Ризотто со свининой: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото


Ризотто со свининой – сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина. Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами. Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 423
Источник: https://nakormi.com/rizotto-so-svininoj.html

Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом

  1. Рис Арборио 200 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Розмарин свежий 3 веточки
  8. Корица 2 маленькие палочки
  9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец черный горошком 4–5 штук
  12. Бульон овощной 500 миллилитров
  13. Масло оливковое для жарки
  14. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Молоко, Сыр, Рис

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 995
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/risotto/rizotto-s-myasom.html

Приготовление


1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.

3. Свинину нарежьте очень маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.

4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.

6. Влейте в сковороду половину куриного бульона. Перемешайте все, накройте крышкой и томите на очень слабом огне в течение еще 5 минут.

7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.

8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут нужно помешивать блюдо.

9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан. Добавьте свежую зелень и подайте.

Смотрите ещё: Ризотто




Рисовая каша

Блюда из риса

Блюда из свинины


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1783
Источник: https://nakormi.com/rizotto-so-svininoj.html

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 305
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/risotto/rizotto-s-myasom.html

Как приготовить «Ризотто со свининой»


Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.

Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.

Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.

Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст.л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3345
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_so_svininoi-26324.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6851
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://nakormi.com/rizotto-so-svininoj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2206 (32%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/risotto/rizotto-s-myasom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1300 (19%)
  3. https://povar.ru/recipes/rizotto_so_svininoi-26324.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3345 (49%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий