Печеные пирожки с тунцом и рисом, рецепт с фото: разбираем суть

  • Тесто:
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • А также:
  • яйцо для смазывания
  • Начинка:
  • 2 банки тунца (по 180г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 лимона
  • 100 мл белого вина
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • петрушка

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт. Должна признаться, я люблю все блюда с тунцом, и поэтому пирожки с тунцом и овощами одно из моих любимых блюд.  Нежная сочная начинка из тунца и овощей спрятана под румяным мягким тестом. Такие пирожки можно подать на обед, взять с собой на работу, в школу или на пикник.

Чудо этих пирожков заключается в том, что вы можете выбрать начинку и наполнить их, практически, чем угодно.  Начинка может быть сладко, мясной или овощной.

Конечно, любые пирожки можно купить в магазине, но я рекомендую сделать их самостоятельно.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 972
Источник: https://YummyBook.ru/recept/pirozhki-s-tuncom-i-ovoschami

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: В 50 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки. Оставшееся молоко смешать с йогуртом, добавить 1/3 муки и соль. Хорошо размешать. Влить подошедшие дрожжи, и поочерёдно добавляя масло, и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

Готовое тесто разделить на 20 частей и скатать каждую в шарик. Расплющить шарик ладонью. Положив начинку хорошо защипнуть, слегка прижать ладонью сверху.

Жарить в хорошо нагретом масле сначала швом вниз. Обжаренные пирожки перевернуть. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Пирожки также можно испечь в духовке.

Начинка : Смешать отварной рис с тертым яйцом и тунцом. Посолить, поперчить и заправить маслом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 948
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/99223

Печём пирожки из детства


Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово!!! Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда…

Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно!… Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке. Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 544
Источник: https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-tuncom

Как приготовить «Духовые пирожки с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки!!!), молоко.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.

Шаг 3 Ссылка

Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие).

Шаг 6 Ссылка

Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла.

Шаг 7 Ссылка

С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим.

Шаг 8 Ссылка

Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 14-15 частей.

Шаг 11 Ссылка

Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки тем способом, каким удобно вам.

Шаг 12 Ссылка

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так надёжно ничего не подгорит, не прилипнет. Накроем пирожки полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

Шаг 13 Ссылка

Далее я поступила так: ножницами, под углом 45°, сделала надрезы. Вы же можете этого не делать. Смазываем смесью молока и желтка (белок нам не понадобится). Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 14 Ссылка

Пирожки готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1832
Источник: https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-tuncom
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4296
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/99223: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 948 (22%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-tuncom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2376 (55%)
  3. https://YummyBook.ru/recept/pirozhki-s-tuncom-i-ovoschami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 972 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий