Пшённая каша на молоке и воде: рецепт с фото пошагово

  • Количество Порций : 3

При варке молочных каш необходимо учитывать, что крупы с целыми зернами в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому рис, пшено, перловую, овсяную крупы предварительно разваривают в воде, а затем добавляют горячее молоко и варят в нем до готовности.



Блок: 1/3 | Кол-во символов: 444
Источник: https://boilbroil.ru/recipe/pshennaya-kasha-na-vode-i-moloke/

Описание приготовления:

Я готовлю пшенную кашу на молоке в домашних условиях очень часто, особенно на завтрак, ведь, как мне кажется, это лучшее начала дня, как для взрослых, так и для детей. Сделать ее совсем не сложно, и я намеренно не указывала количество сахара и соли в этом рецепте приготовления пшенной каши на молоке, ведь такую кашу можно подавать как соленой, так и сладкой, в зависимости от ваших предпочтений. Мне она нравится в обоих вариантах, а вы выберите тот, который вам больше по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 572
Источник: https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_na_moloke-27081.html

Ингредиенты


  • Пшено – 1 стакан (180 г)
  • Вода – 2,5 стакана (500 мл)
  • Молоко – 2 стакана (400-500 мл)
  • Масло сливочное – 3 ч. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 152
Источник: https://boilbroil.ru/recipe/pshennaya-kasha-na-vode-i-moloke/

Как приготовить «Пшенная каша на молоке»

Для начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.

Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.

В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.

Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться.

Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Виктория Аст 02.01.2020 23:09 «Ответить

Здравствуйте! С Новым годом! Здоровья, счастья! Вся семья наша благодарит Вас за рецепт вкусннйшей пшенной каши! Спасибо!

Влада 16.06.2019 13:19 «Ответить

Я делала отличную кашу своему ребенку хотя мне сиволишь 16

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3751
Источник: https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_na_moloke-27081.html
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 6847
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_na_moloke-27081.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4323 (63%)
  2. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152908: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1928 (28%)
  3. https://boilbroil.ru/recipe/pshennaya-kasha-na-vode-i-moloke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 596 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий