Рис с мясом в мультиварке, рецепт с фото, как приготовить рис со свининой в мультиварке?

Простое, но вкусное блюдо, которое быстро накормит всю семью. Обязательно берите хороший длиннозерный рис типа басмати, а свинина подойдет почти любая, кроме корейки, которая может быть суховатой.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 217
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/ris-so-svininoy-v-multivarke/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

Продолжаю выкладывать кулинарные рецепты для мультиварки. Я стала ее настоящей поклонницей. На этот раз будем готовить плов в мультиварке. Такой плов готовится очень быстро, но получается, сразу предупрежу, не рассыпчатым. Моя семья предпочитает именно такой.

1.    Нарезать свинину небольшими кусочками, после обжарить ее на сковороде в масле вместе с луком. Морковь добавить чуть позже.

2.    Свинину уложить в мультиварку и полить ее растительным маслом.

3.    Промыть рис в холодной воде несколько раз, после уложить его в мультиварку поверх свинины. Поперчить, посолить по вкусу.

4.    Теперь залить плов водой и выставить мультиварку на режим «Плов».

5.    Можно сделать в плове несколько углублений, чтобы пар поднимался снизу вверх.

Все, плов в мультиварке готов. Видите, как просто!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 884
Источник: https://1000.menu/cooking/5637-plov-svinina-s-risom-v-multivarke

Популярное


Главная Мультиварка Каши в мультиварке

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 178
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ris-so-svininoj-i-ovoshchami-v-mul-tivarke

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 400-500 граммов
  2. Рис — 2 стакана
  3. Репчатый лук — 1 средняя луковица
  4. Морковь — 1 средняя штука
  5. Соль — 1 десертная ложка
  6. Кетчуп — 2-3 столовые ложки
  7. Вода — 4 стакана
  8. Специи для риса или мяса
  9. Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 256
Источник: https://multi-varca.ru/content/risovaya-kasha-s-myasom

Похожие рецепты


Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прил…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1555
Источник: https://1000.menu/cooking/5637-plov-svinina-s-risom-v-multivarke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Соль, Рис, Свинина, Лук, Растительное масло, Перец черный молотый, Чеснок

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1106
Источник: https://1000.menu/cooking/5637-plov-svinina-s-risom-v-multivarke

Как приготовить рисовую кашу с мясом в мультиварке:


Подготовим необходимые ингредиенты. Отмеряем два граненых стакана риса. Промываем его в теплой чистой воде. Можно залить рис теплой водой, чтобы он набух, впитал в себя воду и быстрее приготовился.

Рис для каши можно использовать круглозерный. Если хотите получить рассыпчатую кашу, нужно будет использовать длиннозерный рис. Можно взять специальный для плова

Порежем кубиками репчатый лук.

Морковь можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками.

В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и обжариваем на программе жарка сначала репчатый лук, а затем добавляем морковь. На приготовление овощей уйдет не больше 10 минут. Обжаренные лук с морковью выкладываем в тарелку.

Свинину промываем, даем воде стечь. Режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на программе жарка или выпечка до полного испарения жидкости. может уйти от 15 до 20 минут.

В этот же момент можно добавить специи для мяса. Я использовала набор специй для плова.

Чтобы разнообразить вкус, в момент приготовления мяса можно добавить кетчуп. Тогда рисовая каша получится немного острой.

Добавляем обжаренные морковь с луком, перемешиваем.

Добавляем замоченный рис.

Еще раз перемешиваем. По желанию можно добавить еще специи для риса.

Наливаем 4 стакана горячей воды.

Включаем режим варка на 20 минут. После сигнала вкусная рисовая каша с мясом в мультиварке готова.

Раскладываем рисовую кашу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и можно звать всех к столу. Сытный ужин готов. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1597
Источник: https://multi-varca.ru/content/risovaya-kasha-s-myasom

Как приготовить «Свинина с рисом в мультиварке»

Рис насыпать в чашку, хорошо промыть и замочить на полчаса.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины.

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Сверху слоями выложить лук с чесноком и морковь.

Сверху выкладываем рис с которого предварительно слили воду. Заливаем все горячей водой. От количества воды зависит рассыпчатость вашего блюда. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, воды нужно налить приблизительно на 1 см выше риса.

На последнем этапе добавьте соль и специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», время готовки 2 часа.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Петр Скусниченко 04.09.2017 15:03 «Ответить

Это не плов, а балланда какая то получается. Рис за 2.5 часа становится как каша, вязкий и липкий. А мясо тогда уж надо не средние куски а мелкие делать так как оно внутри не прожарится.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4491
Источник: https://povar.ru/recipes/svinina_s_risom_v_multivarke-10219.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10284
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/svinina_s_risom_v_multivarke-10219.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4491 (44%)
  2. https://multi-varca.ru/content/risovaya-kasha-s-myasom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1853 (18%)
  3. https://1000.menu/cooking/5637-plov-svinina-s-risom-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3545 (34%)
  4. https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ris-so-svininoj-i-ovoshchami-v-mul-tivarke: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 178 (2%)
  5. https://www.foodclub.ru/detail/ris-so-svininoy-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 217 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий