Рис в микроволновке: рецепт с фото пошагово. Как сварить рис в микроволновке?

Привет, друзья мои. Многие используют микроволновку исключительно для запекания, но ведь в этом чудо-агрегате еще можно варить. Эта техника действительно может легко заменить кастрюлю. В свч можно отваривать овощи, макароны, гречку и даже рис. Давайте сегодня поговорим о том, как сварить рис в микроволновке. Пошаговый рецепт с видео для вас тоже припасен.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 357
Источник: https://takioki.life/kak-svarit-ris-v-mikrovolnovke/

Подготовительный процесс

Говорят, что как только китайцы поймут, что рис – это гарнир, наступит конец света 🙂 Существует множество сортов этой злаковой культуры. Каждый из них имеет свой уникальный химический состав. Мы же привыкли к сортам белого риса кругло- и длиннозерным.

Калорийность сырого риса приблизительно 330-350 ккал. При варке калораж уменьшается до 130 ккал

Он полезен витаминами группы B, PP и прочими полезными элементами. Учитывая богатый химический состав зерен, он считается очень полезным продуктом. Его прописывают при гастрите и других проблемах ЖКТ. А еще при гипертонии и диабете советуют есть.

Варить в микроволновки можете любой рис (белый, басмати, жасмин, коричневый и т.д.). Основной секрет готовки такого продукта состоит в количестве добавляемой воды. Слишком много воды — сырой рис, слишком мало воды — сухой рис. Значит, нужно отыскать золотую серединку.

Перед варкой зерна хорошенько промойте, удалив лишний крахмал. Для этого заливаем продукт прохладной чистой водой и тщательно промываем. Потом осторожно сливаем воду. Обязательно при этом придерживайте руку у края миски, чтобы ни одно зернышко не потерять.

Такую процедуру повторите 2-3 раза. Каждый последующий раз вы заметите, что вода становится чище, чем была в предыдущий раз. Только вода не будет совершенно прозрачная, потому что рис — это крахмалистая крупа.

Без этой процедуры правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым, не получится. Цель промывки – убрать с поверхности зерен лишний крахмал, иначе он получится липким и клейким.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1530
Источник: https://takioki.life/kak-svarit-ris-v-mikrovolnovke/

Рассыпчатый рис в микроволновке – легко и вкусно!

Все мы уже прекрасно знаем, что такое микроволновая печь, с ее помощью можно не только разогревать пищу, но и готовить шедевры кулинарии. Она стала незаменимым приспособлением на кухне, с ее помощью можно сварить отличный рассыпчатый рис для ваших блюд. Итак, будем готовить рассыпчатый рис в микроволновке.

Ингредиенты:

  •  Рис— 1,5 стакана;
  •  Вода— 2,5 стакана;
  •  Соль.

Вот все, что вам понадобится и, конечно же, микроволновка.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем рис до прозрачной воды.
  2. Высыпаем рис в специальную посуду.
  3. Заливаем водой, солим по вкусу.
  4. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
  5. Мощность приготовления максимальная, какая у вас есть, время — 17- 18 минут. В процессе приготовления риса, его нужно несколько раз перемешать для равномерности приготовления.
  6. После приготовления рису нужно немного постоять с закрытой крышкой.

Вот и все ваш рассыпчатый рис готов. Вы можете использовать его в качестве гарнира, как начинка для каких-нибудь блюд, готовить на его основе вкусные десерты для деток и не только. Все в ваших руках!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1100
Источник: http://moiris.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris-v-mikrovolnovke/

Как сварить рассыпчатый рис: видео

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 37
Источник: http://moiris.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris-v-mikrovolnovke/

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Для приготовления этого блюда понадобится кастрюля с крышкой, которую можно использовать для микроволновки. Промытый рис поместить в кастрюлю. 

Залить рис 1,5 стаканами чистой холодной воды, добавить растительное масло и отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 15 минут. 

Рис достать, посолить и перемешать.

Влить оставшуюся воду. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку ещё на 5 минут. 

Когда время приготовления закончится, кастрюлю с рисом достать из микроволновки, добавить по вкусу сливочное масло и перемешать. 

Вкусный, рассыпчатый рис, приготовленный в микроволновке, станет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 709
Источник: https://rutxt.ru/node/11716

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Растительное масло, Соль

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 212
Источник: https://1000.menu/cooking/18245-rassypchatyi-ris-v-mikrovolnovke

Готовим рис в пакете

Это уже пропаренный рис, он отличается легкостью последующего приготовления. Такой продукт будет усваиваться организмом быстрее, потому что проведена предварительная тепловая обработка.

Поместите пакеты с зернами в емкость, налейте только что вскипевшую воду. Она должна полностью покрывать продукт. На 2 пакета вам понадобится примерно 600 мл воды. Подсолите по вашему желанию, можете добавить карри или куркумы для цвета. Отправьте емкость в микроволновую печь. Готовить будем без крышки.

Установите на агрегате максимальную мощность, а на таймере поставьте 13-15 минут. После звукового сигнала вытащите пакетики из воды, откиньте их на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет. Затем пакеты разрежьте, а отваренные зерна выложите в тарелку.

Время и количество воды тут указаны для 2-х пакетов риса. Для меньшего объема сократите эти параметры.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 860
Источник: https://takioki.life/kak-svarit-ris-v-mikrovolnovke/

Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой

Рисовая каша с тыквой — это очень вкусное и полезное блюдо, так как в состав его входят и рис, и молоко, и тыква, которые несут нашему организму много питательных веществ, а мы ведь прекрасно знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой на молоке? Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.



Ингредиенты:

  •  Очищенная тыква около 1 кг;
  •  Молоко 4,5 стакана;
  •  Рис 1 стакан;
  •  Сливочное масло 4-5 столовых ложки;
  •  Сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, заливаем1,5 стаканами воды и варим на слабом огне. Затем, когда тыква сварится, протираем ее через сито.
  2. Хорошенько промываем рис, пока вода не станет прозрачной, высыпаем в емкость и заливам немного подсоленным молоком, ставим на медленный огонь.
  3. Когда рис сварится, смешиваем ее с подготовленной заранее тыквой, также можно добавить сливочное масло и по желанию поставить минут на 5 в духовку, чтоб каша подрумянилась.

Вот и все! Приятного аппетита!!!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1085
Источник: http://moiris.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris-v-mikrovolnovke/

Как варить для суши

Для роллов рис ни в коем случае не должен быть рассыпчатым. Зернышки наоборот должны прилипать друг к другу. Поэтому и технология варки здесь несколько другая. Процесс приготовления продукта выглядит так:

  1. Заливаем прохладной водой на 40 минут.
  2. Сливаем воду. Затем рис перемещаем в глубокую емкость для микроволновки и заливаем водой в соотношении 1 к 1,5. Присаливаем сверху по вкусу.
  3. Накрываем посуду крышкой, отправляем в микроволновую печь.
  4. Выставляем на агрегате максимальную мощность и варим рис 8 минут. В течение этого времени нужно несколько раз достать емкость и перемешать зерна.
  5. Как только прозвучит звуковой сигнал, оповещающий о завершении варки, достаем емкость из микроволновки. Смешиваем рис с уксусом для суши и отставляем его в сторону (пусть остывает).

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 785
Источник: https://takioki.life/kak-svarit-ris-v-mikrovolnovke/

Особенности готовки в микроволновке

Нижеприведенные советы помогут вам приготовить обалденно вкусный рис. Ловите:

  1. Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон. Это придаст зернам дополнительный привкус.
  2. Для рассыпчатости и улучшения вкусовых качеств блюда добавляйте при варке 1-2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  3. Если готовите коричневый рис, на стакан зерен берите 3 стакана кипятка. И варите его не меньше 25 минут.
  4. Помните, что емкость, в которой готовите, должна быть достаточно большой. Ведь зерна набухнут, и вода будет кипеть. Постарайтесь использовать такую емкость, у которой объем в 4 раза больше объема зерен и воды. Это оптимальный вариант.
  5. При желании обогатить вкус блюда можете специями. Отлично сочетается с рисом имбирь, карри или куркума. Можно использовать и смесь сухих трав.

Уверена, что у вас есть свои секреты готовки этого продукта. Поделитесь ими в комментариях, друзья. А еще можете ссылку на статью подругам сбросить – они вам только благодарны будут. А на сегодня все – до скорого.

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://takioki.life/kak-svarit-ris-v-mikrovolnovke/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 17132
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/11716: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 882 (5%)
  2. https://povar.ru/recipes/ris_v_mikrovolnovke-11667.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5942 (35%)
  3. https://takioki.life/kak-svarit-ris-v-mikrovolnovke/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 6046 (35%)
  4. http://moiris.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris-v-mikrovolnovke/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2222 (13%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/ris-v-mikrovolnovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1828 (11%)
  6. https://1000.menu/cooking/18245-rassypchatyi-ris-v-mikrovolnovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 212 (1%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий