Суп из кижуча: рецепт с фото пошагово. Как сварить рыбный суп из кижуча?

Лососевые виды рыбы почему-то принято чаще засаливать либо запекать, но из них получаются отличные супы. Рецепт ухи из кижуча не требует множества дорогих продуктов, ведь сама рыба стоит дешевле форели и семги. Для похлебок можно использовать как целую рыбину, так и только хвост или голову. Во втором случае тушка остается для приготовления другого блюда. Конечно, лучше варить уху на берегу реки, хотя и в домашних условиях супчик тоже получается вкусным.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 458
Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-iz-kizhucha-resept/

Описание приготовления:

Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.


Назначение: На обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч

Блюдо: Супы / Уха

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 550
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_iz_kijucha-44300.html

Фото готового блюда


Блок: 3/10 | Кол-во символов: 21
Источник: https://face-super.ru/info/rybnyj-sup-iz-kizhucha-recept-s-foto/

Как правильно разделывать кижуча на уху

По вкусовым качества кижуч не уступает лососю и форели, при этом его стоимость намного меньше. Большие рыбины разделывают на стейки и жарят, а голову и хвост оставляют для ухи. Можно отделить филе на засолку, оставив на хребте немного мякоти, чтобы сварить суп.

Сначала отрезают голову, двигаясь под жаберной костью. Обязательно удаляют жабры, так как они придают бульону сильную горечь. Затем удаляют плавник под хвостом и отделяют реберные кости, сделав надрез вдоль позвоночника. Если рыба крупная, то рекомендуется придерживать мякоть рукой через бумажные салфетки, иначе об острые кости можно пораниться. Далее следует отделить филе от костей, не забыв оставить немного мяса на хребте для ухи. Крупные кости необходимо удалить, после чего снять кожицу с филе.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 805
Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-iz-kizhucha-resept/

Пошаговый рецепт с фото


Готовим рыбный суп из кижуча с пшеном — быстрый и легкий, к тому же вкусный, полезный и питательный.

Кижуч — рыба семейства лососевых, т.н. красная рыба (и по цвету, и по принадлежности к «клану») — отличается от других представителей более серебристой чешуей. Кижуча так и называют «серебристый лосось» или «белый лосось». Нерестящаяся рыба окрашивается в ярко-красный или малиновый цвет.

У меня — стейки кижуча, чешую можно не счищать, если вы не собираетесь есть кожу. Она крепко держится и в бульоне не отделяется. Сварив бульон, просто снимаем мякоть с костей и кожи, которые потом выбрасываем.

Суп получается наваристым, сытным и вкусным.

Возьмите продукты по списку.

Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите филе, которое нарежьте крупными кубиками.

Кожу, хребтовые кости и плавники сложите в кастрюлю.

Залейте кипятком из чайника. Доведите до кипения. Белок свернулся, поэтому пена практически не образуется.

Нарежьте кубиками овощи.

Опустите в кипящий бульон и варите на медленном огне до полуготовности картофеля. Добавьте промытое в нескольких водах пшено.

Когда суп будет готов, выньте рыбные остовы. Добавьте перец горошком и лаврушку.

Добавьте филе, нарезанное кусочками. Еще потомите на огне минут 5.

Подавайте готовый рыбный суп из кижуча со свежей зеленью укропа, заправить можно лимонным соком.

Лососевые виды рыбы почему-то принято чаще засаливать либо запекать, но из них получаются отличные супы. Рецепт ухи из кижуча не требует множества дорогих продуктов, ведь сама рыба стоит дешевле форели и семги. Для похлебок можно использовать как целую рыбину, так и только хвост или голову. Во втором случае тушка остается для приготовления другого блюда. Конечно, лучше варить уху на берегу реки, хотя и в домашних условиях супчик тоже получается вкусным.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1815
Источник: https://face-super.ru/info/rybnyj-sup-iz-kizhucha-recept-s-foto/

Видео


Довольно долгое видео, но дополнительно можете посмотреть. Готовят ребята хорошо. Длится 13 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 456
Источник: http://povarusha.ru/sup/4508-rybnyj-sup-iz-kizhucha.html

Ингредиенты


Картофель — 120 г

Лук репчатый — 50 г

Пшено — 0,25 стакана

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 3 г

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 136
Источник: https://face-super.ru/info/rybnyj-sup-iz-kizhucha-recept-s-foto/

Как приготовить «Рыбный суп из кижуча»

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.

2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.

3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.

4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.

5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3522
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_iz_kijucha-44300.html

Видео инструкция рецепта


Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча — представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 339
Источник: https://face-super.ru/info/rybnyj-sup-iz-kizhucha-recept-s-foto/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8102
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_iz_kijucha-44300.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4072 (50%)
  2. https://face-super.ru/info/rybnyj-sup-iz-kizhucha-recept-s-foto/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 2311 (29%)
  3. https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-iz-kizhucha-resept/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1263 (16%)
  4. http://povarusha.ru/sup/4508-rybnyj-sup-iz-kizhucha.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 456 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий