Рис на пару в мультиварке, рецепт с фото: разбираем вместе

Приготовленный рис на пару в мультиварке — поистине пикантное и полезное блюдо, отлично подходящее для здорового питания и соблюдения диеты, ниже приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 204
Источник: http://moiris.ru/ris-na-paru-v-multivarke-recepty-dlja-zdorovogo-pitanija/

Необходимые ингредиенты

  1. Рис — 1 мульти стакан
  2. Соль по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 62
Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnyy-rassypchatyy-ris-na-paru

Рецепт Рис рассыпчатый в мультиварке на пару с фото

Приготовление риса в качестве гарнира — это наверное целое искусство. Сделать так, чтобы рисинка рассыпалась от рисинки задача не легкая. Сколько раз в попытках сварить идеальный рисовый гарнир у нас у всех получалась липкая и комковатая белая масса? Скорее всего, и с вами такое случалось.

С появлением кухонной техники нового поколения готовка риса стала проще и удобнее. Приготовить рис в пароварке очень просто. Но сегодня будем готовить рис в другом приборе — в мультиварке. Для этого вам понадобится сама мультиварка, поддон-вставка с дырочками для приготовления на пару и обычная фольга.

Итак, начнем.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 657
Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-ris-rassypchatyj-v-multivarke-na-paru-s-foto

Как приготовить рыбу на пару и рис одновременно

Рис промыть, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу пересыпать в чашу мультиварки. Добавить немного соли, куркуму, перец и смесь пряных трав (приправу можно выбирать по своему вкусу). Благодаря куркуме, рисовый гарнир приобретет красивый цвет, остальные специи сделают его ароматным и вкусным. Но можно не приправлять рис, а только посолить. Также добавить кусочек сливочного масла.

Налить воду. Главное правило варки рассыпчатого риса – соблюдение пропорций крупы и жидкости. Воды должно быть вдвое больше, чем риса.

Подготовить рыбу. Если она свежемороженая – разморозить заранее, переложив в основное отделение холодильника на ночь или на несколько часов выставив на кухонный стол. Затем почистить и помыть рыбу, при необходимости – выпотрошить и удалить несъедобные части. Потом нарезать на стейки или разделать на филе.

Натереть кусочки рыбы солью и молотым перцем с обеих сторон. Если используется белая рыба с невыразительным вкусом, ее можно замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Красную рыбу лучше не мариновать – она вкусна сама по себе.

На чашу с рисом установить решетку для приготовления блюд на пару, выложить туда рыбные стейки или филе. Закрыть мультиварку и выбрать режим «Крупы», «Рис» или аналогичный. Время приготовления «дуэта» – 20-25 минут. Вода из риса должна полностью испариться, а получившийся пар – приготовить рыбу.

Подавать блюдо нужно сразу, пока не остыло. Разложить по тарелкам рис и рыбу, добавить немного свежих овощей и зелени – вкусный и полезный ужин или обед готов!

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1602
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/ryba-na-paru-i-ris.html

Рецепт Рис рассыпчатый в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса лучше пропаренного или подойдет обычный длиннозерный
  • 3 л воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отмерить необходимое количество риса, по необходимости перебрать.

2. Рис промыть проточной водой или путем замены нескольких вод, до тех пор пока вод не станет прозрачной.

3. В чашу мультиварки налить воду.

4. Установить режим «На пару» или «Тушение» на 40 минут.

5. Поддон для приготовления на пару застелить фольгой.

6. Выложить рис на фольгу.

7. По вкусу присолить рис и перемешать.

8. Поместить поддон в мультиварку.

9. Закрыть крышку мультиварки и включить прибор.

10. Через 40 минут — рассыпчатый рис на гарнир будет готов.

Подавать рис в качестве гарнира к основному блюду, использовать для приготовления салатов и других блюд.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • из данного количества риса получится 2-3 порции готового гарнира, если нужно больше — увеличивайте рис на 100-200 грамм;
  • рис можно и нужно солить после приготовления — так полезнее;
  • к такому гарниру хорошо подойдут блюда из птицы или рыбы, а также салаты из свежих овощей.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1144
Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-ris-rassypchatyj-v-multivarke-na-paru-s-foto

Как приготовить рис на пару в мультиварке

Так как рис на пару в мультиварке сам по себе достаточно сухой, то лучше замочить крупу заранее, кто-то это делает кипятком и оставляет на 20 минут, я замачивала на пару часов, обычно это делаю на ночь, тогда рис получается достаточно сочным

Чтоб крупа не просыпалась через большие бырочки в моей чаше для варки на пару я использовала фольгу, проколола в неё спицей дырочки в соотвествующих крупным отверствиям местах.

У кого то вероятно есть специальная чаша для мультиварки для риса

Подготовленный рис равномерно распределить по чаше

Посыпать солью и специями, в моем случае — куркума. В основную чашу мультиварки налить 3 мультистакана воды, установить сверху чашу с рисом, включить режим «Варка на пару» на 40 минут или как у Вас автоматически запрограммировано в мультиварке

Нужно понимать, что сорта риса и степень разбухания от замачивания у риса бывают разные, дольше всего будет вариться бурый нешлифованный рис, на него может уйти около часа, а замоченный белый шлифованный рис приготовиться за 20-25 минут, потому нужно минут через 20 приоткрыть крышку и проверить степень готовности крупы.

Если уже почти приготовился — то сливочное масло разрезать на кусочки и разложить сверху риса

После сигнала или выключения мультиварки, оставить наш рис на пару настояться под закрытой крышкой и немного остыть

Все — вкусный рассыпчатый гарнир готов!!!

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1424
Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/ris-na-paru-v-multivarke/

Как приготовить «Рис на пару в мультиварке»

1. Рис готовят все по разным рецептам, поскольку их большое количество. Я предлагаю классический рецепт риса на пару в мультиварке.

2. Один небольшой секрет: из пропаренного риса гарнира получается больше, чем из шлифованного. Для начала хорошенько промойте крупу, после чего поместите рис в контейнер мультиварки.

3. После этого залейте его водой и добавьте сливочное масло. По рецепту идет 50 граммов, но вы можете положить по своему вкусу.

4. Теперь можно накрыть крышкой и выставить режим «Молочная каша». Попробуйте найти оптимальный вариант на вашей мультиварке.

5. Я готовила рис около тридцати минут под закрытой крышкой. Несколько раз ее открывала, чтобы проверить готовность блюда. Подавать можно рис с зеленью или обжарить овощи — по вашему желанию. Если вы его используете для гуляша, мяса с подливой или рыбы, то лучше подавать его чистым.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3315
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_na_paru_v_multivarke-19131.html

Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепт быстрого приготовления

Способ приготовления такой каши очень прост, независимо кулинар вы со стажем или просто новичок.

1.Для начала вам необходимо подготовить стакан риса и тщательно его промыть.

2.Далее чистый рис высыпаем в чашу для мультиварки. Заливаем примерно два стакана воды, можно чуть больше, затем добавляем немного сливочного масла, а также специи по вкусу.

3.Закрываем крышку и включаем режим «Приготовление круп» или же другой режим в зависимости от вашей мультиварки. Когда каша будет готова, прозвучит сигнал и блюдо необходимо будет помешать и оставить на десять минут в режиме подогрева.

4.После этого рисовая каша будет абсолютно готовой. Также для каши отлично подойдут режимы томления (время приготовления займет шесть часов) или же тушения. Эффект превзойдет себя. Вы получите кашу, будто приготовленную в русской печи.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 906
Источник: http://moiris.ru/ris-na-paru-v-multivarke-recepty-dlja-zdorovogo-pitanija/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9617
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. http://recepty-dlya-multivarka.ru/ris-na-paru-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1424 (15%)
  2. https://multi-varca.ru/content/vkusnyy-rassypchatyy-ris-na-paru: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 62 (1%)
  3. https://prigotovim-v-multivarke.ru/ryba-na-paru-i-ris.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1602 (17%)
  4. https://povar.ru/recipes/ris_na_paru_v_multivarke-19131.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3618 (38%)
  5. http://moiris.ru/ris-na-paru-v-multivarke-recepty-dlja-zdorovogo-pitanija/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1110 (12%)
  6. https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-ris-rassypchatyj-v-multivarke-na-paru-s-foto: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1801 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий