Рис с мясом и овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с овощами и мясом — подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 185
Источник: https://rutxt.ru/node/10625

Содержание

  1. Рис с замороженными овощами – это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!

     



    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст.
    • Замороженные овощи (любая смесь) – 300 г
    • Мясо (свинина, курица) – 250 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.




    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Мясо нарезаем кусочками и жарим на большом огне не до готовности, а до золотистой корочки.


  2. Затем добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности.


  3. Теперь добавляем тертую на крупной терке морковь и дарим до ее мягкости буквально 3-4 мин на среднем огне.


  4. Теперь добавляем смесь из замороженных овощей. У меня была смесь из спаржевой фасоли, болгарского перца и помидоров.

    Овощи можно не размораживать.


  5. Перемешиваем все и сразу же добавляем промытый рис.


  6. Заливаем водой, чтобы полностью покрывала все ингредиенты. Накрываем крышкой и делаем огонь минимальным.


    Тушим так не перемешивая до полной готовности крупы. Если понадобится, то в процессе можно подлить воды.


  7. И вот наше второе блюдо готово!


    Получается очень вкусно, почти как плов.


  8. Приятного аппетита!

     

    Любая женщина, которая сидела на диете знает, что рис – это очень полезный и низкокалорийный продукт. Только почему-то он не часто присутствует у нас на столе. Чаще выступает в роли простого гарнира, когда картошка уже просто надоела или в лучшем случае – это плов. Правда, часто готовить его по всем правилам большинству хозяек лень, вот и превращается это блюдо в простую кашу с мясом. А вот приготовить из него нечто вкусное и оригинальное может не каждая. То ли времени нет, то ли сил, то ли желания, а зря. Есть рецепты вкусных и полезных блюд из этой крупы, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а сил вовсе не понадобится. 

    Можно приготовить рис с овощами и мясом. При этом, чтобы сэкономить время, используйте овощную замороженную смесь. Размораживать ее не нужно. Она и так разморозится в процессе готовки, но зато сохранит большее количество витаминов. 

    Вместо мяса можно взять консервы (тушенку). Кстати, с рыбной тоже получится очень вкусно и будет напоминать какой-нибудь средиземноморский рецепт. Отлично подойдет такое блюдо в жаркий летний период, когда долго стоять у плиты не хочется. Вегетарианцы могут использовать только овощи, просто следует увеличить их количество. Хотите что-то более диетическое? Запекайте в духовке. Только, будет лучше, если рис предварительно отварить до полуготовности. Тогда вам не нужно будет обжаривать все на масле. 

    Чтобы получился приятный сливочный вкус, добавьте немного сливок или нежирной сметаны. Очень вкусно и необычно получается, если натереть на мелкой терке любой копченый сыр (по типу «Янтаря»). Он полностью растворяется и становится незаметным, но придает пикантный копченый привкус. 

    Для этого блюда можно использовать любые овощи и овощные смеси. Главное, чтобы вам нравилось и гармонично смотрелось по цвету. Очень красиво получится, если будет много разных цветов. Например, брокколи или спаржевая фасоль, морковь и смесь перцев. 

    Из готовых смесей, вкусно и красиво получается со смесью «Рататуй». Туда входят помидоры, сладкий перец, цуккини, лук, кабачок.

    Неплохо получается и с «Паприкаш». Это смесь перцев, кабачка, помидора и зеленой стручковой фасоли. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку, стручковая фасоль – сытость, кабачок и цуккини приятно дополняют и делают блюдо более гармоничным. 

    Можно использовать и «Гавайскую» в ее состав иногда уже входит рис. Только овощей там маловато, поэтому лучше добавить что-то еще. 

Оцените рецепт
Социальные сети

10004

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4092
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ris-s-zamorozhennymi-ovoshchami-i-mjasom

Ингредиенты:


  • Рис  — 2 Стакана (Заранее сварить.)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Говядина  — 300-500 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Зелёный горошек  — По вкусу (По желанию.)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_s_myasom_i_ovoshami-16138.html

Этапы приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Рис хорошо промыть.

Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 999
Источник: https://rutxt.ru/node/10625

Как приготовить «Рис с мясом и овощами»


Нарежьте репчатый лук морковь и чеснок.

Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Сначала обжарьте на растительном масле говяжье мясо.

Когда мясо будет почти готово, поменяет свой цвет, добавьте овощей.

Потушите овощи с мясом три минуты, затем высыпьте к ним варёный рис.

Перемешайте и добавьте соевого соуса.

Посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ещё раз. Накройте крышкой и потушите десять минут.

Ваш рис с мясом и овощами готов. После того, как всё потушили, можете добавить зелёного горошка, перемешать и потушить вместе с ним ещё пять минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3900
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_s_myasom_i_ovoshami-16138.html

Пошаговый рецепт

Готово

Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.

Готово

Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.

Готово

Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.

Готово

Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.

Готово

На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).

Готово

Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.

Готово

Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.

Готово

В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.

Готово

Блюдо — рис с мясом на сковороде готово. Приятной вам трапезы!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1358
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/ris-s-myasom-na-skovorode
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 11771
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/ris_s_myasom_i_ovoshami-16138.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5137 (44%)
  2. https://rutxt.ru/node/10625: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1184 (10%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/ris-s-myasom-na-skovorode: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1358 (12%)
  4. https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ris-s-zamorozhennymi-ovoshchami-i-mjasom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4092 (35%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий