Утка «Рождественская»: пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить утку на Рождество?

Утка — традиционное рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил. Запеченная утка — классическое рождественское блюдо, которое на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира. Своим нежным вкусом утка способна влюбить в себя любого.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 318
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/rozdestvenskaa-utka.html

Содержание

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее


Добавил: Roksolana 06.12.2012

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 356
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Тонкости и секреты приготовления утки на Рождество

  • Перед приготовлением птицу опалите, удалите лишний жир и оставшиеся перья.
  • Если тушка замороженная, предварительно ее полностью разморозьте. Птица весом 2 кг оттает в холодильнике примерно за сутки. Чтобы разморозить ее за 3 часа, положите тушку в кастрюлю с холодной водой и каждые полчаса ее меняйте.
  • После разморозки выньте из дичи потроха и вымойте ее холодной водой. Субпродукты сможете использовать для бульона.
  • Лучше запекать охлаждённую птицу, т.к. легче определить её качество. Свежая утка с кожицей равномерного светлого цвета без пятен, кровоподтёков, вмятин и прочих повреждений. Ее мясо немного влажное, а кожа — не липкая.
  • Несвежую тушку определить можно нажав пальцем на мясистую часть. Если осталась вмятина, воздержитесь от покупки. Также не покупайте птицу с неприятным или кисловатым запахом.
  • Готовьте молодую утку, т.к. старая тушка будет сухой и жёсткой. У молодой птицы на кончике грудки имеется хрящик, мясо красноватого оттенка, жир не светлый и прозрачный, а лапки — жёлтые.
  • Запекать утку можно в самостоятельном виде или наполненную начинкой.
  • Если птицу плотно наполнили начинкой, скрепите брюшко кулинарной нитью, чтобы она во время термической обработке не выпадала.
  • Запекать лучше утку в духовке в утятнице, где она хорошо протушится, станет мягкой и нежной.
  • Неплохая опция для запекания — противень с высокими бортами, т.к. птичка жирная и во время приготовления из нее будет выделяться много жира.
  • При запекании поливайте утку выделяющимся соком, что придаст мясу дополнительную сочность и блестящую шкурку.
  • Также для запекания подойдет рукав или пищевая фольга.
  • Время запекания определяется из расчета 45 минут на 1 кг мяса плюс 20 минут для зарумянивания корочки. Если готовить утку дольше, мясо может пересушиться. Готовность утки определите проколом ножа. Из готовой дичи будет вытекать светлый сок, если он с сукровицей, продолжайте утку готовить.
  • Запеченную утку сразу не нарезайте. Оставьте ее немного постоять и напитаться соками.
  • Подавайте птицу с соусом (вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым), айоли, кетчупом, тартаром и пр. Сделайте традиционный соус в китайской кулинарии «хойсин» из соевого соуса, ореховой пасты, меда, кунжутного масла, чили и чеснока.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2261
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16276-top-5-receptov-zapechennoy-utki-na-rozhdestvo.html

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 358
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Чем фаршировать утку: вкусные начинки


Хотите нескучный ужин, смело повторяйте за известными шеф-поварами, фантазируйте и креативьте. Тогда утка в духовке будет всегда приятно удивлять новизной, свежими вкусовыми оттенками и неожиданными кулинарными решениями. Начинкой заполняйте утку лишь на 2/3 части, т.к. практически любой наполнитель в процессе приготовления пропитается утиным жиром с соками и увеличится в объеме.

  • Освежат жирное мясо утки кислые ягоды, например, клюква или моченая брусника.
  • Сухие панировочные сухари с беконом придадут утке тонкие копченые нотки.
  • Привычным и сытным гарниром станет картофель.
  • Для любителей здоровой еды подойдет вариант начинки из гречневой крупы, можно в компании с ароматными лесными грибами.
  • Полезной и яркой начинкой станет рис с овощами.
  • Странное, но достойное решение — всевозможные бобовые: фасоль, горох, чечевица.
  • Роскошная и шикарная начинка — сухофрукты с орехами. Продукты мясу придадут сладковатые нотки и такой вариант будет особенно интересно и оригинально смотреться на праздничном столе.
  • Просто, вкусно и по-домашнему — капуста с черносливом.
  • Необычно утка получается с айвой.
  • Друг для друга были придуманы утка с яблоками или цитрусовыми.
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1200
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16276-top-5-receptov-zapechennoy-utki-na-rozhdestvo.html

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Маринад для запеченной утки

Маринование утки поможет стать еще мягче и смягчит возможные возрастные особенности. Поэтому предварительно выдержите тушку в маринаде. Еще маринование поможет избавить дичь от характерного запаха. Перед маринованием утку досуха вытрите бумажным полотенцем, а потом обмажьте ее соусом и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Но чем дольше дичь будет пребывать в маринаде, тем мягче она получится в готовом виде.

  • Простое натирание тушки обычной солью с перцем придаст желанный результат и сделает утку вкусной, сочной и мягкой.
  • Классический вариант — майонез со специями и пряностями, можно в компании с горчицей и кетчупом.
  • В азиатском стиле получится птица маринованная в соевом соусе.
  • Итальянские нотки тушке придаст смесь прованских или итальянских трав.
  • Ткемали или сливовый соус сделает мясо нежным и мягким.
  • Румяная и хрустящая корочка получится, если утку предварительно глазировать мёдом. Еще этот маринад придаст мясу сладкие нотки.
  • Невероятно вкусной будет утка томленая в вине.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1028
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16276-top-5-receptov-zapechennoy-utki-na-rozhdestvo.html

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 351
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее

Добавил: Natali 26.07.2018

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Рецепты приготовления


Лучшие рецепты утки на Рождество 2019 с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Утка на Рождество является отличной идеей для праздничного стола, это оригинальное яркое блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Несмотря на то, что утка достаточно долго и сложно готовится, результат всех усилий приятно порадует и вас, и ваших близких.

Рождественская утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 3 апельсина
  • 1 луковица
  • 5–6 яблок
  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. чернослива
  • 300 гр. грецких орехов
  • чеснок
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком. Очищенное а так же порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами а так же очищенным и разрезанным апельсином. Начинку положить внутрь тушки и зашить.
  2. Зашитую птицу обмазать со всех сторон растительным маслом, положить в утятницу, обложить со всех сторон разрезанными пополам яблоками (в кожуре) и разрезанной на 4 части луковицей.
  3. Закрыть утятницу крышкой, поставить в духовку примерно на 1,5 — 3 ч (в зависимости какого размера у вас птица) на средний огонь. Вытекающим соком поливать птицу каждые 15 минут.
  4. Последние 15–20 минут- снять крышку, слить весь жир, полить птицу соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
  5. Подавать в большом блюде, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.

Рождественская утка: рецепт приготовления с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • молотый черный перец
  • соль

для начинки:

  • 2–3 зеленых сочных яблока
  • половинка лимона
  • щепотка корицы
  • соль и перец

для обмазки:

  • 3–4 ст. ложки густой сметаны

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180°. Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри — разумеется, если купили мы ее потрошеной. Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри.
  2. Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем.
  3. Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и майонезом – кому что нравится.
  4. Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму. И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15–20 минут.

Сочная рождественская утка

Ингредиенты:

  • Утка 2 кг
  • Апельсин 2 штуки
  • Мандарин 2 штуки
  • Мед 1 ст.л.
  • Кедровые орехи для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Смесь для приготовления утки высыпать в небольшую миску. Добавить мед, перемешать. Обмазать утку получившейся смесью.
  2. Апельсины и мандарины нарезать крупными дольками. Достать, развернуть пакет для запекания. Положить в пакет утку, апельсины, мандарины. Удалить стикер с пакета. Закрепить пакет зажимом в 6–8 см от края пакета.
  3. Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик пакета был снаружи. Запекать 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 градусов духовке в режиме «верхний и нижний нагрев».
  4. Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. При подаче, но праздничный стол украсить блюдо кедровыми орешками.

Утка с мандаринами на рождественский стол

Ингредиенты:

  • тушка утки 2 кг
  • лук шалот 2 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • сельдерей (стебель) 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • апельсин (большой) 1 шт.
  • мандарин 8 шт.
  • корица (палочки) 3 шт.
  • бадьян 5 шт.
  • мёд жидкий 2 ст. л.
  • кардамон 1 ч. л.

Для маринада:

  • кардамон 1 ч. л.
  • имбирь сухой 2 ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • чеснок сухой 2 ч. л.
  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • мёд жидкий 2 ст. л.
  • масло кунжутное 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обработать утку от оставшихся перьев, отрежте лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить, обмотать в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
  2. Включить духовку на 90 градусов. Разрезать апельсин на 4 части, засунуть внутрь утки и зашить кулинарными нитками. Овощи крупно порубить: морковь, сельдерей, лук, также очистить дольки чеснока. Каждый мандарин порезать на 4 части. Сложить овощи в форму или противень, поверх овощей разместить утку грудкой вниз, а по бокам расположить мандарины. На мандарины положить палочки корицы и бадьян. Запекать 2 часа при 90 С или чуть больше, в зависимости от размера, 2 часа‑2 кг.
  3. Достать из духовки, дать чуть постоять мин 15 и снова в духовку уже при 180 на 40–60 мин. Переворачивать! Когда утка почти готова достать и смазать маринадом для золотистой корочки. Маринад: 1 ч. л. кардамона и 2 ст. л. меда. И снова в духовку при 200 градусах ненадолго для эффектной золотистой корочки. Утку подавать на рождественский стол в горячем виде.

Утка по-пекински

Ингредиенты:

  • тушка утки 2–3 кг
  • херес 1 ст.л.
  • мед 4 ст.л.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • молотый имбирь 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • смесь молотых перцев 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
  3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
  4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса.
  5. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости, разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

Рождественская утка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество. Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например, для запекания картофеля.
  2. Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.
  3. Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Плотно набить брюшко утки. Затем зашить нитью. Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.
  4. Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.
  5. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Готовим утку в мультиварке

Вкусное утиное мясо можно приготовить не только в духовке, но и используя современное чудом-техники – мультиварку. Тушеная, запеченная, жареная утка – весьма вкусное блюдо. Освоив несколько рецептов, вы сможете радовать своих родных и близким новыми кулинарными шедеврами, разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Утиное мясо – 700гр.
  • Растительное масло – 2ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для этого возьмите утиное мясо, для блюда хорошо подходит филе, но можно брать любые части птички. Утятину промойте, если взяли филе, то нарежьте его на ломтики средней толщины.
  2. Если для приготовления выбраны части с жиром, то удалите его излишки. В чашу мультиварки налейте растительного масла, 2 ч. л. будет вполне достаточно.
  3. Выложите туда мясо, установите режим «Жарка» на 25 минут. Периодически перемешивайте блюдо переворачивайте куски, чтобы все обжарилось равномерно.
  4. Возьмите 2 кислых яблочка, желательно, чтобы плоды были твердыми. Очистите их от кожуры, удалите семена. Порежьте фрукт тонкими пластинами, выложите в мультиварочную чашу к утятине, перемешайте.
  5. Добавьте любимые специи, влейте 1/2 мультистакана воды. Закройте крышку агрегата и установите режим «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала блюдо готово. Можно подавать к столу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 9063
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/rozdestvenskaa-utka.html

Утка с яблоками и капустой 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 357
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в воке 3.4

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в рукаве с яблоками 3.5

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Романтический ужин на 8 марта 3.5

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Запеченная утка в рукаве 3.0

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 374
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка с апельсинами 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 272
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Фаршированная утка в духовке 4.7

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Запеченная утка с гречкой 5.0

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 355
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в тесте 4.4

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка с апельсинами в рукаве 4.0

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Шалот, тушенный с уткой

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! …далее

Добавил: Josephine91 16.12.2016

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 222
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка с яблоками в духовке 4.5

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 359
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Рождественская утка в рукаве 3.5

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Дикая утка в духовке 3.8

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Копченая утка 5.0

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.09.2017

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Отбивные из утиной грудки 3.9

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Фаршированная утка с ананасом 5.0

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 226
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка с яблоками 4.4

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в пиве с яблоками 2.7

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/

Утка в рукаве с апельсинами 3.8

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Приготовление вкусной рождественской утки — дело тонкое, требующее предварительной подготовки. Тушку необходимо хорошо помыть и обсушить, не забудьте также удалить железы в гузке и хвостик. Эти самые железы отвечают за специфический утиный запах, а удалив их, вы удалите источник. После утку необходимо замариновать. Для маринада превосходно подходит лимон, уксус и вино. Как можно запечь утку на Рождество? Классический рецепт рождественской утки советует запекать птицу в духовке, уложив её на спинку. Форму лучше использовать с высокими бортиками, так как они предотвратят выливание сока наружу. В духовку птицу отправляют с различными травами и овощами. Сельдерей отлично подчеркнет вкус утки. Помимо овощей, к птице можно добавить яблоки, либо апельсины. Утка получается сочная, с насыщенным вкусом и великолепной хрустящей корочкой. После того как птица будет готова, ее можно полить восхитительной глазурью, например, из цитрусовых.

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 1307
Источник: https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/
Кол-во блоков: 51 | Общее кол-во символов: 40112
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/menu/utka_na_rozhdestvo/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 14091 (35%)
  2. https://vcusnyatina.ru/novyii-god/rozhdestvenskaya-utka.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 9487 (24%)
  3. https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16276-top-5-receptov-zapechennoy-utki-na-rozhdestvo.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 5587 (14%)
  4. https://BystryeRecepty.ru/garnish/rozdestvenskaa-utka.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 10947 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий