Салат из консервированной кукурузы и фасоли: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из фасоли, консервированной кукурузы и сухариков?


Люблю салаты с сухариками, — они добавляют салатику пикантность. Вот и этот салат не исключение — всего 3 ингредиента и вкуснятина на столе! Подходит, скорее, для ежедневного стола.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_kukuruzoi_i_suharikami-73766.html

Содержание

Кукуруза и фасоль: вкус и польза

На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…

Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!

Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:

  • Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
  • В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
  • В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
  • А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.

Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств. Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной. И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.

Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.

  • В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
  • В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.

А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1978
Источник: https://seductrice.ru/public/salat-s-fasolyu-i-konservirovannoj-kukuruzoj/

Описание приготовления:


Заправить такой салат вполне можно и сметаной, также немного свежести салату придаст немного рубленой зелени.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза / Сухарики

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 490
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_kukuruzoi_i_suharikami-73766.html

Как приготовить «Салат с фасолью, кукурузой и сухариками»

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С фасоли и кукурузы слейте жидкость.

2. Хлеб нарежьте кубиками.

3. Обжарьте хлеб на сковороде с добавлением масла до состояния сухариков. Посолите.

4. Смешайте фасоль и кукурузу, заправьте майонезом.

5. Добавьте измельченный чеснок и сухарики.

6. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2992
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_kukuruzoi_i_suharikami-73766.html

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт


Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сухарики оригинальные – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!

Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1326
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром

Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса  – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук – порционно

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 677
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками


Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 621
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты:

  • Шпроты – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная– 240 гр.
  • Фасоль консервированная  — 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты  тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 798
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками


Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в  деликатесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 783
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Рецепты салатов с фасолью и кукурузой

Конечно, соединив эти два консервированных продукта, по сути, мы уже создаем салат. Консервирующая жидкость (которая так или иначе в маленьком количестве останется на фасолинах и кукрузинах) выступит заправкой, а сочетание вкусов и так будет достаточно ярким. Но нет предела совершенству, верно? Стоит добавить еще немного иных продуктов и получится блюдо еще вкуснее, еще сытнее. Даже такое, которое не стыдно поставить и на стол перед гостями.

Расписывать в общем и целом пользу и потрясающий вкус можно долго. Но перейдем к тому, как именно готовить вкуснятину. Поговорим же о рецептах этих салатов.

Быстрый салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой «Ахтунг, гости!»

Как обычно приглашают друзей погостить? Приглашение исходит от хозяев, в нем оговаривается дата, время и место. Если встреча проводится дома, приглашающие подготавливают его к приему, готовят вкусные и разнообразные блюда, призванные угостить и удивить приглашенных. Но это в идеальном случае. В реальности же бывает так, что друзья сваливаются на голову неожиданно. Раздается звонок (в лучшем случае — по телефону, в худшем — в дверь), и вот уже у Вас на пороге стоят люди. Вы им, в общем-то рады, но тут же приходится лихорадочно соображать — а чем же их угостить? А если на месте таких неожиданностей не близкие и приятные люди, а скорее проверяющая инстанция? Например, свекровь? Тогда уровень панической лихорадочности повышается еще сильнее.

Но теперь паниковать не придется. Вот Вам рецепт быстрого, простого. Но при этом очень вкусного салата. Для его приготовления потребуется мало времени — не более десяти минут. Самое то, что нужно, если нежданные гости уже проходят и присаживаются к столу. Для него нужно подготовить:

  • Банку красной консервированной фасоли;
  • Банку законсервированной кукурузы;
  • Упаковку сухариков (лучше нейтрального вкуса, но если таких нет — с зеленью, сметаной, на худой конец, с сыром);
  • Пучок укропа (если Вы не любите укроп, или под рукой другая трава — берите ее, сойдет и она);
  • Пара столовых ложек майонеза.

Приготовление:

  1. О, этот салат поистине быстр. Ведь самое сложное в нем — нарезать зелень. А с этим действием справится и младший школьник. С этого и следует начать готовку.
  2. Затем берем в руки банки фасоли и кукурузы. Их нужно открыть и слить оттуда жидкость-консервант. После этого овощи пересыпают в салатник.
  3. Завершающим этапом туда же, в посудину отправляется зелень и майонез. Сухарики можно применить одним из двух способов: или вмешать в кушанье как один из компонентов, или присыпать салат сверху ими. В первом случае блюдо сразу же нужно подавать на стол, пока сухарики не размякли от майонеза, во втором кушанье может подождать какое-то (все равно недолгое!) время.

Быстрее быстрого, проще простого. Убедились?

Салат с фасолью консервированной, кукурузой и колбасой «Быстро-сытный»

Как было в одном известном фильме, «капусточка, мама, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски!». В нашем случае капусту можно смело заменять на фасоль с кукурузой, но смысл от этого особенно не изменится. Конечно, когда выбор продуктов в магазине не столь обширен, как хотелось бы при приеме гостей, особенно другого выхода нет, кроме как готовить по предыдущему рецепту… Но если в холодильнике найдется колбаса, а у хозяйки — чуточку больше времени на нарезку, можно воплотить в жизнь этот рецепт. Он тоже не отнимет долгое время, но при этом получится куда как сытнее. А для тех, кто без мясных продуктов не смыслит своей жизни — так еще и вкуснее. Пригодятся для такого салата вот такие продукты:

  • Банка кукурузы в консерванте;
  • Банка белой фасоли;
  • 150 гр. копченой (лучше — сыро-) колбаски;
  • Пара средних помидорок;
  • Половина репчатой луковицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Пара ст. л. Майонеза.

Как готовить:

  1. Первыми в готовку будут пущены фасоль и кукуруза. С них нужно хорошенько слить жидкость, а затем они выкладываются в салатник, который пойдет на стол.
  2. Теперь в руки можно взять нож. Под него сначала будет пущена колбаса — ее нужно порезать соломкой. Будьте внимательны: соломка должна быть такой, чтобы размышления на тему «как же это аккуратно скушать?» не занимали головы гостей.
  3. Следующими под раздачу попадают помидоры. Они режутся на небольшие кубики.
  4. После нужно заняться луком. Во-первых, его режут кубиками тоже. Но на этом подготовка этого слезоточивого овоща не заканчивается. Его нужно залить кипятком и оставить на минутку. Затем вода сливается.
  5. Теперь нужно добавить подготовленные компоненты к фасоли и кукурузе, ранее попавшим в салатник. И туда же отправляется пропущенный через давилку чеснок.
  6. Останется лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешав.

Для этого салата потребуется чуточку больше времени. Сколько — сказать точно сложно. Это будет зависеть от того, как быстро хозяйка умеет справляться с ножом.

Салат с белой фасолью консервированной и кукурузой «Выбор»

Разумеется, любая хозяйка старается предугадать вкусы своих гостей. Она пытается продумать стол так, чтобы он подходил для всех едоков — и по противопоказаниям, если они есть, и по вкусу. Но все же угадать на все 100% крайне сложно. Недаром менеджеры, работающие с известными личностями, отвечающие и за такие вот, на первый взгляд, мелочи, получают за свою работу немало. При том даже они ошибаются.

Но если предоставить гостям возможность самим скомпоновывать салат, шансов, что он не подойдет тому или иному приглашенному, практически не остается. Самая прелесть этого салата — в его выкладке. Ингредиенты не нужно смешивать. Они раскладываются рядом, но по отдельности, такими себе лепестками. И каждый гость может смешать себе именно тот вариант салата, который подойдет ему лучше всего. Заинтригованы? Тогда приступим к готовке. И первым делом нужно позаботиться о компонентах кушанья:

  • 200 гр. крабового мяса (оно же — продукт из сурими, или более привычные уху крабовые палочки);
  • 200 гр. свежего огурчика;
  • Банка белой фасоли;
  • Банка кукурузы;
  • Упаковка сухариков с мясным вкусом;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • Немного зелени для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сейчас Вам снова потребуется нож. Им на меленькие кубики нужно порезать крабовые палочки и огурец. Будьте внимательны! При готовке этого салата выкладывать каждый нарезанный компонент в одно блюдо не нужно. Они должны лежать в отдельных емкостях.
  2. Дальше — проще. Теперь нужно слить жидкость из банок с кукурузой и фасолью.
  3. Ну а затем приходит черед выкладывания. Для подачи на стол потребуется широкий салатник. Его визуально нужно разделить на 9 сеторов — один маленький центральный и восемь — вокруг первого. Представили себе границы? Тогда приступайте к выкладыванию. Начнем с внешних лепестков. В них выкладываются крабовые палочки, кукуруза, фасоль и огурцы. Всю массу каждого из нарезанных компонентов делят на две половинки, которые укладывают на противоположных секторах. Ну а в центральную часть — «серединку» цветочка — наливается майонез.
  4. Последним штрихом будет присыпать майонез нарезанной зеленью.

Все, салат готов. Его можно подавать к столу, и пусть каждый гость сам делает выбор, что именно он хочет видеть в тарелке.

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом «Мексика»

О, Мексика! Родина красок и раздолья вкусов! Эта же тенденция просматривается и в таком салате. Он яркий, цепляет глаз сочностью оттенков своих компонентов. И язык он не оставит равнодушным! Главная его особенность — все ингредиенты нужно резать меленько. Никаких соломок!

Чтобы сделать такой салат, понадобятся:

  • По банке фасоли и кукурузы консервированных. Фасоль лучше взять красную;
  • 100 гр. свежего авокадо;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. свежего огурчика;
  • 100 гр. красного салатного лука;
  • 100 гр. помидоров (лучше мелких сортов, черри);
  • 10 гр. острого красного перца (куда же без него в мексиканской кухне!).

В этом салате особенную роль играет и заправка. Для нее пригодятся такие компоненты:

  • 2 ст.л. растительного (лучше — оливкового) масла;
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • Соль, порошок черного перца — по Вашему усмотрению.

Готовка:

  1. На это кушанье придется потратить больше времени, чем на предыдущие салаты. Но оно и в целом будет ярче, вкуснее. Как уже говорилось, нарезать продукты нужно мелко. Первыми под нож идут авокадо (только мякоть — без кожуры и косточки), болгарский перец и огурец. Их нужно порубить кубиками. Помидоры черри тоже отправляются в нарезку — но с ними достаточно и четвертинок. После нарезания все компоненты кладутся в салатник.
  2. Теперь нужно заняться фасолью и кукурузой. Как Вы, пожалуй, уже догадались, это значит, что необходимо слить жидкость из банок, а сами овощи добавить к нарезанным.
  3. Лук — единственный ингредиент, который можно нарезать покрупнее. А точнее — кольцами. Не забудьте, что его необходимо ошпарить кипятком. Причем предпочтительнее не просто обдать закипевшей водой, но залить порезанный овощ в посудине и оставить на минуту. Так он оставит свою хрустинку и сладость, а слезоточивость и горечь уйдут.
  4. Теперь нужно подготовить перец чили. Будьте аккуратны! Удалите его семена, сам перец нарежьте очень меленько, после чего высыпьте в салатник. Но после нарезки сразу же идите мыть руки, причем весьма тщательно. Если даже чуточку сока перца, что остался у Вас на руках, попадет в глаз, будет очень больно.
  5. Последней готовят заправку. Тут все просто — ее компоненты кладутся в одну емкость и взбиваются венчиком до тех пор, пока заправка не побелеет. Тогда ею можно заправлять салат.

Вуаля. Острое, жгучее, как мексиканская страсть кушанье готово к подаче на стол. Если вы пробуете красный перец в стручке впервые, заранее подготовьте прохладный нейтральный йогурт. Будет сильно жечь — запивайте остроту им. Но не водой! От воды во рту жжение только усилится.

Салат с фасолью, консервированной кукурузой, горошком «Гениальный»

Интересное название, правда? А все потому, что это блюдо, равно как и все гениальное, отличается своей простотой. Для него не понадобится уйма времени, как и какие-нибудь эдакие продукты. Почти наверняка все уже есть у Вас дома — осталось удачно соединить компоненты в одной посуде. А именно:

  • Разумеется, банка кукурузы;
  • И банка белой фасоли;
  • Банка консервированного горошка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Пара ст.л майонеза;
  • Пара веток зелени (например, укропа);
  • Соль и специи по вкусу хозяйки.

Процесс приготовления:

  1. Он, как можно догадаться из списка продуктов, не особенно трудный. Первыми подготавливаются фасоль, горошек с кукурузой — их отделяют от жидкости и кладут в салатник.
  2. Теперь дело за крупноячеистой теркой. Через нее нужно пропустить кусок сыра, и, натертый, добавить в салатник.
  3. Следом приходит очередь чеснока, который нужно пропустить через давилку. И — тоже к будущему салату в посуду.
  4. Затем меленько рубится зелень. Ей тоже место в без пяти минут готовом салате.
  5. Остается лишь заправить майонезом, солью и специями (обычно при майонезной заправке они дополнительно не нужны, но это решать уже хозяйке) и хорошенько перемешать блюдо.

Перед подачей к столу яство рекомендуется оставить «отдохнуть» ненадолго, минут на 10. А потом радовать им тех, кто собрался сегодня за Вашим столом.

Салат с тунцом, консервированным фасолью и кукурузой «Диетический легкий»

То, что и фасоль, и кукуруза обладают пользой не только в плане состава, но и в плане калоража. Наесть на них лишний вес крайне трудно. Но одно и то же блюдо приедается. И тогда его можно разбавить другими компонентами, которые будут сочетаться по вкусу с основными. А если принимать во внимание диетичность итогового блюда, то другие компоненты также должны обладать низкой калорийностью, но при том высокой пользой.

Таким продуктом вполне может стать тунец. Эта рыба семейства скумбриевых имеет особенный вкус, скорее мясной, чем рыбный. Именно потому его профессиональные повара за глаза окрестили «морской говядиной». В тунце много полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и 6), витаминов (А, Д, некоторые из группы В), белка. Для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо и птицу (например, для постящихся) именно эта рыба может заменить их.

С фасолью и кукурузой тунец также преотлично дружит. Хотите убедиться? Тогда подготовьте вот что:

  • 2 баночки (так как они относительно невелики) тунца в собственном соку;
  • Банка красной фасоли;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Половина кочана пекинского салата;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • Маленький пучок зелени;
  • Половина чайной ложки сока лимона;
  • Щепотка соли.

Как готовить:

  1. И тут ничего сложного. Сперва, конечно, беремся за фасоль и кукурузу. Отделив их от жидкости, нужно ссыпать содержимое банок в один салатник.
  2. Дальше займемся тунцом. Открыв банку, из нее тоже нужно слить сок. Затем, вытащив кости хребта, размять кусочки рыбы. Можно ради облегчения себе жизни купить уже подготовленную таким образом рыбу, растертую до состояния каши. Из такой баночки останется только слить сок. А после — отправить ее содержимое в посуду с фасолью и кукурузой. А сверху ее поливают лимонным соком. Чуточку, чтобы отбить рыбный запах.
  3. Теперь нужно взять нож. Перец нужно порезать кубиками. А салат (можно порезать, а можно и порвать) — в соломку. Зелень также рубится, причем помельче, после чего все это кладется в посуду для салата.
  4. Останется лишь заправить кушанье маслом и солью. Ну и хорошенько перемешать.

Тунец — очень полезная рыба. Но все же каждый день такой салат готовить не рекомендуется. Дело в том, что чем старше рыба, тем больше она накапливает в себе и другой микроэлемент — ртуть. В молоденькой тушке нет вреда, но откуда мы можем знать, какая рыбина в этой или той баночке? Впрочем, это не повод отказываться от салата вообще. Можно кушать его и ежедневно, меняя рыбу — то тунец, то горбуша, то скумбрия… Во вкусе яство совсем не потеряет, скорее даже наоборот, приобретет новые оттенки. И при том все равно останется полезным.

Каждому человеку хочется жить вкусно. На столе охота видеть вкусные блюда, а условия современности требуют, чтобы они были еще и полезны. Но соответствовать этим требованиям и прихотям не значит жить на кухне постоянно. Вкусная и полезная еда может быть еще и легкой в приготовлении. И, в общем-то, любое из приведенных блюд подходит под эти требования. А формат салата позволяет просто и быстро менять компоненты на аналогичные. Так, майонез в любом из вышеописанных рецептов можно заменить на легкую сметану или нежирный йогурт без добавок. Тогда уж точно каждое кушанье, которое получится приготовить по таким рекомендациям, смело можно будет назвать диетическим. Даже заботящимся правильностью своего питания, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта они будут разрешены. И при том эти яства возьмут на себя заботу о разнообразие диетического питания.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 14592
Источник: https://seductrice.ru/public/salat-s-fasolyu-i-konservirovannoj-kukuruzoj/

Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой


Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.

 Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики со вкусом «Пеперони» —  1 упаковка
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 768
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками

На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
  • Фасоль  сушеная – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10  шт.
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности. Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 969
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы


В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или отварная – 200 гр.
  • Кукуруза замороженная – 200 гр.
  • Нут – 100 гр.
  • Чечевица красная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маложирный йогурт  — порционно
  • Соль — порционно

Приготовление:

Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.

Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 851
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

«Моментальный» салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Самый быстрый рецепт салата с фасолью и кукурузой. 1, 2, 3 и Вы уже сыты!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Масло подсолнечное – 50 гр.

Приготовление:

Слейте рассол с кукурузы и фасоли. Колбасу, помидор нарезать на кубики одинаковой средней величины. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Простой салат готов. Объедение!

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 581
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем

Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Сухарики – 1 уп.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 723
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом

Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.

Для соуса:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица неострая – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3  ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухарики ржаные домашние – 100 гр.

Приготовление:

Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.

Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 877
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом

Салат просто  тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 уп.
  • Кукуруза – 1 уп.
  • Куриное отварное мясо – 200 гр.
  • Салат свежий  – 1 уп.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Для соуса:
  • Зернистый творог – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.

Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 855
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844

«Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками

В салат «Экономный» можно добавить любые овощи или мясные изделия по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная  – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковороде белый хлеб до появления хрустящей корочки. Нарезать кубиками. Также хлеб можно сначала порезать кубиками, а после поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Фасоль смешать с кукурузой, морковь натереть на мелкой терке и добавить в салат. Добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 795
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 31005
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_kukuruzoi_i_suharikami-73766.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3811 (12%)
  2. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/844: использовано 13 блоков из 17, кол-во символов 10624 (34%)
  3. https://seductrice.ru/public/salat-s-fasolyu-i-konservirovannoj-kukuruzoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 16570 (53%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий