Рубленые котлеты из свиной печени: рецепт с фото пошагово


Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/recipes/rublennye_kotlety_iz_kurinoi_pecheni-78270.html

Мир кулинарных рецептов

Adblock detector

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 150
Источник: http://kulray.ru/recipe/rublenye-kotlety-iz-svinoj-pecheni/

Описание приготовления:


Приготовить рубленные котлеты из куриной печени очень просто, рецепт выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Котлеты получаются нежные, пышные и очень вкусные! Если не хочется возиться с комбайном или отмывать потом мясорубку, то рекомендую попробовать данный рецепт. Печень можно брать не только куриную, но и говяжью или свиную.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 675
Источник: https://povar.ru/recipes/rublennye_kotlety_iz_kurinoi_pecheni-78270.html

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 989
Источник: https://povar.ru/recipes/rublennye_kotlety_iz_kurinoi_pecheni-78270.html

Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет


Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень – 435 г;
  • четыре яйца;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • 2 горсти муки;
  • сметана средней жирности – 85 г;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.

Как приготовить рубленные печеночные котлеты

Шаг 1:

Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.

Шаг 2:

Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.

Шаг 3:

Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 4:

Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.

Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:

1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена.  Выложите кусочки в глубокую миску.

2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.

Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.

3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.

4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.

5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.

6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.

7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.

8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.

9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.

10) После этого нарежьте мелко укроп и петрушку и посыпьте сверху котлеты.

Горячие печёночные котлеты можно подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1864
Источник: https://signorina.ru/2463-rublenye-kotlety-iz-svinoi-pecheni.html

Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой


Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 340 г печени;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 235 г;
  • три крупных или четыре мелких яйца;
  • 40 г муки;
  • черный перец, соль – количество по вкусу;
  • 90 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.

Шаг 2:

Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.

Шаг 3:

Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.

Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом

Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 525 г;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковичка;
  • постное масло – 120 мл;
  • 85 г риса;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • 4 листика зелени салата;
  • укроп – пол букетика.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.

Шаг 2:

Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.

Шаг 3:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.

Шаг 4:

Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.

Шаг 5:

Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.

Шаг 6:

Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.

Шаг 7:

Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.

Шаг 8:

Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.

Шаг 9:

Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.

Шаг 10:

Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.

Шаг 11:

Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.

Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1944
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Совет от повара:


По желанию в котлеты можно добавить сыр, зелень, чеснок или лук. Попробуйте разные варианты.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1327
Источник: https://povar.ru/recipes/rublennye_kotlety_iz_kurinoi_pecheni-78270.html

Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря

Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь в порошке – 45 г;
  • 35 г соли;
  • масло для обжаривания – 85 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 70 г;
  • 5 долек чеснока;
  • петрушка – 5 веточек.

Для украшения:

  • 1 гранат;
  • литья салата – 4 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт нарезают кубиком.

Шаг 2:

Добавляют измельченную на крупной терке морковь.

Шаг 3:

Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.

Шаг 4:

Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.

Шаг 5:

Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.

Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1156
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром


Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 625 г печени говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковичка;
  • 40 г соли;
  • мука – 90 г;
  • голландский сыр – 255 г;
  • по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
  • масло постное – 15 мл;
  • 6 веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень рубят ножом кубиками.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.

Шаг 3:

Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 5:

Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.

Шаг 6:

Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.

Шаг 7:

Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.

Шаг 8:

Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1193
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13279
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/rublennye_kotlety_iz_kurinoi_pecheni-78270.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3311 (25%)
  2. https://signorina.ru/2463-rublenye-kotlety-iz-svinoi-pecheni.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1864 (14%)
  3. http://kulray.ru/recipe/rublenye-kotlety-iz-svinoj-pecheni/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 150 (1%)
  4. https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7954 (60%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий