Салат из курицы с кускусом и овощами, рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Салат с кускусом, курицей и овощами – это интересное сочетание продуктов. Такой салат понравится спортсменам, занимающимися силовыми видами спорта, так как он имеет высокую пищевую ценность, сможет не только утолить голод, но и покрыть потребности организма до или после тренировки. И хотя кускус – это пшеничная крупа, салат не производит впечатление каши с мясом и овощами.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 405
Источник: https://nakormi.com/salat-s-kuskusom-kuricej-i-ovoshhami.html

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1962
Источник: https://art-lunch.ru/recipe/kuskus-s-kurinym-file-i-ovoshhami_foto/

Как приготовить салат с курицей и кус-кусом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – шт.
  • Кус-кус – ст.л.
  • Масло растительное – ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для курицы
  • Помидор – шт.
  • Перец сладкий красный – шт. небольшой
  • Петрушка – веточка (-и)
  • Оливки зеленые – горсть (-и)
  • Лаваш – 0.5 шт. тонкий

Приготовление:

1.

Всыпать сухой кус-кус в миску и залить горячей водой, чтобы она полностью его покрыла. Пусть настаивается.


2.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки куриного филе до появления румяной корочки. Приправить солью и специями для курицы либо смесью итальянских или прованских трав. Можно добавить немного сухого чеснока.


3.

Мелко нарезать помидор и красный сладкий перец. Хорошо в этот салат подойдут сочные розовые или желтые томаты. Одного крупного или двух небольших томатов будет достаточно. Готовый кус-кус распушить вилкой, всыпать в миску.


4.

У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать, веточки лучше не использовать.


5.

Оливки без косточек измельчить. Они придают салату кислинку и пикантность, но можно использовать и черные оливки. Приправить салат по вкусу солью. Нужно учитывать, что курица уже посолена. Заправить растительным или оливковым маслом.


6.

Половину тонкого лаваша нарезать на небольшие треугольники. Проще всего делать это при помощи ножниц. Лаваш можно обжарить на той же сковороде, на которой готовилась курица, либо разложить в один слой на противне и подсушить при 180 градусах в духовке до хруста.


7.

Подавать салат с чипсами из лаваша.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2226
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-kuricej-i-kus-kusom/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-kuricej-i-kus-kusom/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4794
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://art-lunch.ru/recipe/kuskus-s-kurinym-file-i-ovoshhami_foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1962 (41%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-kuricej-i-kus-kusom/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2427 (51%)
  3. https://nakormi.com/salat-s-kuskusom-kuricej-i-ovoshhami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 405 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий