Ризотто с фаршем: рецепт с фото пошагово


В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.

Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 310
Источник: https://womanadvice.ru/rizotto-s-farshem

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым «Пармезаном», измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Шпинат / Крупы / Рис / Фарш

Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 871
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_s_farshem-25529.html

Готовим ризотто с фаршем


Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 280
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rizotto-s-farshem

Ризотто с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рис арборио — 1 ст.;
  • мясной бульон — 3 1/2 ст.;
  • белое вино — 1/2 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

В любой толстостенной посуде обжариваем репчатый лук с натертой морковью до полуготовности. К овощной пассеровке добавляем измельченный чеснок, обжариваем его 30 секунд и добавляем фарш. Постоянно помешивая, готовим фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет на золотисто-коричневый. Теперь к мясному фаршу можно добавить рис и залить все вином. Как только вино выпарится, начинаем подливать мясной бульон по половнику за раз, до полного впитывания. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать. Как только весь бульон впитается — рис можно снимать с огня, перемешивать с тертым пармезаном и подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим «Рис» или «Каша», постоянно помешивая содержимое чаши.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://womanadvice.ru/rizotto-s-farshem

Как приготовить «Ризотто с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Шаг 4 Ссылка

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.

Шаг 5 Ссылка

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

Шаг 6 Ссылка

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

Шаг 8 Ссылка

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1426
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rizotto-s-farshem

Ризотто с фаршем и овощами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Шаг 1:

Рис длиннозерный
1 ст.
4 ст.
1 гол.
2 пуч.
1 шт.
1 шт.
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Нам понадобятся: небольшой кабачок, баклажан, лук репчатый и зеленый, рис, вода и специи.

Шаг 2:

Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на масле. Нарезать баклажан кубиками и выложить на сковородку.

Шаг 3:

Добавить нарезанный кабачок.

Шаг 4:

Залить стаканом воды, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.

Шаг 5:

Добавить фарш.

Шаг 6:

Добавить зеленый лук.

Шаг 7:

Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Шаг 8:

Добавить стакан риса.

Шаг 9:

и 2 стакана воды.

Шаг 10:

Накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Когда вода почти полностью впитается, налить еще 1 стакан воды, снова закрыть крышкой и дождаться практически полного впитывания воды. Попробовать на вкус, чтоб все ингридиенты были готовы.

Шаг 11:

Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=595324

Как приготовить «Ризотто с фаршем»

Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту — 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3173
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_s_farshem-25529.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 10760
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/rizotto_s_farshem-25529.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4044 (38%)
  2. http://duxovka.ru/rizotto-s-farshem/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 350 (3%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/rizotto-s-farshem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1706 (16%)
  4. https://womanadvice.ru/rizotto-s-farshem: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3602 (33%)
  5. https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=595324: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1058 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий