Салат из огурцов, брынзы и оливок: рецепт с фото пошагово

Появилось желание поэкспериментировать с салатиками – приготовь салат с брынзой. Ознакомься с необычными рецептами с последовательными качественными фото. Узнавай время приготовления, пищевую и энергетическую ценность. Порадуй близких непредсказуемой и полезной оригинальностью!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 280
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-brynzoi

Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза

Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей 1000.menu. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!

При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы – белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность – это все признаки плохого качества продукта.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 667
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-brynzoi

Салат с брынзой и огурцами


Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом салате присутствуют и свежие, и маринованные огурцы — очень вкусно получается! Брынзу лучше использовать средней солености и обязательно нужно заправить салатик ароматным подсолнечным маслом. Попробуйте!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 337
Источник: https://rutxt.ru/node/12349

Ингредиенты (2 порции)

  • Брынза 200 г
  • Помидор 3-4 шт
  • Огурцы 3-4 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 5-6 шт
  • Оливки 10-12 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный или бальзамический уксус, соль, орегано по вкусу
  1. Естественно, в первую очередь, салат с брынзой — это предельно свежий и натуральный сыр. Кстати, есть из чего выбрать. И самые свежие молодые овощи — идеально прямо с огорода… Мечты, мечты… Нужны небольшие и спелые помидоры, например «чумачок», из них получаются идеальные квашеные помидоры. Нужны небольшие и зеленые свежие огурчики, сладкий салатный лук, зелень и, желательно, оливки — в них есть какой-то шарм.

    Овощи и брынза для салата

  2. Термообработке для салата подвергаются только болгарские перцы. При хорошо испеченных перцах, блюдо становится неимоверно вкусным. Кстати, перца можно и больше, это только улучшит вкус. Обычно перец мы печем в микроволновке, но для усиления аромата салата, стоит испечь перец на огне или в духовке. Самое простое — каждый перец проткнуть ножом в любом месте, чтобы при запекании выходил пар, смазать перцы небольшим количеством растительного масла. Сложить перцы в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов.

    Испечь болгарский перец в духовке

  3. Болгарский перец печется достаточно быстро. Постепенно перцы теряют часть влаги и начинают «оседать». После этого их необходимо достаточно часто переворачивать, для равномерного запекания. Как только степень готовности перца вас устроит, вытащить форму с овощами из духовки и накрыть ее тарелкой или полиэтиленом. Это способствует отслаиванию внешней кожицы, похожей на пленку.

    Готовый испеченный перец должен остыть

  4. Полностью остывшие печеные перцы аккуратно очистить от внешней пленки, она легко снимается пальцами. Оторвать хвостики вместе с семенами и, по возможности, очистить внутреннюю полость перца от остатков семян. Разрезать каждый перец вдоль плода на 4-8 частей, по желанию. Кстати, перец выделяет достаточно много жидкости, ее можно либо слить, либо добавить вместе с заправкой.

    Очистить перец от пленки и семян

  5. Когда печеный перец подготовлен, можно начинать готовить салат. Молодые зеленые огурчики тщательно вымыть, обсушить и отрезать кончики. Стоит убедиться, что огурцы не горькие, иначе вкусовые качества салата будут испорчены. Разрезать огурцы вдоль пополам и нарезать кубиками. Сложить нарезанные огурцы в большую миску.

    Подготовить и нарезать молодые огурцы

  6. Некрупные помидоры вымыть и обсушить от капель влаги. Нарезать помидоры крупными дольками, удаляя хвостики и зону роста. Добавить помидоры в салат, одновременно добавить оливки — черные или зеленые, по вкусу и желанию.

    Добавить крупно нарезанные спелые помидоры

  7. Некрупную сладкую луковицу очистить и нарезать соломкой. Добавить нарезанный лук в салат. Наличие сладкого салатного лука добавляет в овощной салат изюминку остроты, и вкусовые качества салата значительно улучшаются. Если нет возможности добавить салатный лук, можно попробовать добавить мелко нарезанное перо зеленого лука.

    Добавить нарезанный соломкой лук и оливки

  8. Добавить в салат с брынзой нарезанный полосками печеный перец. Если от перца осталась жидкость, ее можно оставить для приготовления соуса-заправки. Посыпать овощи щепоткой орегано и посолить.

    Добавить в салат нарезанный полосками печеный перец

  9. С веточек петрушки оборвать все листики, удаляя грубые стебли. Учитывая, что все овощи для салата достаточно крупно нарезаны, дополнительно измельчать петрушку не стоит — пусть в салате с брынзой будут целые листики петрушки.

    Добавить в салат целые листики петрушки

  10. Смешать салат, аккуратно, чтобы не сильно повредить помидоры и перец — надо чтобы растворилась соль. В чашке или пиале смешать оливковое масло, 0.5 ч. л. виноградного или бальзамического уксуса и, по желанию, добавить немного жидкости, которая осталась после запекания перцев. Взболтать соус вилкой и полить им салат. Еще раз аккуратно перемешать.

    Полить салат заправкой и перемешать

  11. Разложить салат в салатницы. Свежую рассольную брынзу нарезать кубиками — вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для салата оливье с мясом. Сверху на овощи выложить нарезанную брынзу и украсить салат с брынзой веточкой петрушки, нарезанным острым перцем.

    Разложить салат в салатницы и выложить кусочки брынзы

  12. Салат с брынзой не нуждается в охлаждении, подавать его надо сразу же, как только он заправлен. Обычно, такие салаты служат отличной закуской к аперитиву в начале обеда или ужина. Но могут быть и хорошим гарниром, особенно к болгарским кебабче — мясным колбаскам, жаренным на решетке.

    Вкусный овощной салат с брынзой

Вкусный салат с брынзой — свежие овощи и отличный рассольный сыр

Салаты, Рецепт вкусных салата с брынзой, Как готовить салат с брынзой

Салаты

Вы недавно смотрели

Не пропустите:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5208
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-bryinzoy.html

Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 709
Источник: https://www.eat-me.ru/20170714/grecheskij-salat-brynza.htm

Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри


  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1365
Источник: https://www.eat-me.ru/20170714/grecheskij-salat-brynza.htm

Этапы приготовления

Если брынза плотная — нарезать ее кубиками, мягкую — раскрошить. К брынзе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий огурец.Зелень измельчить и добавить в салат.

В салат к брынзе, зелени и свежему огурцу добавить нарезанный кубиками маринованный огурец.

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.

Легкий и необычайно вкусный салат с брынзой и огурцами выложить в салатник или на тарелку горкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 494
Источник: https://rutxt.ru/node/12349

Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)


  • Брынза 250 граммов
  • Черри 250 граммов
  • Лук шалот 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт
  • Оливки 10 шт
  • Маслины 10 шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1352
Источник: https://www.eat-me.ru/20170714/grecheskij-salat-brynza.htm

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:

Интересный рецепт:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.

2. Подсолить, дать постоять около получаса.

3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.

4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.

5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.

6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.

7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу – кубиком.

8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.

9. Перемешать.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 685
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-brynzoi

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1636
Источник: https://www.eat-me.ru/20170714/grecheskij-salat-brynza.htm

Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой


  • Брынза — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Лук реплатый — 75 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 75 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Нарезать полукольцами огурцы.

Нашинковать четвертинками помидоры.

Также четвертинками нарезать сладкий перец.

Полукольцами нашинковать лук.

Кубиками нарезать брынзу.

На тарелку выложить огурцы, следом помидоры.

Затем сладкий перец и лук.

Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 572
Источник: https://www.eat-me.ru/20170714/grecheskij-salat-brynza.htm

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому,  немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 841
Источник: https://www.eat-me.ru/20170714/grecheskij-salat-brynza.htm
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14641
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-bryinzoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5208 (36%)
  2. https://www.eat-me.ru/20170714/grecheskij-salat-brynza.htm: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 6475 (44%)
  3. https://1000.menu/catalog/salat-s-brynzoi: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2127 (15%)
  4. https://rutxt.ru/node/12349: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 831 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий