Сациви из рыбы: рецепт с фото пошагово

Вы черемшой запаслись? Сегодня вторник, и я к вам с ризотто из черемши — как и обещала


идея этого ризотто ко мне пришла случайно, очень хотелось ризотто, но я не знала с чем мне его приготовить, т.к. все что я готовлю регулярно — уже надоело . . . открываю я холодильник, смотрю — черемша (как раз пучок остался), вопрос решился сам собой — всего лишь нужно было купить козьего сыра (именно так я представляла ризотто с черемшой, именно с козьим сыром) — ризотто получился очень вкусным, ну что я рассказываю, готовьте — думаю останетесь довольны

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 548
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43376435463/Satsivi-iz-ryibyi.-Gruzinskiy-retsept

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.
  2. Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.
  3. Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  4. Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.

Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://sovkusom.ru/recept/sacivi-iz-ryby/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черемша100 г.
  • масло сливочное30 + 30 г.
  • рис для ризотто250 г.
  • вино белое сухое150 г.
  • бульон (я брала овощной)сколько понадобится
  • сыр козий (выдержанный)50 г.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • песто из черемши по желанию
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 225
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43376435463/Satsivi-iz-ryibyi.-Gruzinskiy-retsept

Ингредиенты (2 порции)

  • Судак 1 шт
  • Грецкие орехи (ядра) 1 стакан
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Морковка, луковица, сельдерей, пастернак, перец овощи для ухи
  • Лавровый лист, соль, мука, хмели-сунели, кориандр, черный перец, винный уксус или гранатовый сок, гвоздика, корица, красный острый перец Специи

Рыба в соусе. Пошаговый рецепт


  1. Судака, из которого будет готовиться рыба в соусе, почистить от чешуи, выпотрошить и срезать плавники. Очень тщательно очистить рыбу от остатков внутренностей и отделить филе от костей. Позвоночник, голову, плавники и крупные заметные кости – оставить для бульона. Нарезать филе на крупные куски поперек тушки. Ширина нарезки — 4-5 см. Посолить филе судака, поперчить и отставить на 10 мин.

    Очистить и нарезать филе рыбы

  2. Из плавников, костей, головы и хвоста сварить 0.5 л крепкого бульона. Как и при готовке домашней ухи, в бульон можно добавить очищенные морковку, луковицу и суповые корни по своему выбору, очищенный сладкий перец, зубчик чеснока, а также добавить 1-2 лавровых листа. Бульон солить и перчить не надо. Кстати, хороший рыбный бульон, кроме того, что очень ароматный, очень хорошо застывает как желе.

    Сварить бульон из овощей и остатков рыбы

  3. Учитывая, что судак рыба совсем не жирная, для обжарки лука надо использовать сливочное масло, а не жир с бульона, как это часто рекомендуют. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить лук, иначе рыба в соусе будет с привкусом.

    Обжарить лук на сливочном масле

  4. Пока жарится лук, растереть в ступке или измельчить в блендере грецкие орехи и очищенный чеснок. Растереть в ступке немного соли и черного перца, 1-2 столбика гвоздики, щепотку острого перца, горошины кориандра. Смешать измельченные орехи и специи, добавить 2 ст. л. винного уксуса или пол стакана натурального гранатового сока. Должна получиться вязкая паста.

    Растереть до состояния пасты орехи и чеснок

  5. Когда лук на сковородке приобрел золотистый оттенок, добавить к нему 1 ч. л. муки, перемешать и обжаривать все 2-3 мин. Орехово-чесночную смесь развести бульоном и медленно влить на сковородку с луком. Тщательно размешать, добавить щепотку корицы и чайную ложку хмели-сунели. Пусть соус покипит 5 мин.

    Добавить к луку орехово-чесночную пасту

  6. Снять соус с огня и дать ему остыть. Зелень кориандра – кинзу, мелко нарезать и смешать с охлажденным соусом. Чтобы соус был более однородным, его можно дополнительно измельчить блендером. Дополнительно и по вкусу соус можно посолить, добавить специи и кислоту – винный уксус, гранатовый сок.

    Добавить сильно измельченную зелень кинзы

  7. Подготовленное филе рыбы обсушить салфеткой и обвалять в муке. Жарить рыбу на растительном масле. Филе должно быть полностью готово, так как рыба в соусе нагреваться больше не будет.

    Готовый холодный соус из орехов, кинзы и чеснока

  8. Жареное филе рыбы выложить в глубокую посуду и залить пряным соусом из орехов и кинзы. Жареная рыба в соусе должна полностью остыть и пропитаться вкусом соуса. И только после этого ее надо поставить на холод.

    Жареное филе залить соусом

  9. Рыба в соусе подается холодной, поэтому идеально готовить блюдо с вечера, и подавать к столу на следующий день. За это время рыба гарантированно пропитается соусом.

    Поставить рыбу и соус на холод

  10. Готовая рыба в соусе сациви подается к столу со свежей зеленью, дольками чеснока и нарезанным острым перцем. Можно посыпать щепоткой острого перца. Бокал вина будет не лишним, я до сих пор сомневаюсь, что сациви это основное блюдо, а не закуска.

    Сациви можно подавать с зеленью и лавашем

  11. Пару слов о способе подачи. Очень красиво, когда рыба в соусе сациви подана в керамической или глиняной посуде, к ней добавлена свежая зелень, головка чеснока, стручки острого перца, хачапури испеченные на сковороде или лаваш. Такой способ подачи порадует не только желудок, но и ваш взор. Не лишайте себя удовольствия.

    Рыба в соусе – судак сациви с орехами, чесноком и кинзой

Рыба в соусе – судак сациви с орехами, чесноком и кинзой

Основные блюда, Рецепт вкусных рыбы в соусе, Как готовить рыба в соусе

Основные блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4152
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/satsivy.html

Ингредиенты:

  • Судак или хек  — 1-1,5 Килограмма
  • Орехи грецкие  — 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — для соуса, 1 — для бульона)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино  — 2-3 Ст. ложек
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Острый красный перец молотый  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Растительное масло для жарки  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2469
Источник: https://povar.ru/recipes/sacivi_iz_ryby-19087.html

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. бульон ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и пусть он все время остается горячим (я использую овощной бульон, но если у вас нет хорошего овощного бульона, просто используйте воду, она как и бульон должна быть горячей)

2. черемшу нарезаем (как на фото)

3. берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней 30 гр сливочного масла, добавляем черемшу, хорошо все перемешиваем

4. обжариваем черемшу в масле, недолго, нужно что бы черемша стала мягкой, но не потемнела и добавляем рис

5. хорошо все перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета

6. добавляем вино и ждем пока рис его в себя впитает

7. когда вино уже впиталось — добавляем бульон, наливаем столько, сколько понадобится что бы полностью покрыть все что есть в сковороде или кастрюле и ждем пока рис впитает бульон, повторяем это три раза (мне обычно хватает трех раз, но обязательно пробуйте рис в процессе, он должен быть al dente (совсем слегка недоваренный), возможно вам придется повторить процедуру большее количество раз)

8. когда рис достиг нужной вам консистенции, добавляем оставшиеся 30 гр масла, аккуратно все перемешиваем (кстати, советую при приготовлении ризотто использовать только мягкую силиконовую лопатку, что бы смешивание проходило нежно и рис не повреждался, а если вы еще и рис найдете не в вакуумной упаковке — все ваши ризотто будут вообще фантастическими)

9. когда масло полностью растаяло — добавляем сыр (его нужно или натереть на терке или нарезать тонкими слайсами и поломать — это нужно для того что бы он расплавился побыстрее)

какой брать сыр?

в принципе — наверное можно любой, который вы любите (из хороших козьих выдержанных сыров, но это не такого плана сыр как пекорино), я не помню как называется тот что я брала в этот раз, а на сайте магазина где я его покупала — название не указано, поэтому просто даю ссылку на этот сыр

10. когда сыр растаял, добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем

11. ну вот и все

12. приятного аппетита

если захотите добавить пикантности — добавьте столовую ложку песто из черемши и хорошо перемешайте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2225
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43376435463/Satsivi-iz-ryibyi.-Gruzinskiy-retsept

Как приготовить «Сациви из рыбы»


Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4700
Источник: https://povar.ru/recipes/sacivi_iz_ryby-19087.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 20331
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://sovkusom.ru/recept/sacivi-iz-ryby/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1167 (6%)
  2. https://povar.ru/recipes/sacivi_iz_ryby-19087.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 7169 (35%)
  3. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/satsivy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4152 (20%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/71415: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4845 (24%)
  5. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43376435463/Satsivi-iz-ryibyi.-Gruzinskiy-retsept: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2998 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий