Салат с белокочанной капустой и финиками: рецепт с фото пошагово

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты.


Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 185
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

С морковью и уксусом

Продукты:

  • капуста – 320 — 350 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:

Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.

Добавить крупно тертую очищенную морковку.

Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.

Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.

Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 813
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Салат из капусты и помидор «Веселый»


Когда лето в самом разгаре — так хочется свежего, хрустящего и ароматного салатика! Капуста с помидорами – это идеальный тандем. Готовить недолго, а съедается с удовольствием всеми.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Помидоры желтые и красные – 0,5 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза и пр.) – 1 пучок;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Капусту помыть, обсушить и нашинковать. Перемять руками, чтобы вышел сок, и дать постоять 15 минут. Если добавить сразу соль и сахар – сок появится быстрее.

Помидоры помыть, обсушить, срезать плодоножки и нарезать кубиками.

Зелень и лук порубить мелко.

Смешать овощи и зелень и заправить уксусом с маслом. Теперь можно подать к столу!

Если количество помидор сделать большим – салат получится еще более нарядным.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 906
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Салат с курицей и белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста – 300 гр;
  • филе курятины – 250 — 300 гр;
  • свежие крепкие огурцы – 150 гр;
  • свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и белокочанной капустой:

Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.

Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.

Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.

Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 887
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Салат из капусты «Для настроения»


Аромат и яркие краски этого салата даже грустного человека заставят улыбнуться! Это настоящий фейерверк лета!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Помидоры желтые и красные – 0,5 кг;
  • Перец сладкий желто-красный – 3 шт;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
  • Соль/сахар – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Белокочанную капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать мелко.

Добавить соль/сахар и перетереть капусту руками.

Помидоры порезать кубиками, перец – соломкой.

Зелень и лук мелко порубить.

Когда в капусте выступит сок – добавить в емкость остальные овощи и зелень, и сдобрить салат уксусом и маслом.

Отличным дополнением к этому салату будет огурец.

При резке сладкого перца старайтесь нож направлять не перпендикулярно, а под углом к поверхности перца. Так срез получается шире и мякоти больше, а значит – аромат и вкус перца более ярко выражен.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Ингредиенты

  • белокочанной капусты — 300 г
  • сельдерея — 2 стебля
  • моркови — 2
  • оливкового масла — 8 ст. л.
  • сахарной пудры — 1 ст. л.
  • порошка карри и молотой паприки — по 1/2 ч. л.
  • фиников без косточек — 70 г
  • зеленого лука — 50 г
  • кинзы — 4 веточки
  • лимонного сока — из 1/2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://lisa.ru/recepty/6277-salat-s-finikami-i-kapustoy/

С добавлением кукурузы

Продукты:

  • капуста – 400 — 450 гр;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 гр;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:

Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.

Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.

Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 545
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Салат из капусты по-корейски «Быстрый»


По-корейски хозяйки могут готовить не только морковь, но и капусту. Кстати, для моркови в этом салате также место найдется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 100г;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Вода – 100 г;
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Уксусная эссенция (70%)  – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовленную капусту порезать на квадраты 2х2 см.

Морковь натереть на корейской терке.

Смешать в емкости воду+соль+сахар+олию+специи и довести почти до кипения.

В широкой кастрюле выложить чередуя слои: капуста – морковь и каждый слой поливать готовым маринадом. Когда вся капуста использована – накрыть чистой тарелкой и поставить гнет (можно болон с водой).

Оставить на ночь – а к утру капута по-корейски готова!

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 858
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Капуста «Провансаль»

Салат из капусты по этому рецепту – это находка для экономной хозяйки! Здесь нет ничего заморского – только стандартный набор составляющих для квашения капусты. Но…

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Перец сладкий – чем больше, тем вкуснее!
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Уксус – 2/3 стакана;
  • Тмин – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь – потереть на терке, перец – порезать кольцами. Все овощи смешать в емкости и добавить тмин.

Отдельно закипятить воду, добавить соль, сахар, масло. Когда рассол опять закипит – убрать газ и влить уксус.

Плотно укладывать капустную смесь в емкость периодически поливать горячим рассолом.  Сверху положить гнет на тарелке. Капуста будет готова тогда, когда рассол полностью остынет!

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 852
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Салат из пекинской капусты


Собственно, пекинка – это белокочанная капуста, только с более нежными листьями. Именно поэтому она чаще используется в приготовлении салатов и придает блюдам нежного изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Колбаса копченая без сала – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана и майонез – по 3 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать, убирая с листьев плотные части стеблей.

Яйца отварить и нарезать.

Колбасу нарезать мелкими пластинами.

Все смешать и заправить сметанно-майонезным соусом. Можно подсолить по вкусу.

Это классический салат из пекинской капусты. Рецепт может быть дополнен консервированной кукурузой или зеленым горошком, крабовыми палочками, ананасом консервированным, свежим огурцом и прочими изысканиями.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 792
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Диетический салат из белокочанной капусты

Продукты:

  • свежая капуста – 300 — 350 гр;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Как приготовить диетический салат из белокочанной капусты:

Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.

Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.

Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.

Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 740
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Салат из капусты «По-грузински»


Минимум составляющих этого салата совершенно не портит его насыщенный вкус и пользу!

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг;
  • Свекла – до 1 кг;
  • Перец горький – 1-2 шт;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4-5 частей вдоль кочерыжки. Кочерыжку аккуратно срезать, но капусту не разбирать на листья.

Свеклу нарезать соломкой, перец – кольцами.

Семена в перце не выбирайте – в них содержится максимум аромата и вкуса!

Все овощи сложить в эмалированную (не металлическую!) кастрюлю.

Закипятить 1,5 л воды с солью, влить уксус и сразу (!) снять с огня. Почти кипящим маринадом залить овощи, накрыть тарелкой и поставить гнет (болон с водой). Выдержать капусту до 4-х суток при комнатной температуре – и готово!

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 821
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

С консервированным тунцом

Продукты:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 гр;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 гр;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 — 40 гр;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с консервированным тунцом:

Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.

Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.

С кукурузы сцедить рассол.

Мелко нашинковать свежую молодую капусту.

Все продукты отправить в салатник.

Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.

Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 788
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Сатал с капустой «Для диеты»


Капуста всегда славилась умением насыщать организм и одновременно выводить все ненужные вещества (шлаки, токсины и пр.). Во время пребывания на диете это незаменимый продукт. Как порадовать себя вкусным и некалорийным салатиком – смотрите здесь:

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г;
  • Огурец свежий – 200 г;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, хорошо перемять её, заправить уксусом с солью и оставить для маринования.

Порезать огурец и лук.

Смешать все овощи, зелень, добавить консервированную кукурузу и заправить маслом.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 727
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Как сделать с копченой курицей

Продукты:

  • копченое куриное мясо – 300 гр;
  • капуста – 300 — 350 гр;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с копченой курицей:

Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.

Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.

Смешать в общей миске.

Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.

Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 753
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Салат из капусты и колбасы

Капуста – продукт универсальный и сочетается практически со всем. Быстро порадовать своих гостей изумительным салатиком можно запросто, если приготовить такой:

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Лук – 1шт;
  • Майонез – 4-5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, порезать колбасу соломкой, мелко порубить лук.

Все смешать и заправить майонезом.

Желательно дать постоять этому салату 30 минут в холодильнике – так вкус станет более насыщенным.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 534
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Продукты:

  • свежая капуста – 750 — 850 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:

Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.

Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.

Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 645
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Салат из капусты «Киото»

Из привычных для нас продуктов готовим экзотический китайский салатик!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200г;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Яйца сырые – 3 шт;
  • Ветчина (или варенное мясо) – 200г;
  • Огурец – 150г;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Обжаренный кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Начать нужно с приготовления особых китайских блинчиков: яйцо взбить с солью и вылить на разогретую и промасляную сковороду. Обжарить с обеих сторон. Из 3-х яиц должно получиться 3 блина.

Капусту, огурец, перец, ветчину нарезать соломкой.

Блины сложить друг на друга и свернуть рулетиком, а затем с торца начинаем резать рулет тонкой соломкой.

Салат смотрится достаточно оригинально и необычно именно за счет правил нарезки ингредиентов. Нужно постараться порезать все тонкой соломкой.

Соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар (до полного растворения).

Соусом полить салат и хорошо перемешать. Добавить кунжут – и снова перемешать.

Выложить готовый салат на плоскую тарелку и посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком

Продукты:

  • капустные листья – 200 гр;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 — 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым горошком:

Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.

Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.

Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.

Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.

Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.

В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 976
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Капустный салат с перцем и орехами

Продукты:

  • капуста – полкило;
  • сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
  • очищенные ядра грецких орешков – 80 — 100 гр;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.

Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:

Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.

Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.

Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».

Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.

Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.

В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.

Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.

Заправить блюдо подсоленным маслом. Оставить минут на 20 настояться. За этот срок оно станет более ароматным.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 1218
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Готовим капустный салат по-корейски

Продукты:

  • свежая капуста – 1 кг;
  • сахар-песок – 3 десертные ложки;
  • морковь – полкило;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
  • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
  • соль – 2 мал. ложки;
  • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
  • чеснок – 7 — 8 долек;
  • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

Как приготовить капустный салат по-корейски:

Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.

Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.

Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).

Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.

Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.

Залить салат горячим содержимым сковороды.

Все хорошо перемешать.

Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1086
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Салат белокочанной капусты с грибами (рецепт №2)

Для этого рецепта капуста должна быть подготовлена заранее. Приблизительно за сутки её маринуют любым способом быстрого квашения. Это придаст салату изысканного вкуса с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Подсолнечное масло, уксус – для маринования капусты;
  • Подсолнечное масло – для жарки грибов и заправки салата;
  • Зелень, специи, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить капусту с морковью и луком методом горячего квашения, отцедить рассол.

Почистить, порезать мелко и поджарить грибы. Остатки масла слить.

Смешать все овощи, добавить ароматной зелени и заправить подсолнечным маслом.

Именно заправка придает этому салату особого вкуса: делает его одновременно простым, он и по-праздничному красивым.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 832
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Полезная закуска со свеклой

Продукты:

  • свежая капуста – 300 — 350 гр;
  • сырая свекла – 150 гр;
  • сок лайма/лимона — 2 ч. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • крупная соль – по вкусу.

Как приготовить полезную закуску со свеклой:

Тоненько нашинковать капусту.

Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.

Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.

Залить ей овощи.

Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость.

В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

Приятного аппетита!

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 792
Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Салат из капусты и баклажан

Этот салат – просто невероятно пикантный и ароматный. Одним словом – деликатес заморский!

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г;
  • Баклажаны – 300г;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Перец сладкий – 300г;
  • Перец горький – 1 шт (по желанию, конечно);
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло для жарки – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Отварить (или запечь в духовке) баклажаны и морковь. Дать остыть и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать и перетереть руками до появления сока.

Перец сладкий и горький нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать маленькими кубиками (не давите через чесночницу!).

Теперь все смешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Солить этот салат не желательно: так теряется первозданный вкус печеных овощей и зелени.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 854
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620

Салат с капусты «Апельсиновый праздник»

Белая и невыразительная с виду капуста совершенно преобразиться, когда смешать её в салате с дольками апельсина. А аромат какой непередаваемый будет!

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Апельсин – 1 большой;
  • Зелень (на выбор) – 1 большой пучок;
  • Перья зеленого лука – 3-4 шт;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Капусту нашинковать и перемять слегка.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см.

Зелень и зеленый лук мелко порезать.

Отдельно в миске смешать олию и уксус.

Все смешать и заправить полученным соусом. При желании – можно посолить или поперчить чуть—чуть.

Изюминка этого салата в том, что «новогодний» вкус апельсина отлично сочетается с летней ароматной зеленью!

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 963
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 21446
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://lisa.ru/recepty/6277-salat-s-finikami-i-kapustoy/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1674 (8%)
  2. http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html: использовано 12 блоков из 16, кол-во символов 9428 (44%)
  3. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/620: использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 10344 (48%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий