Салат «Под Шубой» с солеными огурцами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат шуба без сельди, с соленым огурцом?

Традиционный салат станет еще вкуснее и ароматнее, если добавить слои из соленых огурцов и натертого яблока. Для пропитки слоев кроме майонеза еще добавляем сладкую горчицу.

После приготовления салат следует охладить дома в холодильнике в течение 3 часов, как минимум. Попробуйте сделать селедку под шубой по этому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 487
Источник: https://foodman.club/recipe/seledka-pod-shuboj-s-solenymi-ogurcami/


Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы порезать кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на терке. Картофель и свеклу натереть на крупной терке.

Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.

1 слой – огурцы

2 слой – картофель

3 слой – белки

4 слой – свекла

5 слой – желтки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 298
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/99440

Ингредиенты


/ ингредиентов

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Свёкла (большая) — 1 шт.
  • Сладкая горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Молотый перец

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 921
Источник: https://foodman.club/recipe/seledka-pod-shuboj-s-solenymi-ogurcami/

Как приготовить «Селедка под шубой с маринованными огурцами»

1. Первым делом отварим все овощи (кроме огурчиков и лука). Также отварим яйца. Картофель, морковь и лук нарезаем, как вам удобно. Я их нарезаю маленькими кубиками. Свеклу натираю на тёрке. Теперь выкладываем в салатницу. Первый слой — отварная картошка кубиками и измельченный лук. Смажем майонезом.

2. Дальше выкладываем слой селедки и огурчиков. Тоже смажем майонезом.

3. Следующий слой — это отварная морковка и измельченные яичные белки. Тоже смажем майонезом.

4. Последнее — это слой свеклы, смазанный майонезом. Теперь ставим практически готовый салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится.

5. Когда салат достаточно покраснеет — он готов! Можно его ещё украсить на свое усмотрение. Подаем салатик к столу и наслаждаемся новым вкусом!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3395
Источник: https://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_s_marinovannymi_ogurcami-35946.html

Процесс приготовления:


Все овощи нужно отварить в кожуре. Кто-то варит их вместе, кто-то по отдельности, можно даже запечь в духовке. Свеклу удобно отваривать в отдельной кастрюле, предварительно поместив в пакет и завязав. Преимущество такой хитрости состоит в том, что красивые кастрюли не теряют вид и не окрашиваются, а сам овощ получается не водянистым и сладким, как если бы готовился на пару. Свекла готовится дольше всего, морковь и картофель быстрее.

Сварите вкрутую яйца. Есть вариант салата «шуба» из одних овощей, без яиц. Поверьте, он не менее вкусный. Поэтому в пост можно готовить такую селедку под шубой с постным майонезом.

Разберите селедку, с нее нужно снять шкуру, убрать все косточки и отрезать голову. Если не хотите возиться с разделыванием рыбы, возьмите готовое рыбное филе или селедочный паштет. Но, на мой взгляд, самый вкусный салат получается с бочковой соленой или малосольной селедкой, особенно если в ней попадается икра или молоки.

Все отваренные овощи и яйца необходимо почистить. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Слить излишки свекольного сока, если это требуется.

Точно так же поступить с отварной морковью.

На этой же терке потереть отварной картофель.

Соленые или маринованные огурцы порубить мелким кубиком или воспользоваться теркой.

Чтобы салат получился красивым, формируйте его в круглой разъемной форме, как пирог. Либо в порционных кулинарных кольцах, установив сразу на блюдо или порционную тарелку.

На широком блюде слои укладываются по одному, в небольшом по диаметру салатнике слои можно повторить дважды.

В представленном пошаговом фото рецепте слои будут укладываться в классической последовательности, с той лишь разницей, что добавятся огурцы.

Каждый из слоев сдабривается майонезом, удобнее всего его накладывать сеточкой.

Вкуснее получится, если первым слоем в салат уложить натертый на терке картофель. Его нужно слегка смазать майонезом.

Сверху укладывайте мелко порезанный лук и измельченные кусочки филе сельди. Майонез здесь по желанию, если слои совсем тонкие, можно вовсе не смазывать.

Следующий слой – измельченные огурцы. На него же натрите белки. Закрыв ими огурцы, сверху чуть сдобрите майонезом.

Теперь укладывайте слой моркови. На нее — свеклу.

На свекольный слой — майонез.

Чтобы салат выглядел аппетитно, верхний слой нужно делать из тертых на средней или мелкой терке желтков, его майонезом покрывать не нужно.

Советы

Если вы приобрели майонез в стеклянной банке и столкнулись с тем, что неудобно промазывать слоя салата ложкой, то просто переместите его в кондитерский мешочек с тонкой насадкой (либо полиэтиленовый пакет, срезав уголок). Это поможет вам делать между слоями легкую майонезную сеточку и не перегружать закуску лишними ккал.

Если хотите приготовить салат в классическом варианте, то просто уберите из ингредиентов огурцы и делайте все так же, как описано в рецепте, только без них.

Важный нюанс: блюдо должно в течение нескольких часов постоять в холоде и пропитаться, также как торт с кремом.

Порадуйте гостей вкусным салатом, может быть для кого-то он станет светлой ностальгией по детству или юношеству. Все новое, как говорится – забытое старое.

С уважением, Анюта.

Возможно, вам понравится мой салат из курицы с черносливом:

 Салат из курицы с черносливом —>>

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3389
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-seledka-pod-shuboy.html

Рецепт приготовления селедки под шубой с огурцами:

  1. Заложить отдельно картофель и морковь в кастрюлю и сварить до готовности. Свеклу сварить отдельно, Сварить вкрутую свежие куриные яйца.
  2. Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц — скорлупу и измельчить: свеклу и морковь — на терке, разложив по разным емкостям, а картофель — мелкими кубиками. Очищенные яйца можно перетереть на терке или мелко порезать ножом или иным приспособлением.
  3. Очищенный репчатый лук порубить ножом, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
  4. Маринованные или квашеные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
  5. Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
  6. Все готово — «батарея» мисочек с измельченными овощами, яйцами и филе в ровном строю, подходящее плоскодонное блюдо с краями тоже в наличии и можно приступать к формированию селедки под шубой.
  7. Порядок слоев таков: 1 — часть картошки, которую слегка посолить и покрыть слоем майонеза; 2 — разложить равномерно селедку, а на нее лук резаный и тоже покрыть майонезом; 3 — измельченная морковь и промазка майонезом; 4 — часть свеклы и майонез; 5 — рубленные яйца и майонез; 6 — вторая часть картофеля и майонез; 7 — рубленые маринованные огурцы и майонез; 8 — покрыть оставшейся свеклой и весь салат с боками обмазать майонезом.

Остается настоять салат в холодном месте в течение нескольких часов и украсить его верх перед подачей к столу зеленью, желтковой крошкой или фигурками, нарезанными из отварных овощей.

Формировать такой салат можно в разъемной форме для выпечки пирога или торта, например, в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом стенки формы, а при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1922
Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-seledki-pod-shuboy-s-ogurtsami/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 11483
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-seledka-pod-shuboy.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3389 (30%)
  2. https://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_s_marinovannymi_ogurcami-35946.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3395 (30%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/99440: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 559 (5%)
  4. https://foodman.club/recipe/seledka-pod-shuboj-s-solenymi-ogurcami/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2218 (19%)
  5. https://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-seledki-pod-shuboy-s-ogurtsami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1922 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий