Яблочный джем в мультиварке на зиму: рецепт с фото пошагово


Приготовить джем из яблок проще, чем сварить любое другое варенье. В ход можно пустить отбракованные фрукты, ведь они будут подвергаться измельчению. В зависимости от пожеланий тех, кто будет дегустировать лакомство, сварить его можно густым, более жидким, плотным или желейным.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 279
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Содержание

Описание приготовления:

Рецепт прекрасно подходит как для заготовок на зиму, так и для незамедлительного использования. Такой джем можно готовить и без желатина, но он получается немного жидковатым. Если же вы планируете использовать его для начинки, или просто любите густой джем, тогда следуйте этой простой инструкции и у вас всё получится! Удачи!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 417
Источник: https://povar.ru/recipes/djem_iz_yablok_v_multivarke-24104.html

Интересные факты о яблочном джеме


После древних греков искусство готовить джем переняли римляне. Поваренная книга «Апикус», написанная в IV-V веке, содержит большое количество простых рецептов приготовления вкусного лакомства. Римляне использовали лепестки роз, лимоны, яблоки, сливы и груши.

На Востоке джем выступал в качестве десерта, для приготовления которого использовали различные фрукты, розовую воду с добавлением крахмала, мед.

В Персии его до сих пор готовят вместе с горькими апельсинами и айвой. Именно персы стали добавлять в варенье сахар, но при этом использовали специи. Поэтому джем подавали с острыми блюдами. Европа узнала о варенье в XIV веке, но массовое употребление продукта увеличилось, когда европейцы начали покупать дешевый сахар.

В России этот десерт появился в конце XVIII века.

Яблочный джем (простой рецепт позволяет приготовить полезный и вкусный десерт) на сегодняшний день популярный во всем мире. Его калорийность не превышает 245 ккал на 100 г. Приготовленный продукт обладает пользой за счет содержания большого количества витаминов и минералов.

Даже после термической обработки в нем остаются важные для здоровья элементы (железо, натрий, кальций, калий, магний, цинк). Составляющие микроэлементы помогают наладить процесс пищеварения, улучшить работу сердца. Яблочный джем снижает также уровень холестерина.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1348
Источник: https://quickdiets.ru/yablochnyy-dzhem-retsept.html

Способ приготовления

  1. Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам понадобятся, в первую очередь, сами яблоки. Выбирать следует те плоды, которые вам нравятся, но учтите: если они будут сладкими, то сахара много не нужно добавлять; а если кислые, то зависимо от того, какой по вкусу джем вы хотите получить, нужно самостоятельно подкорректировать количество сахара. И еще, для приготовления джема лучше использовать мягкие плоды – чем мягче яблоки вы возьмете, тем более пюреобразным получится джем.

    Итак, яблоки моем, очищаем от кожицы.

  2. Вырезаем сердцевину и режем яблоки на средние кусочки. Можно ножом, а можно воспользоваться крупной насадкой терки. Я люблю, чтобы в джеме попадались кусочки яблок, поэтому режу их покрупнее. Точное количество неочищенных яблок я не взвешивала, а уже когда почистила от кожицы и вырезала сердцевину, то отвесила 500 граммов.
  3. Порезанные яблоки выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Засыпаем сахаром и наливаем стакан воды. Для любителей восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы и потертой цедры апельсина.

    Ставим мультиварку на режим «Выпечка», время 30 минут.

  5. Пока яблоки готовятся, разводим пектин в 1/3 стакана воды.

    Если вы еще не знакомы с пектином, то спешу вам сообщить, что с этой добавкой любой джем приобретет более желеобразную консистенцию, а также частично заменит свойства сахара. Приготовление яблочного джема в мультиварке с пектином позволит получить сладкую заготовку с более низкой калорийностью, а также сохранить полезные вещества и витамины из яблок. Пектин – это абсолютно безопасная пищевая добавка природного происхождения, с его помощью получаются потрясающие джемы, варенье, зефир.

  6. По истечении 30 минут мультиварка выключится. Разведенный пектин вливаем в яблочную массу и включаем режим «Плов». Это нужно для того, чтобы джем выпарился и в нем не осталось лишней жидкости. Готовим до звукового сигнала. Это займет около 40 минут.
  7. Теперь яблочный джем в мультиварке готов. Раскладываем его горячим по предварительно приготовленным стерилизованным баночкам (их можно тоже выпарить в мультиварке в контейнере для варки на пару) и оставляем остывать, укутав полотенцем или одеялом. Затем отправляем банки с джемом в погребок или кладовку ждать своего времени.

    Из указанного количества яблок у меня получился 1 литр джема.

Такой джем из яблок, приготовленный в мультиварке, отлично подходит как начинка для пирожков, но можно просто есть его ложкой либо намазывать на хлеб, запивая чаем или молоком. А еще яблочный джем отлично подойдет в качестве добавки к натуральному йогурту, который тоже, кстати, можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2641
Источник: https://vmultivarkah.ru/yablochnyj-dzhem-v-multivarke/

Как приготовить «Джем из яблок в мультиварке»


1. Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой.

2. Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки.

3. Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар.

4. Добавьте еще имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим «Выпечка» на 5 минут, чтобы довести до кипения. После включите режим «Тушение» на 1 час.

5. Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 минут.

6. После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3588
Источник: https://povar.ru/recipes/djem_iz_yablok_v_multivarke-24104.html

Яблочный джем — рецепт на зиму через мясорубку

Стоит попробовать приготовить вкусный и однородный яблочный джем, простой рецепт на зиму не доставит хлопот в процессе изготовления. Дольки можно измельчать с кожурой, в их содержится наибольшее количество пектина, который отвечает за густоту лакомства. Расфасовывается джем в банки еще жидким, во время хранения он достигнет нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимонный сок – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от семенной коробки, прокрутить через мясорубку, быстро залить лимонным соком и перемешать.
  2. Поставить на огонь, всыпать порциями сахар, удалять пену.
  3. Варить на минимальном огне 20 минут.
  4. Распределить в банки и закатать.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 709
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Яблочно-апельсиновый джем на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусный, легкий джем с тонкой ноткой апельсина – лучшее дополнение к свежей французской булочке на завтрак. Что может быть лучше? А как его любят дети!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 грамм песка;
  • апельсин.

Технология приготовления:

1. Тщательно вымойте яблочки. Разрежьте на четверти, выньте сердцевину и положите их в измельчитель. Вы можете оставить их четвертинками или, разрезать на 2-3 части.

2. Измельчайте фрукты, не доводя их до гладкой консистенции, а оставив небольшие сегменты. Переложите их в кастрюлю с толстым дном или казан.

3. У мытого апельсина снимите корку и удалите белые ребра. Разбейте его на дольки и измельчите в чаше блендера до пюреобразного состояния.

4. Вылейте апельсиновое пюре на яблоки. Положите сахар. Хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь.

Хотя поначалу состав выглядит сухим, при нагревании сахар начнет плавиться, а яблоко интенсивно отдавать сок.

5. После закипания массы, продолжайте варить на медленном огне около 30 минут, не забывая периодически перемешивать.

6. По истечении этого времени яблоки размягчатся и можно будет перебить массу во вкусное пюре при помощи погружного блендера.

7. Доведите лакомство до кипения и варите еще 15-20 минут, на очень слабом огне при постоянном перемешивании, чтобы оно не подгорело.

Пока полуфабрикат закипает, приготовьте банки. Вымойте их и поставьте стерилизоваться в предварительно разогретую духовку при 100 градусах в течение 20-30 минут.

8. Разложите горячий десерт в банки. Плотно закройте и дайте полностью остыть.

Приятного чаепития!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1598
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/dzhem-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

Другие рецепты


Яблоки – это доступный и недорогой продукт, из которого получаются вкусные десерты. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт с секретом для приготовления полезного яблочного джема.

Рецепт в мультиварке

Для приготовления яблочного джема в мультиварке необходимо взять:

  • яблоки (0,5 кг);
  • лимонную кислоту (5 г);
  • сахар (400 г).

Яблоки необходимо помыть, почистить и срезать тонким слоем кожуру. Дальше разделить плоды на дольки (четвертинки). Смешать все ингредиенты: яблоки, лимонную кислоту и сахар.

Полученную массу уложить в емкость мультиварки и выставить опцию «Выпечка». Когда процесс автоматически закончится, необходимо включить режим «Тушение». Так яблочный джем будет готовиться еще 1 ч. Полученный продукт разложить в заранее подготовленные банки, закатать и укутать.

Как приготовить с апельсинами

Яблочный джем с апельсинами можно не только заготавливать на зиму. Простой рецепт позволяет получить вкусное дополнение к выпечке, блинам, оладьям или просто к чаю.

Для приготовления 900 мл яблочного джема с апельсинами необходимо взять:

  • яблоки (500 г);
  • апельсины (2 шт., крупные);
  • сахар (500 г);
  • вода (200 мл).

Яблочно-апельсиновый джем готовится в несколько этапов:

  1. Яблоки необходимо хорошо промыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину.
  2. Далее с апельсина снять цедру, разрезать плод, удалить пленку и косточки.
  3. Яблоки следует нарезать мелкими квадратиками, сложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Поставить их на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Далее варить на среднем огне в течение 20-25 мин, яблоки должны стать мягкими.
  6. Затем протереть их через сито.
  7. В кастрюлю выложить получившееся яблочное пюре, добавить сахар, апельсины и цедру.
  8. Варить полученную массу, пока она не станет густой (приблизительно 20 мин).
  9. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  10. Далее емкости залить джемом, закатать, перевернуть и укутать.

После полного остывания джем убирают в кладовку на хранение.

Джем из яблок «Антоновка»

Яблочный джем из «Антоновки» получается достаточно густой за счет содержания большого количества природного пектина.

Для его приготовления рекомендуется использовать следующие продукты:

  • яблоки («Антоновка» — 1,5 кг);
  • лимонная кислота (0,5 ч.л.);
  • сахар (1 кг);
  • вода (1 л).

Яблоки необходимо хорошо вымыть, почистить, удалить семена и кожуру. Далее натереть при помощи терки и смешать их с оставшимися компонентами. Лимонная кислота не дает яблокам темнеть в процессе приготовления. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы джем не подгорел (на маленьком огне 40-60 мин).

Полученную массу разлить в стеклянные банки, заранее простерилизованные.

Закатать крышками, которые также предварительно необходимо хорошо прокипятить. Далее все банки перевернуть и укутать теплым одеялом, они должны полностью остыть. Готовый яблочный джем из «Антоновки», благодаря пектину, становится прозрачный и густой, как мармелад. Если не добавлять в этот рецепт воду, тогда получится вкусное яблочное повидло.

Абрикосово-яблочный джем

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • абрикос – 1,4 кг;
  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Рецепт приготовления простой, а в результате получается очень вкусный десерт:

  1. Абрикосы следует почистить от косточек, а яблоки от сердцевины.
  2. На дно таза насыпать небольшое количество сахара, чтобы полностью его покрыть.
  3. Сверху выложить 1/3 часть абрикос.
  4. Далее насыпать немного сахара.
  5. Сверху выложить яблоки.
  6. Чередовать слои, чтобы использовать все абрикосы и яблоки.
  7. Верхний слой (последний) должен быть из сахара.
  8. Оставить таз на 2 ч., чтобы плоды дали сок.
  9. Дальше поставить емкость на средний огонь, крышкой не накрывать.
  10. Массу довести до кипения, периодически помешивать.
  11. Греть 20 мин.
  12. Далее снять с плиты и измельчить плоды блендером, чтобы получилась однородная смесь.
  13. Готовую массу необходимо поставить снова на огонь.
  14. Довести до кипения, греть 5 мин и разлить по банкам.

Яблочный джем (простой рецепт, благодаря которому получается вкусный и полезный десерт) с абрикосом отлично держит форму. Его можно употреблять не только на посиделках с чаем, но и использовать для выпечки.

С лимонной кислотой и корицей

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного джема:

  • яблоки – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • корица – 1 палочка.

Сахар нужно растворить в горячей воде, добавить лимонную кислоту. Ее можно заменить соком лимона. Яблоки следует вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты лучше пересыпать в кастрюлю или таз с толстым дном. Добавить палочку корицы. Дальше поставить все на огонь, довести до кипения и греть 1 ч., постоянно помешивая массу. Полученный джем можно употреблять с чаем или закатать на зиму.

Яблочный джем с кусочками фруктов

Для приготовления вкусного десерта необходимо подготовить такие компоненты:

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 200 мл.

С яблок следует снять кожуру, удалить косточки. Затем нарезать плоды кубиками или пластинками. Очистки от яблок залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и греть 15 мин. Дальше удалить из воды обрезки и засыпать в нее нарезанные яблоки.

Продолжать варить джем на протяжении 60-70 мин. Периодически помешивать массу и снимать пенку. Получается не просто вкусный, но и тягучий, густой десерт с полупрозрачными кусочками яблок.

Джем из яблок и груш

Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 300 г;
  • груши – 200 г;
  • лимон – ½;
  • сахар – 400 г.

При желании можно добавить немного мака. Рецепт приготовления следующий:

  1. Фрукты нужно помыть, удалить кожуру, сердцевину.
  2. Дальше нарезать плоды кусочками небольшого размера, уложить в таз.
  3. Сверху насыпать сахарный песок, добавить лимонный сок и цедру (важно с лимона снимать шкурку тонким слоем, чтобы не задеть белую мякоть, она горький).
  4. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин, чтобы выделился сок.
  5. Полученную массу необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Постоянно мешать, чтобы яблочно-грушевый джем не подгорел.
  7. Достаточно 30 мин, чтобы фрукты стали мягкие, сироп загустел и потемнел.

Далее десерт нужно измельчить, можно использовать погружной блендер или комбайн. Если в планах добавлять мак, его необходимо предварительно прогреть на сухой сковородке в течение 15-20 мин. Он станет хрустящий и раскроет максимально свой аромат.

Готовые маковые зерна нужно добавить в яблочно-грушевый джем, хорошо перемешать. Затем поставить на огонь, прокипятить 5 мин. Готовым джемом необходимо заполнить стерильные банки, герметично закрыть их и укутать теплым одеялом, платком. Хранить домашний яблочно-грушевый десерт лучше в прохладном месте.

Яблочный джем без сахара

Для приготовления джема нужно взять:

  • яблоки – 1 кг;
  • воду – 200 г.

Яблоки следует хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Далее залить водой, поставить на огонь и варить в течение 10-15 мин. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Далее полученную массу нужно хорошо протереть через сито. Готовое пюре поставить на огонь и продолжать варить, чтобы оно загустело. Не забывать мешать.

Банки необходимо заранее приготовить, простерилизовать. Джем следует выкладывать в теплом состоянии, закрыть прокипяченными крышками и оставить пастеризоваться при температуре 100°С. В зависимости от объема банки это время занимает 15-30 мин. Яблочный джем без сахара хранится в прохладном месте на протяжении года.

Джем с добавлением тыквы и корицы

Джем получается золотистого цвета и нежной консистенции.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 0,5-1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Яблочный джем (простой рецепт для получения полезного десерта есть у каждой домохозяйки) с тыквой готовится следующим образом:

  1. Необходимо вымыть тыкву, разрезать ее и снять кожицу.
  2. Далее мякоть нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения и убавить огонь.
  4. Яблоки рекомендуется очистить и нарезать дольками, после чего добавить их к тыкве.
  5. Полученную массу держать еще на маленьком огне в течение 20-30 мин.
  6. Тыкву и яблоки нужно измельчить, используя блендер или толкучку.
  7. Далее добавить сахар и продолжать варить на слабом огне еще 20 мин.
  8. Затем всыпать корицу, лимонный сок. Продолжать готовить, постоянно помешивать.
  9. Полученный горячий джем уложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Банки в перевернутом виде оставляют под одеялом до полного остывания. Далее переставляют на хранение в прохладное место.

Яблочно-брусничный джем

Благодаря яблокам брусника становится мягкая, уменьшается терпкий привкус. А за счет пектина джем приобретает желеобразную форму.

Ингредиенты для приготовления десерта следующие:

  • яблоки – 0,5 кг (предварительно очищенные от кожуры и семян);
  • брусника – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.

Яблоки нужно нарезать тонкими пластинами. Далее добавить воды и сахара, поставить на огонь. Полученную массу следует варить на протяжении 20-25 мин, чтобы плоды стали мягкие. Бруснику предварительно хорошо вымыть и измельчить в пюре на блендере.

Добавить ее к кипящим яблокам и продолжать варить еще 5-10 мин. В процессе приготовления нужно снимать пенку, которая будет собираться на поверхности яблочно-брусничного джема. Полученный десерт разливается по банкам, пока горячий.

Яблочно-мятный джем в микроволновке

Простой и быстрый рецепт, который позволяет получить сладкое лакомство за короткое время. Не нужно стоять около плиты и переживать, что джем подгорит.

Необходимо взять следующие компоненты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • небольшой пучок свежих листьев мяты;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления займет не больше 20 мин:

  1. Мяту следует промыть и общипать листочки.
  2. Яблоки нужно хорошо вымыть и высушить, удалить сердцевину и кожуру.
  3. Можно плоды нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Сверху яблоки нужно полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Далее плоды посыпать сахаром и хорошо перемешать.
  6. Листья мяты добавлять к яблокам по вкусу.
  7. Всю массу переложить в глубокую посуду, поскольку в процессе приготовления она увеличится в 2 р.
  8. Затем цедру апельсина перемешать с сахаром в одинаковых пропорциях и добавить к яблокам с мятой.

Микроволновка используется на максимальной мощности. Варить джем следует 2 р. по 5 мин., в перерывах помешивая. После второй варки он становится прозрачный и густой.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 10296
Источник: https://quickdiets.ru/yablochnyy-dzhem-retsept.html

Полезные советы

Чтобы разнообразить вкус этого лакомства, можно использовать дополнительные ингредиенты, например:

  • добавить немного корицы – это беспроигрышный вариант, вед аромат этой специи сделает вкус джема оригинальным и неповторимым (не стоит добавлять слишком много пряности);
  • невероятно вкусный получается джем из яблок и апельсинов в мультиварке, рекомендуется добавить немного цедры лимона, которая придает легкую горчинку лакомству, а кислота убирает приторность, если было насыпано слишком много сахара;
  • ванилин либо ваниль прекрасно сочетается с яблочным джемом и придает десерту уникальный аромат;
  • прекрасной добавкой станет крыжовник, так как в его составе содержится очень много пектина, а легкая кислинка хорошо сочетается со вкусом яблок;
  • груша идеально сочетается с яблоками, а внешний вид джема получается ярким и оригинальным;
  • орехи нужно добавлять только в конце приготовления блюда, так как они могут сильно изменить текстуру джема, но при этом делают вкус ярким и интересным.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-fruktov/dzhem-iz-yablok-v-multivarke-sposob-prigotovleniya-recept

Имбирно-яблочный джем

Яблочный джем, рецепт которого предполагает добавление имбиря – превосходное подспорье, когда нужно помочь родным в борьбе с простудными заболеваниями. Этот джем станет незаменимым в межсезонье, его можно кушать просто ложкой, настолько вкусным он получается. Указанных ингредиентов хватит для заполнения 2 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • имбирь – 50 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Яблоки порезать мелко, залить лимонным соком, всыпать сахар.
  2. Поставить вариться, удаляя пену.
  3. Имбирь натереть, всыпать в джем из яблок.
  4. Проварить еще 15 минут и разлить по банкам, закатать. Перевернуть емкости и поставить в тепло для медленного остывания.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 694
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях


Делюсь с вами восхитительным карамельным джемом, который получается очень вкусным и густым. Его можно смело использовать в качестве начинки для выпечки. Чтобы достичь нужного результата, следуйте инструкциям рецепта, и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленных к переработке фруктов;
  • 1,5 кг сахара.

Способ приготовления:

1. Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей переработке, нужно мытые плоды очистить, а мякоть порезать на кусочки.

2. Далее берем казан или любую толстодонную жаропрочную емкость и варим карамель. Для этого насыпаем половину килограмма сахара в сухую посудину, ставим ее на варочную поверхность и при постоянном помешивании (чтобы песок не пригорел, иначе джем приобретет неприятную горчинку) дожидаемся плавления сухого вещества. Под казаном газ убавляем на минимум.

3. Когда большая часть песка расплавится, засыпаем еще половину килограмма и перемешиваем до жидкого состояния сахара. Затем всыпаем оставшийся песок и варим до получения карамельного цвета. Если будут образовываться комки, не нужно их разбивать, для получения однородной консистенции сиропа, они растворятся во время варки.

4. В готовую карамель засыпаем фруктовые кусочки, вымешиваем лакомство до тех пор, пока яблоки не отдадут часть сока и полностью не распределятся по сиропу. Когда джем закипит, его следует проварить 15-20 минут, до полного размягчения фруктов. После отключения газа при желании можно перебить заготовку до гладкой консистенции при помощи погружного блендера.

5. Готовое лакомство раскладываем по пропаренной стеклотаре, герметично закрываем и оставляем на столе до полного остужения.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1700
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/dzhem-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

Яблочный джем с лимоном на зиму — рецепт

Необыкновенно вкусный джем из яблок с лимоном получается светлым, прозрачным и очень густым, ведь пектин содержится не только в яблоках, но и в цитрусовой цедре. Варить такое лакомство не нужно долго, загустеет оно в процессе хранения. Прозрачным джем получится, если убрать всю образующуюся пену.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Цедру натереть на мелкой терке, снять с лимона белую кожуру, мякоть порезать кубиком, удалить косточки.
  2. Яблоки очистить, порезать мелко.
  3. Все смешать, добавить сахар.
  4. Варить, удаляя пену, до полного растворения сахара. Кипит джем из лимонов и яблок 10 минут.
  5. Разлить в банки, закатать крышками. Поставить под одеяло для самостерилизации.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 745
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Видео о яблочном джеме

Простой и быстрый рецепт:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 49
Источник: https://quickdiets.ru/yablochnyy-dzhem-retsept.html

Джем из яблок с корицей

Яблочный джем с корицей в межсезонье станет идеальным наполнением для пирогов. Безумно вкусное лакомство понравится всем любителям пряных сладких заготовок. Для большего аромата можно добавить гвоздику и кардамон, лимонный сок не даст кусочкам потемнеть, и заготовка выйдет светлой и прозрачной.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • корица – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кардамон – 1 ч л.;
  • лимонный сок – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, залить соком, перемешать.
  2. Ввести сахар, поставить вариться, убирать всю пену.
  3. Через 20 минут ввести корицу, кардамон и гвоздику, проварить 5 минут.
  4. Разлить джем из яблок по банкам, укупорить. Перевернуть заготовки, укутать одеялом, через сутки перенести в прохладное помещение.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 760
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму


Даже если приготовление сладости из наливных яблочек у вас будет впервые, поверьте, результат приятно удивит всю семью. Если у вас урожая немного, буквально на 1-2 баночки, то процесс пройдет быстро, если же фруктов для утилизации много, набирайтесь терпения и вперед…

Необходимые продукты:

  • 1 кг наливных фруктов;
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию);
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 100 мл жидкости;
  • от 500 г до 1 кг обычного сахара (вес зависит от предпочтений хозяйки).

Процесс приготовления:

1. Яблоки очень тщательно моются, так как в этом рецепте мы будем их использовать, не снимая кожуры.

2. Далее плоды разрезаются на 4 части, избавляются от сердцевины. Каждая четвертинка режется еще на две части.

3. Фруктовые сегменты складываются в чашу блендера, туда же всыпается порошок корицы, ванильный и обычный сахар, вода. Все хорошо перебивается до гладкой консистенции полуфабриката.

4. На варочную поверхность ставится посудина подходящего размера, туда выливается сладкое фруктовое пюре и включается самое маленькое пламя.

5. Смесь пробуется на вкус, при необходимости добавляется сахар, ванилин или корица. После этого при постоянном помешивании следует проварить лакомство в течение 20 минут, после закипания продуктов.

6. Кипящая заготовка разливается по пропаренной стеклотаре, укупоривается и ставится с ног на голову. Желательно укутать горячие баночки во что-нибудь теплое на сутки.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1440
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/dzhem-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

Яблочный джем с апельсинами на зиму — рецепт

Джем из яблок и апельсинов – яркое и безумно вкусное лакомство, которое займет почетное место среди ассортимента сладкой консервации. Рецепт приготовления схож с лимонным вареньем, но вкус и аромат этой заготовки не похож ни на одно угощение. Такой джем все домочадцы будут кушать ложками, забыв о приличиях за столом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки порезать мелко, залить лимонным соком, перемешать.
  2. Натереть мелко апельсиновую цедру, снять белую кожуру, апельсин порезать мелко.
  3. Смешать фрукты, поставить на медленный огонь, постепенно вводить сахар, дождаться его полного растворения, удалять пену.
  4. Томить 15 минут, разложить джем из апельсинов и яблок в стерильные банки, закрутить крышками. Укутать теплым одеялом, дождаться, пока полностью остынет, переставить в кладовую.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 897
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Яблочно-сливовый джем

Яблочно-сливовый джем на зиму получится особенно вкусным, если использовать сливу «венгерку», она имеет плотную мякоть без прожилок и хорошо отделяющуюся косточку. Можно сделать однородное пюре, измельчив фрукты через мясорубку, или потратив немного больше времени, порезав дольки на кусочки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимонный сок – 200 мл.

Приготовление

  1. Порезать яблоки мелко, залить лимонным соком, сюда же выложить порезанные сливы, перемешать.
  2. Поставить на огонь, порциями вводить сахар, удаляя пену.
  3. Варить до растворения сахара, примерно 15 минут.
  4. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать теплым покрывалом, через пару дней перенести в прохладное место.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 724
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Очень вкусная лакомка, готовлю не первый год, а главное без заморочек. Процесс приготовления полностью оправдывает ожидания! Советую и Вам приготовить такое сладкое угощение, а все этапы приготовления смотрите в видео из youtube:

Надеюсь данная публикация Вам понравилась и вы будете с удовольствием запасаться данной лакомкой на зиму. Чтобы радовать себя и своих родных яблочной сладостью. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях и пишите .

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 503
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/dzhem-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

Джем из яблок и груш

Вкусный и простой джем из яблок и груш на зиму идеально подойдет для наполнения домашней выпечки, он получается густым, плотным, не растекается, в процессе хранения становится очень плотным и желейным. Разнообразит вкус щепотка кардамона, а цитрусовый сок не позволит лакомству потемнеть. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • груши – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонный сок – 150 мл;
  • кардамон – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки и груши порезать мелким кубиком, залить лимонным соком, перемешать.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 2 часа.
  3. Поставить на медленный огонь, дождаться закипания, удаляя пену.
  4. Томить 20 минут, разлить по банкам, закатать, накрыть теплым покрывалом, пока полностью не остынет.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 758
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Яблочный джем в хлебопечке

Готовится джем из яблок в хлебопечке, при наличии специального режима. Важно дождаться закипания и удалить пену, затем прибор всю работу сделает сам – и сварит, и перемешает массу, кулинару останется разлить джем по стерилизованным банкам и укупорить. Нельзя наполнять чашу более половины объема, чтобы варенье не «убежало».

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Яблоки порезать мелким кубиком, высыпать в чашу хлебопечки, влить лимонный сок, перемешать.
  2. Ввести сахар, оставить на 3 часа, для выделения сока.
  3. Выбрать режим «Джем», нажать «Пуск», варить до сигнала. До закипания удалять всю пену.
  4. Разлить по пропаренным банкам, герметично укупорить. Укутать в теплое покрывало, дождаться охлаждения, поставить в кладовую.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 787
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii

Яблочный джем в мультиварке

Так же просто, как и в хлебопечке, готовится джем из яблок в мультиварке. Количество яблочной массы не должно превышать половину объема чаши, варить нужно с открытым клапаном и периодически помешивать. Если прибор не оснащен режимом «Варенье», используют «Суп» или «Тушение», продлив время до 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, залить лимонным соком.
  2. Ввести сахар и воду.
  3. Поставить чашу в мультиварку, выбрать режим «Варенье» на 1,5 часа, готовить до сигнала.
  4. В процессе удалять пену и иногда помешивать.
  5. Разлить в стерильные банки, укупорить герметично. Убрать в тепло для самостерилизации, через сутки поставить в прохладное место.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 757
Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 34347
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/djem_iz_yablok_v_multivarke-24104.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4005 (12%)
  2. https://quickdiets.ru/yablochnyy-dzhem-retsept.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 11693 (34%)
  3. https://azbyka-vkysa.ru/dzhem-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 7897 (23%)
  4. https://multivarevo.ru/blyuda-iz-fruktov/dzhem-iz-yablok-v-multivarke-sposob-prigotovleniya-recept: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1001 (3%)
  5. https://vmultivarkah.ru/yablochnyj-dzhem-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2641 (8%)
  6. https://womanadvice.ru/dzhem-iz-yablok-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-sladkoy-konservacii: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 7110 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий