Рецепты мяса по-французски с грибами давно стали популярнейшим кушаньем для застолий. Это сытное и невероятно красивое блюдо, при одном воспоминании о котором появляется зверский аппетит.
Источник: https://1000.menu/catalog/myaso-po-francuzski-s-gribami
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления мяса по-французски со свининой и грибами советую выбрать нежирную свинину, так как и грибочки, и сыр тертый с майонезом и так делают блюдо очень калорийным. А жирная свинина просто сделает его еще и тяжелым. Поэтому также не советую брать белые грибы. Идеальный вариант — шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом. По желанию можете еще помидоры добавить. Смотрите далее рецепт.
Источник: https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_so_svininoi_i_gribami-36926.html
Почему стоит попробовать данный рецепт:
• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.
• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.
• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.
• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.
• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.
• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен
или даже два сразу.
• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.
• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/po-francuzski.html
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Грибы режут крупными кусочками, укладывают на мясо. Актуальным дополнением станут колечки помидоров, репчатого лука. Завершающим штрихом служит сырная шубка, которая прикроет продукты и придаст кулинарному творению особую ароматическую нотку. Мясопродукты, приготовленные по рецептуре французов, подают к праздничному столу и семейному ужину с гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Подойдет и салат из свежих овощей, приправленный вкусным соусом. Оно понравится и детской аудитории, и взрослым, прекрасно насыщает и восполняет силы.
Источник: https://1000.menu/catalog/myaso-po-francuzski-s-gribami
Это интересно: Пирог «Зебра» на сметане: рецепт с фото пошагово
Как приготовить «Мясо по-французски со свининой и грибами»
Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).
Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.
Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.
На противень выложите мясо, на каждый кусок — грибную смесь.
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.
И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.
Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_so_svininoi_i_gribami-36926.html
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Количество порций: 4
- Свинина — 400-600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы — 400 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
- Майонез – 200 г
- Соль, перец
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/po-francuzski.html
Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком
Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:
- индейка – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сыр твердый – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
- Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
- Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
- Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.
Как приготовить свинину по-французски с ананасами и шампиньонами.
Источник: https://grib.expert/retsepty/supy/iz-shampinonov-dieticheskij
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.
2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.
3. Посолить, поперчить.
4. Смазать немножко майонезом.
5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.
6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.
7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.
8. Смазать оставшимся майонезом.
9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.
10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/po-francuzski.html
Некоторые секреты приготовления:
• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.
• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.
• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.
• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.
• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.
• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.
• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.
• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.
• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.
• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.
• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.
• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.
• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!
А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!
Приятного аппетита!
Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!
Видео рецепт:
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/po-francuzski.html
Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром
Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 550 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- сыр плавленый – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 10 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
- Очищенный лук нарежьте на полукольца.
- Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху – майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.
Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.
Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.
Источник: https://grib.expert/retsepty/supy/iz-shampinonov-dieticheskij
Это интересно: Постный суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке
Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:
- мясо – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- майонез – 200 мл;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- вода – 50 мл;
- 9% уксус и соевый соус – по 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
- Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
- Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
- Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
- Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.
Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.
Источник: https://grib.expert/retsepty/supy/iz-shampinonov-dieticheskij
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_so_svininoi_i_gribami-36926.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4620 (35%)
- https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/po-francuzski.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3878 (29%)
- https://1000.menu/catalog/myaso-po-francuzski-s-gribami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 801 (6%)
- https://grib.expert/retsepty/supy/iz-shampinonov-dieticheskij: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4019 (30%)