Салат с фетой и перцами «Яркий»: рецепт с фото пошагово

Очень свежий, вкусный и по-настоящему летний салатик!!! Яркий и красивый греческий салат, да к тому же очень и полезный!!! В этом кулинарном рецепте собраны вкус и ароматы греческого лета.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
179 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 17 / 62 / 21
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: Abigail

5456

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 464
Источник: https://1000.menu/cooking/1065-salat-grecheskii

Вкусный классический рецепт греческого салата

На родине греческого салата всегда под рукой местное оливковое масло, спелые овощи, созревшие под ярким солнцем, и свежая зелень. Для успеха этого блюда в условиях нашего климатического пояса, нужно умело подобрать качественные и свежие продукты.

Помидоры покупаем спелые, мясистые с тонкой кожурой, ровного насыщенного цвета снаружи и внутри.

Сладкий перец выбираем свежий, мясистый и равномерно окрашенный, без пятен и потемнений, с зеленой плодоножкой и светлыми семенами.

Огурцы — средних размеров, с пупырышками. Именно такие сорта считаются лучшими по вкусовым качествам.

Маслины берем крупные без косточки  греческого, итальянского или испанского производства, желательно маринованные в оливковом масле.

Лук выбираем красный. Его вкус не столь резок, как у обычного репчатого лука.

Оливковое масло — бесспорно «Еxtra virgin olive oil», первого холодного отжима, который дает маслу максимум витаминов и полезных веществ.

Вам потребуются:

  • 5 шт. огурец небольшой
  • 3 шт. томат свежий
  • 1 шт. перец болгарский сладкий
  • 1/2 шт. лук красный
  • 10-15 шт. маслины (без косточки)
  • 100-150 г фета сыр
  • 1-2 зуб. чеснок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1 ст. л. сок лимонный (или винный уксус)
  • 4 ст. л. масло оливковое Extra Virgin
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый
  • 1/2 ч. л. орегано сушенный (душица или майоран)

Способ приготовления:

Нарезать огурцы крупными половинками

Если огурцы в наличии крупные, то крупными четвертинками

Помидоры режем напополам, удаляем ножом сердцевину, нарезаем каждую половину на дольки 5-6 шт.

Удаляем из перца семенную коробочку, нарезаем крупными кубиками

Чтобы салат был ярче, вместе с красным крупно режем желтый сладкий перец

Хорошо перемешиваем овощи в салатнике

Режем лук полукольцами

В отдельной посуде смешиваем заправку к салату: лимонный сок, черный душистый перец, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс

Сразу же заправляем салат соусом, стараясь равномерно полить все овощи, не перемешивая

Режем сыр фета на кубики со стороной 1-1,5 см

Выкладываем их поверх салата на овощи

Посыпаем салат сушеным орегано

Добавляем оливки по вкусу

Подаем салат свежим и красивым, чтобы все витамины принесли только пользу!

Приятного аппетита!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2225
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/grecheskij-salat-recept.html

Приготовление


За 3 часа до приготовления салата необходимо подготовить сладкий перец – запечь и замариновать его. Для этого возьмите толстостенный и крупный сладкий перец, он просто идеален для запекания.

Вымойте и обсушите перцы, ничего не срезая и не вырезая из мякоти, положите их целыми в любую подходящую огнеупорную форму.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока на поверхности всех перцев не появится «опаленная» темная кожура.

После этого переверните перцы на другой бок и выдержите их в жару духовки еще 10-15 минут.

После вынимаем и даем полностью охладиться. С остывших перцев должна с легкостью сходить верхняя жесткая кожица, которую необходимо снять пальцами.

В процессе очищения перцев сохраняем весь сок, который образовался внутри каждого плода. Собираем его в стакан или в пиалу, он нам пригодится для маринования.

Очищенные перцы режем длинными полосами, складываем их в миску, вливаем их сок и оливковое масло. В этот сок выдавливаем чеснок через пресс.

Посыпаем сушеным орегано или смесью итальянских трав, немного солим и оставляем мариноваться в холоде около 2-3 часов.

После маринования перец готов к приготовлению салата – отправляем к нему красный салатный лук, нарезанный полукольцами. Для любителей остренького можно добавить и несколько колечек острого красного перца (очищенного от семян).

Добавляем целые маслины и помидоры черри, порезанные половинками. При необходимости – посолите и поперчите, а затем перемешайте.

На этом этапе выкладываем салат на блюдо для подачи: кладем вымытые и просушенные листья зеленого салата, на них красиво располагаем овощи.

Разложите сверху кубики сыра фета и листочки зелени.

Салат с запеченным болгарским перцем готов, можно подавать его к столу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1825
Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/salat-s-zapechennym-percem-i-fetoj.html

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Фета  — 200 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://povar.ru/recipes/Calat_iz_perca_s_fetoi_i_pomidorami-71455.html

Греческий салат с брынзой


Здесь в греческом салате традиционная фета заменяется брынзой — так же замечательным и полезным сыром, но имеющий более плотную текстуру и отличающийся техникой приготовления. Лучше, конечно, приготовить брынзу в домашних условиях или купить готовую, подобрать по Вашему вкусу по ее солености.

Самое главное, что привычный вкус брынзы в сочетании с приправами, лимонным соком и оливковым маслом обретет  в салате новые грани и краски. Вам понравится ее интересный пикантный вкус!

Вам потребуются:

  • 100 г брынза
  • 250 г помидоры
  • 200 г перец сладкий
  • 200 г огурец свежий
  • 75-80 г лук репчатый
  • 1/2 шт. лимон
  • 75 г оливки
  • перец черный по вкусу
  • 2-3 ст. л. масло оливковое

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем половинками кружков

Помидоры режем крупно

Нарезаем лук полукольцами

Брынзу режем кубиками со стороной 1-1,5 см

Собираем салат: выкладываем огурцы, далее помидоры и следом — сладкий перец

Посыпаем луком и выкладываем кусочки брынзы

Добавляем оливки без косточек

Поперчить по вкусу

Полить салат оливковым маслом

Можно украсить салат веточкой зелени и лимоном, подаем на стол

Приятного аппетита!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1132
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/grecheskij-salat-recept.html

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1417
Источник: https://1000.menu/cooking/1065-salat-grecheskii

Как приготовить «Cалат из перца с фетой и помидорами»


Перец нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Фету нарежьте кубиками или крупными кусочками, посыпьте куркумой и красным перцем.

Для заправки соедините масло, уксус, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец.

Соедините все в салатнике, посыпьте сушеным базиликом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2757
Источник: https://povar.ru/recipes/Calat_iz_perca_s_fetoi_i_pomidorami-71455.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Сыр «фета» — 290 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Огурцы, Лук, Фета, Оливковое масло, Маслины, Перец черный молотый, Орегано сухой, Морская соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 417
Источник: https://1000.menu/cooking/1065-salat-grecheskii

Греческий салат с сухариками и курицей


В этом рецепте в традиционном наборе ингредиентов желанными гостями являются филе отварной курицы и сухарики, обжаренные на оливковом масле. Эти компоненты придают блюду насыщенность и новый аромат.

Данный рецепт имеет право на всеобщее признание, благодаря прекрасному вкусу этого блюда, которое будет эффектно смотреться на Вашем праздничном столе.

Вам потребуются:

  • 150 г филе куриное отварное
  • 5-7 л. салат зеленый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 г маслины (без косточки)
  • 1-2 шт. огурец свежий
  • 2-3 шт. томат
  • 1 шт. перец сладкий
  • 2-3 дольки чеснок
  • хлеб белый
  • 130 г фета сыр
  • 4-6 ст. л. масло оливок
  • 1 щ. травы прованские (итальянские)
  • перец черный, соль  по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо предварительно отварить со специями до готовности и остудить

Нарезаем филе крупными кубиками

Обжариваем кубики белого хлеба без корочек на раскаленной сковороде (иди в духовке) с небольшим количеством оливкового масла, даем сухарикам полностью остыть

Салат промываем, подсушиваем салфеткой, разбираем на листья, выстилаем ими дно салатной тарелки

Спелые томаты режем крупно, выкладываем на листья салата

Очищаем от семян болгарский перец, промываем, крупно его шинкуем

Кубиками режем огурцы и выкладываем сверху

Далее слой репчатого лука полукольцами

На лук выкладываем куриное филе

Фетакса нарезается кубиками со стороной 1-1,5 см, выкладывается после куриного филе

Сверху салат посыпать сухариками и выложить оливки, сдобрить все оливковым маслом, салат присыпать по желанию прованскими травами

Приятного аппетита!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1555
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/grecheskij-salat-recept.html

Видео-рецепт. Греческий салат

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 38
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/grecheskij-salat-recept.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14278
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/salat-s-zapechennym-percem-i-fetoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1825 (13%)
  2. https://povar.ru/recipes/Calat_iz_perca_s_fetoi_i_pomidorami-71455.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3871 (27%)
  3. http://zhenskoe-schastye.ru/grecheskij-salat-recept.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6284 (44%)
  4. https://1000.menu/cooking/1065-salat-grecheskii: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2298 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий