Пирог с грушами и орехами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевый пирог с орехами?

Выпечка получается одновременно воздушной и насыщенной. Сам пирог с грушами и грецкими орехами сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.


  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 438
Источник: https://Lifehacker.ru/recipe/pirog-s-grushami-greckimi-orexami-i-koricej/

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Груша  — 1-22 Штук
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1367
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_grushevyi_s_greckim_orehom-71760.html

Способ приготовления


  • В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

    Лайм можно заменить лимоном.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.

  • Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Готовый пирог с грушами подавайте горячим.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 8

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1825
Источник: https://Lifehacker.ru/recipe/pirog-s-grushami-greckimi-orexami-i-koricej/

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1389
Источник: https://1000.menu/cooking/2679-pirog-s-grushami

Как приготовить «Пирог грушевый с грецким орехом»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу.

В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста.

Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.

Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму.

Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4302
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_grushevyi_s_greckim_orehom-71760.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Груша —  ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные —  ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Яйца, Дрожжи, Молоко, Растительное масло, Соль, Ванильный сахар, Груши, Грецкие орехи, Крахмал

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1588
Источник: https://1000.menu/cooking/2679-pirog-s-grushami
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 10909
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://Lifehacker.ru/recipe/pirog-s-grushami-greckimi-orexami-i-koricej/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2263 (21%)
  2. https://povar.ru/recipes/pirog_grushevyi_s_greckim_orehom-71760.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5669 (52%)
  3. https://1000.menu/cooking/2679-pirog-s-grushami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2977 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий