Торт со смородиновым вареньем: рецепт с фото пошагово. Как сделать торт с вареньем из черной смородины?

Быстрый, тающий во рту пирог из песочного теста с начинкой из черносмородинового варенья. Ягоды придают пирогу свежий, яркий и насыщенный вкус. Готовится пирог совсем несложно, а съедается мгновенно. Обязательно попробуйте!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 224
Источник: https://samors.ru/pesochnyj-pirog-so-smorodinovym-varenem/

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.

2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.

3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.

4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.

5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.

6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.

7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.

8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.

9. Вторую половину теста аналогично испечь.

10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.

11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.

12. Каждый корж обильно смазать кремом.

13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).

14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Дмитрии 05.10.2016 10:13 «Ответить

Ну как бы этот тортик у нас в семье тоже пекли часто и ваш рецепт немного не верен.Соду надо засыпать прямо в варенье,перемешивать и в холод на пару часов что бы поднялось.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2808
Источник: https://povar.ru/recipes/tort_iz_varenya_chernoi_smorodiny-30424.html

Ингредиенты


  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Смородиновое варенье – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – для присыпки.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 211
Источник: https://samors.ru/pesochnyj-pirog-so-smorodinovym-varenem/

Черный принц – вкусный десерт с красивым называнием

Различий в рецептах настолько много, что технологии приготовления можно разделить на две группы: торты с использованием какао или шоколада и протертые ягоды. Есть варианты с какао и вареньем.

В предлагаемом рецепте для подкрашивания теста используются темные ягоды, а точнее, варенье из них. Частичная замена сахара медом или вареньем – классический прием. В результате выпечка приобретает новые вкусовые нотки и структуру.

Вместо черной смородины, указанной в списке ингредиентов, отлично подойдет сладкая заготовка из черники, ежевики, сливы.

Крем выбран сметанный – он прекрасно гармонирует с ягодным бисквитом, удачно дополняет его вкус. Легкая ягодная кислинка прекрасно сочетается с приятной сладостью воздушного крема. Многослойный торт отличается простотой сборки.

Для приготовления одной из самых распространенных версий «Черного принца» вам понадобятся следующие продукты.

  • яйца курицы (отборные) 2 шт
  • сахарный песок 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • варенье из черной смородины 1 стакан
  • мука пшеничная 2 стакана
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • лимонный сок (для погашения соды) 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • сметана с высоким процентом жирности 500 мл
  • сахарная пудра ¾ стакана
  • ванилин 1 щепотка
  • Взбивайте яйца миксером. Когда начнет образовываться пена, добавляйте сахарный песок, и продолжайте взбивать. Постарайтесь использовать весь сахар – в итоге он должен раствориться в яичной пене.

  • В сладкую яичную массу влейте молоко и варенье. Перемешайте.

  • В смесь жидких ингредиентов введите просеянную муку и замесите тесто ложкой или лопаткой. Когда масса станет почти однородной, добавьте в нее соду, погашенную лимонным соком, и продолжайте перемешивать.

  • Форму для выпечки застелите пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы на 2 см (так будет легче достать готовый пирог).

  • Переложите тесто в подготовленную емкость. Поверхность разровняйте лопаткой или ложкой. Старайтесь, чтобы по краям слой теста был больше, а посередине образовалась впадина. Во время выпекания поверхность выровняется.

  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит при температуре 190 градусов 15–20 минут, потом уменьшите огонь наполовину и доведите пирог до готовности. Пропекся ли бисквит, проверяйте деревянной палочкой (в случае готовности пирога она останется чистой и сухой).

  • Готовый бисквит достаньте из печи и остудите при комнатной температуре. После этого срежьте верхушку (скорее всего, она будет неровной), и разделите пирог на 2 пласта при помощи большого ножа или нити. Обрезки коржа измельчите и используйте для украшения.

  • Приготовьте крем. Для этого пробейте миксером сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином. Используйте высокую скорость прибора. Должна получиться однородная пышная масса без крупинок сахара.

  • Разрезанный бисквит намажьте кремом сверху и внутри (между пластами), поставьте в холодильник на 1–2 часа.

  • Когда торт пропитается и немного настоится, а главное, охладится, займитесь приготовлением шоколадной глазури. Шоколадку поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте хорошо подогретые сливки и молоко, перемешайте. Глазурь должна быть однородной.

  • Охлажденный «Черный принц» полейте шоколадной глазурью, и повторно отправьте в холодильник на пару часов. За это время глазурь успеет застыть.

Время приготовления – 1 час + 3 часа (на застывание в холодильнике).

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3347
Источник: https://shokoladd.ru/torty/chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny

Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1372
Источник: https://1000.menu/cooking/13355-pirog-so-smorodinovym-varenem-na-kefire

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1744
Источник: https://samors.ru/pesochnyj-pirog-so-smorodinovym-varenem/

Видео рецепт


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 13
Источник: https://samors.ru/pesochnyj-pirog-so-smorodinovym-varenem/

Советы к рецепту торт «Черный принц» с вареньем

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Предварительно разогреть духовку. Включите ее и оставьте на 10 минут перед готовкой коржей.
  2. Бисквит надо готовить из нежирного кефира, который смешивается с ложкой гашеной соды или разрыхлителем теста. Так текстура теста будет нежной и пышной. Полученный корж разрезать на 2-3 части или приготовить сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность коржей можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в формочке минут 10-15.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Купить ее можно в магазине либо измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. В креме пудра быстро растает, и не будет хрустеть на зубах.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто нужно добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизатором: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и аромат бисквита.
  6. Крем для пропитки коржей бывает разный: в него можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад по своему усмотрению.

Проверка готовности бисквита

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Варенье, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 637
Источник: https://1000.menu/cooking/13355-pirog-so-smorodinovym-varenem-na-kefire
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12914
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/tort_iz_varenya_chernoi_smorodiny-30424.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2808 (22%)
  2. https://MoiChocolate.ru/torty/tort-chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1243 (10%)
  3. https://shokoladd.ru/torty/chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3347 (26%)
  4. https://samors.ru/pesochnyj-pirog-so-smorodinovym-varenem/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2192 (17%)
  5. https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1315 (10%)
  6. https://1000.menu/cooking/13355-pirog-so-smorodinovym-varenem-na-kefire: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2009 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий