Помидоры в томатном соке являются приоритетной альтернативой маринованным томатам. Заготовку можно использовать в пищу целиком, без остатка: вкусна и заливка, и натуральные сочные плоды, которые подают как дополнение к мясу, рыбе, картофелю или же весьма успешно применяют для оформления соусов и прочих блюд.
Источник: https://womanadvice.ru/pomidory-v-tomatnom-soke-samye-vkusnye-recepty-originalnoy-konservacii
Содержание
- 1 Специфика приготовления помидоров в томатном соке на зиму
- 2 Описание приготовления:
- 3 Выбор и подготовка тары и ингредиентов
- 4 Ингредиенты
- 5 Вкусные помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт с фото
- 6 Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации
- 7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 8 Дальнейшее хранение
- 9 Помидоры на зиму в собственном соку
- 10 Аппетитные помидоры пальчики оближешь в томатном соке на зиму — рецепт со стерилизацией
- 11 Как приготовить «Помидоры в томатном соке на зиму»
Специфика приготовления помидоров в томатном соке на зиму
Для изготовления этой закуски на зиму можно использовать как классические рецепты, технология заготовки которых проста и понятна, так и прибегнуть к изучению оригинальных способов.
Для приготовления необходимо перебрать плоды, отделяя более спелые экземпляры: их использовать для приготовления сока. Цельные рекомендуется оставить, они должны быть небольшие по размеру и иметь прочную мякоть, правильную форму. Заливку дополнить по вкусу солью, сахаром, уксусом. Также можно воспользоваться различными пряностями и травами, следуя при этом собственным вкусовым предпочтениям.
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-v-tomatnom-soke.html
Описание приготовления:
Эту закуску особенно любит мой муж, он не только ест сами помидорчики, но и выпивает весь сок. Вообще он любитель томатного сока, и всегда выпивает полбанки, когда я открываю для борща, а здесь, как говорится, сам бог велел. Такие помидоры я также часто использую для приготовления овощного рагу, помидоры идеально дополняют вкус самого томатного сока. Далее читайте мой простой и незатейливый рецепт, как приготовить помидоры в томатном соке на зиму.
Источник: https://povar.ru/recipes/pomidory_v_tomatnom_soke_na_zimu-46141.html
Выбор и подготовка тары и ингредиентов
При выборе ингредиентов следует обратить внимание на то, соответствует ли сорт цели использования. Плоды должны быть некрупными и легко проходить сквозь горлышко банки, кожица и мякоть — отличаться плотностью и высоким показателем сахаров. Выбранные томаты нужно перебрать от плодоножек и тщательно вымыть.
При подготовке посуды необходимость в стерилизации банок и крышек должна определяться в зависимости от рецепта, но в любом случае их необходимо хорошенько вымыть.
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-v-tomatnom-soke.html
Ингредиенты
- Помидоры: 2.5 кг
- Для томата: 1.5 кг
- Сахар: 180 г
- Соль: 30 г
- Растительное масло: 125 мл
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Перец черный горошком: 8-10 шт.
Источник: https://ladyelena.ru/pomidory-v-tomatnom-soke-na-zimu-7-variantov-zagotovki-recepty-s-foto/
Вкусные помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт с фото
Секретом нашего простого рецепта приготовления помидоров в томатном соке на зиму без стерилизации является мелкая нарезка овощей. Благодаря этому вы получите нежнейший помидорный салат. Он идеально подойдет для подачи к мясу, гарнирам. Такая закуска будет уместна на праздничном столе: она обязательно понравится вашей семье и гостям.
Ингредиенты для зимней заготовки вкусных помидор в томатном соке без стерилизации
- помидоры — 700 г;
- томатный сок — 0,5 л;
- лимонная кислота — 0,3 ч.л.;
- соль, сахар -1 ч.л.;
- петрушка или кинза — 1 веточка на пол литровую банку.
Фото-рецепт зимней заготовки помидор в томатном соке без проведения стерилизации
- Помидоры тщательно вымыть, удалить у них плодоножки.
- Залить помидоры кипятком, затем аккуратно снять с них кожуру.
- Нарезать подготовленные томаты небольшими кусочками.
- Переложить нарезанные томаты в стерилизованные банки.
- Проварить магазинный сок 3 минуты, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Проварить еще 5 минут.
- Залить горячий сок в банки. Ближе к верху банки (как показано на фото) уложить хорошо вымытую зелень.
- Залить до верха банки маринад, закатать. Подержать банки перевернутыми 1-2 дня, затем убрать в прохладное место.
Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/conservation/101102-pomidory-v-tomatnom-soke-na-zimu.html
Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации
Все что надо для этого рецепта — это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли
На две 1 литровые банки нам понадобится:
- томаты небольших размеров — 1,2 кг
- томаты крупные — 1,8 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к. рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой.
Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды, с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.
Томаты бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждаем холодной.
Кожицу плодов легко отделяем от мякоти.
Очищенные томаты режем на дольки, помещаем в кастрюлю.
Блендером измельчаем нарезанные плоды до однородной массы.
В томатную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавляем уксус.
Для закладки в банки берем целые помидоры небольших размеров, сливовидной или круглой формы. С плотной мякотью и упругой кожицей.
В области плодоножки делаем прокол плода зубочисткой на глубину 1 см. Это предохранит томаты от растрескивания при прогревании горячей водой и не испортит товарный вид. Закладываем их в банки, поплотнее.
Заливаем банки горячей водой, небольшими порциями, до самого верха и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и ещё раз заливаем томаты на 2-3 минуты. Если у вас мелкие плоды с нежной кожицей, заливать их второй раз нет необходимости.
Воду сливаем и сразу заливаем кипящим томатным соком под самую крышку. Важно, чтобы в банке не остался воздух. Плотно закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться.
Пару недель наблюдаем за ними, чтобы не взорвались, а затем убираем на длительное хранение в прохладное темное помещение.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет Вам приготовить обалденные, сладкие помидоры без всякой стерилизации. Зимой используем их как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Источник: https://prostoi-recept.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком
Источник: https://1000.menu/cooking/10925-pomidorj-v-sobstvennom-soku-konservirovannje
Дальнейшее хранение
Заготовки рекомендуется хранить не больше 1 года в сухом прохладном помещении. Открытую банку можно разместить в холодильнике не больше чем на 30 суток.
Это простая закуска отличается удивительным вкусом и ароматом. Если внимательно изучить рецепт и правильно выполнить все пункты приготовления, блюдо удастся на славу и получит только положительные отзывы и высокие оценки.
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-v-tomatnom-soke.html
Помидоры на зиму в собственном соку
Заготовку, сделанную по этому рецепту, хранить можно при комнатной температуре, она никогда не взорвется и не испортится.
Ингредиенты на 3 л:
- помидоры — 3 кг;
- соль – 25 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление:
- Овощи хорошо промыть. Из тех, которые покрупнее и помягче, прокрутить сок.
- Довести его до кипения, добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
- Плоды меньшего размера хорошо утрамбовать в стеклянную тару.
- Залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 15-20 минут, воду слить.
- Повторно залить кипящим томатом. На одну банку достаточно 1 л.
- Закатать крышки, укутать в теплое одеяло на ночь.
Источник: https://ladyelena.ru/pomidory-v-tomatnom-soke-na-zimu-7-variantov-zagotovki-recepty-s-foto/
Аппетитные помидоры пальчики оближешь в томатном соке на зиму — рецепт со стерилизацией
Для любителей вкусной консервации мы подобрали оригинальный рецепт помидор в томатном соке на зиму со стерилизацией. Используя нашу инструкции, вы сможете приготовить аппетитную закатку пальчики оближешь просто и быстро. Секрет этого рецепта – использование и собственного сока томатов, и покупной заливки.
Ингредиенты для готовки помидор пальчики оближешь в томатном соке со стерилизацией
- помидоры – 800 г;
- томатный покупной сок – 300 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.
Фото-рецепт заготовки на зиму помидор пальчики оближешь в томатном соке со стерилизацией
- Томаты промыть в проточной воде. 300 г томатов пропустить через соковыжималку, процедить через сито и смешать с покупным соком. Поставить на огонь, добавить соль и сахар. После закипания проварить 10 минут. Остальные помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Затем выложить в стерилизованные баночки.
- Залить горячий сок в банки.
- Простерилизовать закатку в течение 10 минут. Затем подержать перевернутой 1-2 дня.
Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/conservation/101102-pomidory-v-tomatnom-soke-na-zimu.html
Как приготовить «Помидоры в томатном соке на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидорчики выбирайте небольшого размера, не слишком мягкие. Самые крупные и мягкие, переспевшие помидоры предварительно пропустите через соковыжималку.
Первым делом приготовьте томатную заливку. Для этого свежий томатный сок посолите по вкусу (на 1л. я обычно добавляю ½ ч. ложки соли), также добавьте перец горошком. Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения. После закипания варите 6-8 минут.
Тем временем подготовьте помидоры, промойте их, уберите все поврежденные или помятые. Каждый помидор нужно проткнуть иглой или зубочисткой, так они не лопнут в банке и сохранят свою форму. Сложите помидоры в банки.
Залейте помидоры томатным соком, прикройте банки металлическим крышками, стерилизуйте 10-12 минут. Затем банки закатайте и укутайте.
Помидоры в томатном соке на зиму готовы. Они будут прекрасно храниться всю зиму (и даже не одну).
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Клара 13.08.2018 21:20 «Ответить
к тому же рецепт еще и удобный, в одной таре и сок и помидоры!
Анжела 15.03.2018 18:20 «Ответить
моя свекровь так закатывает всегда и огурчики и помидорчики, это действительно вкусно!
Каролина 04.11.2017 07:00 «Ответить
Очень нравится, что нет в составе уксуса, рецепт в копилочку, спасибо!!!
Glorija 13.08.2017 06:30 «Ответить
Замечательный рецепт, нужный и полезный, такие помидоры с соком зимой пригодятся для подливок и прочих соусов. Спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/pomidory_v_tomatnom_soke_na_zimu-46141.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-v-tomatnom-soke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1529 (12%)
- https://povar.ru/recipes/pomidory_v_tomatnom_soke_na_zimu-46141.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4744 (38%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/125766: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 347 (3%)
- https://strana-sovetov.com/recipes/conservation/101102-pomidory-v-tomatnom-soke-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2336 (18%)
- https://ladyelena.ru/pomidory-v-tomatnom-soke-na-zimu-7-variantov-zagotovki-recepty-s-foto/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 793 (6%)
- https://prostoi-recept.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2310 (18%)
- https://1000.menu/cooking/10925-pomidorj-v-sobstvennom-soku-konservirovannje: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 278 (2%)
- https://womanadvice.ru/pomidory-v-tomatnom-soke-samye-vkusnye-recepty-originalnoy-konservacii: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 310 (2%)