Пряники лимонные: рецепт с фото

  • лимон — 100 гр
  • вода — 4 ст.л. (50 мл)
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л. (50 мл)
  • сахар — 5 ст.л. с большой горкой (125 гр)
  • сода — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
  • мука — 1,5 — 2 ст. (250 — 300 гр) мой ст. объемом 250 мл
  • курага по желанию — я клала 1 шт. кураги в один пряник

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 292
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/147423

О рецепте домашних пряников с лимоном

Автор рецепт Наташа Имшенецкая

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 165
Источник: http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryaniki/domashnie-pryaniki-s-limonom

Ингредиенты для приготовления лимонных пряников

  1. Мука пшеничная 600 грамм
  2. Мед цветочный 50 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное или маргарин 100 грамм
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Разрыхлитель для теста 1–2 чайные ложки
  7. Вода очищенная 50 миллилитров
  8. Лимон средних размеров 1,5 штуки
  9. Специя корица по вкусу
  10. Специя ванилин по вкусу
  11. Орех мускатный (крошка) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лимон, Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 772
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/limonnye-pryaniki.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Снять цедру с одного лимона.

  2. Шаг 2:

    Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешать миксером 3-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Всё взбить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Просеять не всю муку — немного оставить, добавить разрыхлитель.

  7. Шаг 7:

    Перемешать ложкой.

  8. Шаг 8:

    На доску просеять остальную муку и выложить тесто.

  9. Шаг 9:

    Замесить вот такое тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Долго месить не нужно. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Если нет времени ждать — можно работать с тестом сразу.

  10. Шаг 10:

    Немного припылить доску мукой. Разделить тесто на несколько частей, в зависимости от того, какого размера нужны пряники — можно на восемь частей, а можно еще разделить каждую часть пополам и будут маленькие и аккуратные прянички.

  11. Шаг 11:

    Скатать руками каждый кусочек в шарик и слегка приплюснуть его. Можно оставить круглыми. Обвалять каждый пряник в сахарной пудре.

  12. Шаг 12:

    Выложить прянички на противень с пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  13. Шаг 13:

    Остудить и приятного чаепития!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://1000.menu/cooking/28027-pryaniki-limonnye

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1590
Источник: https://1000.menu/cooking/28027-pryaniki-limonnye

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Средняя кастрюля, Мерный стакан, Ручной венчик, Кухонный стол, Духовка, Кухонная плита, Блендер или мясорубка, Скалка, Бумага для выпекания, Противень, Глубокая тарелка, Пиала, Кондитерская кисть, Блюдо для подачи или вазочка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/limonnye-pryaniki.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Сахарная пудра

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 783
Источник: https://1000.menu/cooking/28027-pryaniki-limonnye

Как приготовить «Лимонные пряники»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минутку, чтобы образовался легкий сахарный сироп. Можно чуть дольше варить, если хотите получить карамельный вкус.

3. Лимон натрите на крупной терке или измельчите чоппером. Удалите косточки обязательно.

4. К лимону добавьте яйцо и сливочное масло. Его лучше измельчить.

5. Влейте горячий сироп, перемешайте. Всыпьте муку и соду.

6. Тесто становится воздушным, поднимается, идет реакция соды и лимонного сока. Продолжайте вводить муку небольшими частями. Замесите мягкое и пластичное тесто.

7. Теперь сформируйте пряники. Это можно сделать разными способами: раскатать тесто не менее 1 см, вырезать вырубкой для печенья; можно сформировать просто шарики и выпекать; можно на шарики нанести рисунок.

8. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 25 минут или до румяной корочки.

9. Внутри они мягкие, вкусные и лимонные!

10. Готовые лимонные пряники посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Оксана Ч. 09.01.2019 21:16 «Ответить

Вика, какие они у тебя — ух! Представляю аромат и вкус!

Диана 19.01.2020 18:25 «Ответить

Мягкие прянички, идеально с ряженкой или кефиром. Не удержалась добавила какао и корицу, очень ароматно и вкусно! Спасибо!

Натали 09.01.2019 09:09 «Ответить

Вик, отличные прянички! Разлом просто ммм..

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5272
Источник: https://povar.ru/recipes/limonnye_pryaniki-73174.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10361
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/28027-pryaniki-limonnye: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3514 (34%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/limonnye-pryaniki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1118 (11%)
  3. https://povar.ru/recipes/limonnye_pryaniki-73174.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5272 (51%)
  4. http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryaniki/domashnie-pryaniki-s-limonom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 165 (2%)
  5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/147423: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 292 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий