Тесто для курника на маргарине: рецепт с фото пошагово

Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога. Курник, приготовленный по всем правилам – это пирог с несколькими разными начинками.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 332
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_russkoj_kuhni_testo_dlya_kurnika_re15/

Классический рецепт сдобного теста для курника

Кухонная техника и утварь: сито для муки.

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Сметана 4 ст. л.
Масло сливочное/маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 8 г
Соль 6 г
Сода 5 г

Приготовление теста на курник на сметане и маргарине

  1. В просеянную муку выкладываем порезанное на кусочки размягченное масло или маргарин, рубим ножом до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка.

  2. В сметану вливаем яйцо, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду. Смешиваем, доводя до однородной консистенции.

  3. В муке, смешанной с маслом, делаем углубление и вливаем сметанную смесь.

  4. Сначала действуем ножом, а затем домешиваем тесто руками.

  5. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и уложить в холодильник.

Видеорецепт сдобного теста для курника

На видео демонстрируется алгоритм приготовления сдобного теста для курника.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 836
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/testo-dlya-kurnika.html

Бездрожжевое тесто для курника


Ингредиенты:

250 г маргарина

300 г жирной сметаны

3 г пищевой соды

1-1,5 кг пшеничной муки

соль по вашему желанию

Как готовить бездрожжевое тесто для курника:

  1. Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто. 

  2. Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью. 

  3. По истечении установленного времени тесто можно использовать для выпекания.

Традиционные русские блюда. Смотрите видео!..

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 642
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_russkoj_kuhni_testo_dlya_kurnika_re15/

Ингредиенты:


  • Маргарин сливочный  — 250 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка (не полная)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки (только желтки)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 3-4 Стаканов

Количество порций: 10-12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2339
Источник: https://povar.ru/recipes/testo_dlya_kurnika_na_margarine-18865.html

Рецепт теста для курника на кефире

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: венчик, сито для муки.

Ингредиенты для теста

Мука 800 г
Кефир 0,5 л
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 40 г
Соль 10 г
Сахар 50 г
Сода 10 г

Приготовление теста на кефире

  1. В кефир выливаем яйцо.

  2. Добавляем сахар, соль, соду. Смесь взбиваем.

  3. Вливаем растительное масло, опять взбиваем.

  4. В просеянные 500 г муки кладем кусочек размягченного сливочного масла и растираем его.

  5. Вливаем в муку кефирную смесь, размешивая ложкой.

  6. Подсыпаем еще грамм 100 муки, вымешиваем.

  7. Выкладываем тесто на стол, присыпаем оставшейся мукой и месим руками.

  8. Готовое тесто прикрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.

Видеорецепт теста для курника на кефире

Мастер-класс приготовления теста на кефире, которое отлично подойдет для курника.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 863
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/testo-dlya-kurnika.html

Слоеное тесто

Ингредиенты:

2 стакана муки

100 г сметаны

200 г сливочного масла

¼ чайной ложки соли

1 куриное яйцо

Как готовить слоеное тесто для курника:

  1. Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились. 

  2. Натрите масло на терке и смешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. Не нужно разминать масло руками, это повредит тесту из-за теплоты рук, жир растает и достигнуть слоистости в тесте не получится. 

  3. В полученной массе сделайте углубление, добавьте остальные продукты и быстро замесите тесто. Готовую слоеную массу заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Учитывая, что курник – это многослойный пирог и его внутренние слои по правилам должны быть разделены, то перед выпечкой нужно подготовить тесто для выпекания внутренних слоев. 

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 961
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_russkoj_kuhni_testo_dlya_kurnika_re15/

Рецепт теста для курника на майонезе


  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: сито для муки.

Ингредиенты для теста

Мука 4 стак.
Дрожжи сухие 5 г
Вода 1 стак.
Сахар 20 г
Соль 5 г
Майонез 150 г

Жирность майонеза может быть любой.

Приготовление теста для курника на майонезе

  1. Дрожжи размешиваем в теплой воде.

  2. Подсыпаем сахар, соль.

  3. Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.

  4. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.

  5. Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.

  6. Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.

Видеорецепт теста для курника на майонезе

Рецепт приготовления рассыпчатого теста для курника на майонезе.

Рецептов теста для курника можно было бы описать еще немало, но и среди этих можно выбрать – все зависит от личных предпочтений. Тем, кто не имеет опыта в приготовлении подобных блюд, проще воспользоваться классическим пошаговым рецептом курника с фото. А на основе предложенных рецептов теста можно готовить, к примеру, пирог с курицей и грибами, или, если не любите грибы – пирог с курицей и картошкой. А самый простой вариант – заливной пирог с курицей.

А какое тесто для курников делаете вы? Жду откликов от любителей печь пироги. Делитесь полезными советами и интересными идеями относительно приготовления этого чудного пирога. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1497
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/testo-dlya-kurnika.html

Тесто для внутренних слоев курника


Ингредиенты:

125 г свежего молока

1 яйцо

50 г пшеничной муки

25 г сливочного масла

сахар и соль

Как готовить тесто для внутренних слове курника:

Из вышеуказанных продуктов замесите жидкое тесто и выпеките несколько тонких блинков.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 293
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_russkoj_kuhni_testo_dlya_kurnika_re15/

Песочное тесто


Ингредиенты:

200 г сметаны

200 г маргарина

2 яичных желтка

500 г муки

5 г сахара

соль

1 пакетик разрыхлителя

Как готовить песочное тесто для курника:

  1. Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать. 

  2. Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут.

Легкий рецепт от Александра Селезнева! Мясной киш по-русски – смотрите видео!..

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 532
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_russkoj_kuhni_testo_dlya_kurnika_re15/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8295
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/testo_dlya_kurnika_na_margarine-18865.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2339 (28%)
  2. https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/testo-dlya-kurnika.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3196 (39%)
  3. https://domashniy.ru/eda/recepty_russkoj_kuhni_testo_dlya_kurnika_re15/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2760 (33%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий