Салат из стручков гороха: рецепт с фото пошагово


В этом ярком блюде, которое Джада Де Лаурентис предлагает в качестве гарнира, основным ингредиентом выступает свежий стручковый горох. К нему добавляют яркие томаты черри, свежий укроп и заправку с лимонным соком.


Автор рецепта — — шеф-повар, журналист, ведущая

Поделиться с друзьями:

Время: 16 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 789
Источник: https://grandkulinar.ru/2618-salat-iz-ogurca-i-struchkovogo-goroha.html

Салат из огурца и зелёного стручкового гороха

За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить что-то лёгкое.

Салат из огурца и зелёного стручкового горошка по праву заслуживает внимание. Рецепт его очень простой и быстрый в приготовлении. Предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 370
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-so-struchkovim-goroshkom-i-ogurcom

Как приготовить «Салат со стручковым горошком и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится салат из микрозелени, зелёный стручковый горох, огурец, перепелиные яйца, оливковое масло Extra Virgin и прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

50 грамм стручкового горошка промыть и обсушить. Срезать с каждого стручка кончики с двух сторон.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить воду и отварить горошек 1-2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Стручковый горошек откинуть на дуршлаг. Как только он немного остынет, порезать стручки горошка.

Шаг 5 Ссылка

2 средних огурца порезать на небольшие дольки.

Шаг 6 Ссылка

В чашу салатника переложить 30 грамм микрозелени, дольки огурца и стручковую фасоль.

Шаг 8 Ссылка

Заправить салат 2 столовыми ложками оливкового масла Extra Virgin и приправить 1 граммом прованских трав. Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат готов к подаче.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 950
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-so-struchkovim-goroshkom-i-ogurcom

Ингредиенты (4 порции)

  • Горошек молодой в стручках 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза, мята 0.5 пучка
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
  • Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. д. По желанию

Добавить рецепт в телефон

Салат с зеленым горошком. Рецепт

  1. Собственно блюдо состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.

    Зелень и овощи для салата

  2. Перед тем, как начать готовить салат, надо замариновать лук. Небольшую белую луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой или колечками. Сложить нарезанный лук в чашку или пиалу, добавить щепотку соли, 0.5 ч. л. сахара, щепотку орегано. Выдавить из лимона 1 ст. л. сока и смешать его с луком. Перемешать все и оставить на 10 мин для маринования.

    Замариновать лук со специями и лимонным соком

  3. Для приготовления закуски нужны самые молодые стручки приятного зеленого цвета. Если горошины прошли стадию молочной спелости, блюдо будет с ощутимым привкусом. Лопатки горошка вымыть и перебрать, отделяя перезревшие. Острым ножом отрезать черешки — кончики с концов и, по возможности, отделить жесткую жилу, которая проходит по периметру стручка — она похожа на капроновую нитку.

    Стручки (лопатки) зеленого горошка

  4. Горошек, если он очень молодой, лучше отварить. Налить в кастрюльку 1 л воды, добавить щепотку соли, 1 ч. л. сахара. Довести воду до кипения. Считается, что сахар нужен для того, чтобы молодой горошек не утратил яркий зеленый цвет. Много раз повторял эту процедуру — например, когда готовлю мясной салат. Не скажу, что цвет после варки остался прежним, но и не получается переваренный продукт, напоминающий горошек в консервных банках.
  5. В кипящую воду положить подготовленные стручки зеленого горошка. Как только вода повторно закипит, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Для салата горошек надо варить практически до готовности. Но, ни в коем, случае не переварить, иначе блюдо будет напоминать кашу. Отваренные стручки должны быть слегка хрустящим, как принято говорить — степень готовности al dente. Варить горошек надо приблизительно 6-7 мин. Но, по вкусу и исходя из его готовности, это время можно откорректировать.
  6. Слить с горошка воду и сразу же залить очень холодной водой на 5 мин. После этого воду опять слить, а стручки зеленого горошка откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Идеально, если отваренные лопатки будут без видимых следов воды. Для этого можно разложить стручки на большую тарелку, чтобы они подсохли.
  7. Если горошек более зрелый, лучше его обжарить. Не отрезая кончики, стручки вымыть и обсушить салфеткой. Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем стручки в течение 5 мин на среднем огне. Затем огонь выключить и дать горошку остыть под крышкой. Затем с помощью ножа обрезать кончики и жесткие ребра.

    Если горошек более зрелый, лучше его обжарить

  8. Маринованный в лимоне со специями лук отжать и разделить на отдельные соломинки. С веточек зелени оборвать все листики, очистить чеснок. Зелень и чеснок очень мелко нарубить ножом, буквально в пыль. Измельчать чеснок с помощью терки или других подобных приспособлений, не стоит — будет много чесночного сока, а это недопустимо.
  9. Смешать подготовленные стручки зеленого горошка, маринованный лук и зелень с чесноком. Поперчить салат черным перцем — в идеале, перец смолоть непосредственно перед использованием. По желанию и по вкусу можно посолить закуску.

    Смешать зеленый горошек, маринованный лук и зелень с чесноком

  10. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с 0.5 ч. л. лимонного сока. Аккуратно перемешать и переложить в салатники. Кстати, если вам покажется, что стручки слишком большие, можно их разрезать наискосок пополам.
  11. Украсить полосками лимонной цедры, снятой непосредственно перед использованием. Можно стереть цедру крупной теркой. Советую украсить салат веточками зелени, а также долькой лимона. Кстати, исключительный вкус салату придает свежая мята, обязательно добавить в готовый салат свежую зеленую веточку.

    Украсить салат цедрой, овощами, лимоном и зеленью

  12. Вкусный салат с зеленым горошком, зеленью и оливковым маслом — вкусная витаминная закуска. Салат придется по вкусу вегетарианцам и поклонникам всевозможных диет и систем здорового питания.

    Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном

  13. Немного в дополнение к сказанному. Идея этого салата пришла в голову в Болгарии, встречались подобные рецепты — на основе зеленых лопаток гороха, но, как правило, обжаренных в масле. Но суть не в этом. Обычно, такие салаты редко подают как самостоятельное блюдо — чаще в составе сложных закусок или комбинированных салатов. Одновременно, на большое блюдо, могут выкладываться запеченные и свежие овощи, маринованный перец, грибная закуска, нарезка свежей брынзы или сыра фета, греческий салат, оливки и салат с зеленым горошком.
  14. Попробуйте, получится отменное блюдо с большим количеством закусок, которые станут центральным блюдом начала семейного праздника или хорошего застолья.

Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном — вкусное блюдо для здорового питания Салаты, Рецепт вкусных салата с зеленым горошком, Как готовить салат с зеленым горошком

Салаты

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5401
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-zelenym-goroshkom.html
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 7510
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/salat-so-struchkovim-goroshkom-i-ogurcom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1320 (18%)
  2. https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-zelenym-goroshkom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5401 (72%)
  3. https://grandkulinar.ru/2618-salat-iz-ogurca-i-struchkovogo-goroha.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 789 (11%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий