалить семечки.

Нарезать баклажаны небольшими кусочками.

С перца также снять кожицу, удалить семена и перепонки.

Нарезать печеный перец примерно так же, как и мякоть баклажанов.

С помидоров кожица снимется очень легко, останется только удалить «пятачки» от плодоножек.

Нарезать томаты, стараясь сохранить выделившийся сок.

Мелко нарубить зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, которая нравится – укроп, базилик, петрушку, кинзу или всего понемногу.

Сложить все овощи и специи в миску, посолить, приправить.

Добавить масло и немного сока лимона (по желанию).

Перемешать.

Салат подавать в теплом виде. Если за время приготовления блюдо успело остыть, его можно разогреть в микроволновке или духовке.

Вкусный, ароматный, полезный овощной гарнир готов.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2216
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/teplyj-salat-iz-pechenyh-baklazhanov.html

Ингредиенты:


  • триста-триста пятьдесят грамм баклажан;
  • сто пятьдесят-двести тридцать грамм помидорчиков;
  • двести-двести двадцать грамм сладкого болгарского перчика;
  • один пучок базилика и кинзы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четыре зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу соль.
  • Блок: 2/3 | Кол-во символов: 350
    Источник: http://moiris.ru/teplyy-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pom/

    Советы и секреты

    Сами по себе синенькие часто получаются немного водянистыми и безвкусными — чтобы придать блюду вкус и аромат, используйте побольше зелени и полезных приправ. Это, кстати, позволит отказаться от лишней соли в процессе приготовления.

    Другая особенность баклажанов — горьковатый привкус, который особенно заметен у старых плодов. Для салата из печеных баклажанов с помидорами выбирайте плоды среднего размера, с чистой глянцевой кожицей. Кстати, считается, что «мужские» плоды практически не бывают горькими, а отличить их от «женских» можно по основанию овоща. У женских плодов на этом месте можно увидеть четкую впадинку, а в мужских основание более круглое.

    Старые, перезревшие баклажаны накапливают в мякоти опасное вещество — соланин, негативно действующий на нервную и кровеносную систему. В больших количествах соланин может стать причиной отравления, поэтому не стоит употреблять в пищу залежавшиеся плоды с темными семечками.

    Обязательно заморозьте на зиму баклажанов в сезон, чтобы и в холодное время года вносить в пп-меню разнообразие при помощи себя замечательных салатиков

    .

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1098
    Источник: https://pp-vkusno.ru/salaty-iz-pechenyh-baklazhanov-pertsev-i-pomidorov-pp-retsepty-na-vybor.html

    Процесс приготовления:


    1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.

    2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера — кольцами.

    3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.

    4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.

    5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.

    6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.

    7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.

    8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.

    9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.

    10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1674
    Источник: http://moiris.ru/teplyy-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pom/
    Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 11798
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:

    1. https://ogorod-bez-hlopot.ru/teplyj-salat-iz-pechenyh-baklazhanov.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2216 (19%)
    2. https://pp-vkusno.ru/salaty-iz-pechenyh-baklazhanov-pertsev-i-pomidorov-pp-retsepty-na-vybor.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 7558 (64%)
    3. http://moiris.ru/teplyy-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2024 (17%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий