- Тесто:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. муки
- 11 г сухих дрожжей
- А также:
- яйцо для смазывания
- Начинка:
- 2 банки тунца (по 180г)
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1/2 лимона
- 100 мл белого вина
- оливковое масло
- соль, перец
- петрушка
Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт. Должна признаться, я люблю все блюда с тунцом, и поэтому пирожки с тунцом и овощами одно из моих любимых блюд. Нежная сочная начинка из тунца и овощей спрятана под румяным мягким тестом. Такие пирожки можно подать на обед, взять с собой на работу, в школу или на пикник.
Чудо этих пирожков заключается в том, что вы можете выбрать начинку и наполнить их, практически, чем угодно. Начинка может быть сладко, мясной или овощной.
Конечно, любые пирожки можно купить в магазине, но я рекомендую сделать их самостоятельно.
Источник: https://YummyBook.ru/recept/pirozhki-s-tuncom-i-ovoschami
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: В 50 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки. Оставшееся молоко смешать с йогуртом, добавить 1/3 муки и соль. Хорошо размешать. Влить подошедшие дрожжи, и поочерёдно добавляя масло, и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
Готовое тесто разделить на 20 частей и скатать каждую в шарик. Расплющить шарик ладонью. Положив начинку хорошо защипнуть, слегка прижать ладонью сверху.
Жарить в хорошо нагретом масле сначала швом вниз. Обжаренные пирожки перевернуть. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пирожки также можно испечь в духовке.
Начинка : Смешать отварной рис с тертым яйцом и тунцом. Посолить, поперчить и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/99223
Это интересно: Стейки из говядины в духовке: рецепт с фото пошагово
Печём пирожки из детства
Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово!!! Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда…
Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно!… Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке. Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.
Приятного аппетита!
Источник: https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-tuncom
Как приготовить «Духовые пирожки с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки!!!), молоко.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие).
Шаг 6 Ссылка
Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим.
Шаг 8 Ссылка
Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 14-15 частей.
Шаг 11 Ссылка
Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки тем способом, каким удобно вам.
Шаг 12 Ссылка
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так надёжно ничего не подгорит, не прилипнет. Накроем пирожки полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.
Шаг 13 Ссылка
Далее я поступила так: ножницами, под углом 45°, сделала надрезы. Вы же можете этого не делать. Смазываем смесью молока и желтка (белок нам не понадобится). Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 14 Ссылка
Пирожки готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Источник: https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-tuncom
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/99223: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 948 (22%)
- https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-tuncom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2376 (55%)
- https://YummyBook.ru/recept/pirozhki-s-tuncom-i-ovoschami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 972 (23%)