Рогалики с мармеладом, рецепт с фото

Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.

В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.


Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.

Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада.

И свернуть в виде рогалика.

Выпекать при температуре 180?C около 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1227
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/184-rogaliki-s-marmeladom

О блюде

Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 505
Источник: https://vmolo.by/vypechka/pechene-rogaliki-s-marmeladom-retsept-s-foto.html

Готовим рогалики с мармеладом из дрожжевого теста


Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.

И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 533
Источник: https://webspoon.ru/receipt/drozhzhevye-rogaliki-s-marmeladom

Советы по приготовлению

Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.

Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.

  • мука3 стакана
  • маргарин200 гр
  • сметана200 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мармелад200 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная ч. л.

Калории: 350.5 ккал

Белки: 4.75 г

Жиры: 18.41 г

Углеводы: 43.01 г

  • Подготовить для рогаликов с мармеладом набор необходимых продуктов. Яйца и маргарин должны нагреться до комнатной температуры, так же, как и сметана.

  • В глубокую миску просеять муку дважды. Добавить размягченный маргарин, яйца, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Мешать тесто сначала силиконовой лопаткой или ложкой, затем вымешивать руками.

  • При необходимости подпылить тесто еще мукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30-40 минут.

  • Достать охлажденное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать начинку небольшими плоскими кусочками.

  • Пласт нарезать от середины на одинаковые дольки. Положить начинку в начало каждого треугольника и свернуть его в рогалик. Углы изделия необходимо слегка подвернуть, чтобы выпечка получилась правильной формы и отличалась от обычного круассана.

  • Выложить заготовки на силиконовый коврик для выпечки, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать лакомство около 30 минут. Если отсутствует режим конвенции, необходимо подрумянить изделия сверху на гриле 3-4 минуты.

Рогалики с мармеладом из детства можно дополнительно посыпать сахаром или пудрой, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. Так как в самом тесте нет подсластителя, дополнительная посыпка не сделает рогалики приторными. Лакомство идеально сочетается со стаканом теплого молока, горячим чаем, кофе, какао.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2300
Источник: https://vmolo.by/vypechka/pechene-rogaliki-s-marmeladom-retsept-s-foto.html

Ингредиенты:


  • Масло сливочное или маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 874
Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_rogaliki_s_marmeladom-27497.html

Как приготовить «Дрожжевые рогалики с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для опары в тёплом молоке (200 мл) размешать дрожжи (2 ч. л.) и сахар 5 ст. л. Поставить в тёплое место до образования пузырьков.

Шаг 5 Ссылка

Месить тесто до тех пор, пока тесто станет однородным. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки и увеличения в объёме.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Как только тесто подойдёт, достать его и выложить на рабочую поверхность.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 18 кусочков, каждый скатать в шарик.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать из теста овальные заготовки. С одного края сделать насечки.

Шаг 10 Ссылка

Завернуть мармелад в тесто, формируя рогалик. С краёв тесто немного прижать пальцами, чтобы при выпечке начинка не потекла.

Как заворачивать рогалики

Шаг 11 Ссылка

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного им расстояться, минут 15-20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20. Предварительно выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Готовые рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Отделим белки от желтков

Как вручную сделать сахарную пудру

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1293
Источник: https://webspoon.ru/receipt/drozhzhevye-rogaliki-s-marmeladom

Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»


Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.

Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.

На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.

Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.

Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Катя Журомская 26.06.2017 13:38 «Ответить

Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.

Лена 24.05.2017 20:02 «Ответить

Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад!!!

Елена 14.04.2017 17:54 «Ответить

Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!

Ирина 12.03.2017 21:31 «Ответить

И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!

таня 09.06.2017 09:06 «Ответить

Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.

Галина 21.06.2017 12:36 «Ответить

мармелад вытекает желейный

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5138
Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_rogaliki_s_marmeladom-27497.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 11870
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vmolo.by/vypechka/pechene-rogaliki-s-marmeladom-retsept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2805 (24%)
  2. https://povar.ru/recipes/pechene_rogaliki_s_marmeladom-27497.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6012 (51%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/drozhzhevye-rogaliki-s-marmeladom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1826 (15%)
  4. https://gotovim-doma.ru/recipe/184-rogaliki-s-marmeladom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1227 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий