В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.
Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Источник: https://womanadvice.ru/rizotto-s-farshem
Содержание
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым «Пармезаном», измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Шпинат / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_s_farshem-25529.html
Готовим ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rizotto-s-farshem
Ризотто с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- рис арборио — 1 ст.;
- мясной бульон — 3 1/2 ст.;
- белое вино — 1/2 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- тертый пармезан — 1/2 ст.;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Приготовление
В любой толстостенной посуде обжариваем репчатый лук с натертой морковью до полуготовности. К овощной пассеровке добавляем измельченный чеснок, обжариваем его 30 секунд и добавляем фарш. Постоянно помешивая, готовим фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет на золотисто-коричневый. Теперь к мясному фаршу можно добавить рис и залить все вином. Как только вино выпарится, начинаем подливать мясной бульон по половнику за раз, до полного впитывания. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать. Как только весь бульон впитается — рис можно снимать с огня, перемешивать с тертым пармезаном и подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.
Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим «Рис» или «Каша», постоянно помешивая содержимое чаши.
Источник: https://womanadvice.ru/rizotto-s-farshem
Как приготовить «Ризотто с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Шаг 4 Ссылка
Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.
Шаг 5 Ссылка
Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.
Шаг 6 Ссылка
Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Шаг 8 Ссылка
Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rizotto-s-farshem
Ризотто с фаршем и овощами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
|
1 ст. | ||
4 ст. | |||
1 гол. | |||
2 пуч. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
250 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Нам понадобятся: небольшой кабачок, баклажан, лук репчатый и зеленый, рис, вода и специи.
Шаг 2:
Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на масле. Нарезать баклажан кубиками и выложить на сковородку.
Шаг 3:
Добавить нарезанный кабачок.
Шаг 4:
Залить стаканом воды, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.
Шаг 5:
Добавить фарш.
Шаг 6:
Добавить зеленый лук.
Шаг 7:
Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Шаг 8:
Добавить стакан риса.
Шаг 9:
и 2 стакана воды.
Шаг 10:
Накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Когда вода почти полностью впитается, налить еще 1 стакан воды, снова закрыть крышкой и дождаться практически полного впитывания воды. Попробовать на вкус, чтоб все ингридиенты были готовы.
Шаг 11:
Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Показать всех
Оригинальные рецепты с фото:
Источник: https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=595324
Как приготовить «Ризотто с фаршем»
Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту — 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_s_farshem-25529.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/rizotto_s_farshem-25529.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4044 (38%)
- http://duxovka.ru/rizotto-s-farshem/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 350 (3%)
- https://webspoon.ru/receipt/rizotto-s-farshem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1706 (16%)
- https://womanadvice.ru/rizotto-s-farshem: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3602 (33%)
- https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=595324: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1058 (10%)