Дрожжевая пицца на сковороде: рецепт с фото пошагово

  • вода тёплая — 150 мл.
  • дрожжи — 6 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука пшеничная — 350 гр.
  • салями — 100 гр.
  • соус (томатный) — 4 ст.л.
  • моцарелла — 200 гр.
  • помидор — 100 гр.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 189
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/152666


Описание приготовления:

Румяную и аппетитную пиццу на сковороде можно приготовить очень быстро. Главное, дать дрожжевому тесту расстояться, чтобы оно в процессе приготовления стало пышным, пористым и воздушным. Сделайте тесто за 30 минут до начала приготовления блюда либо с вечера или с утра, поместите в пакет и уберите в холодильник.


Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Пицца

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 542
Источник: https://povar.ru/recipes/drojjevaya_picca_na_skovorode-78974.html

Пицца на сковороде


Здесь два варианта:

1) Тесто выложить или вылить на днище, подрумянить снизу, аккуратно перевернуть, добавить начинку, накрыть крышкой.

2) Все добавки наложить сразу, выпекать на маленьком огне, не снимая крышку. Выключив газ, дать настояться блюду еще несколько минут.

Рецепты пиццы на сковородке немногими деталями отличаются от традиционного запекания:

— Основу надо делать максимально тонкой, не более 5 мм. И лучше жидкой консистенции.

— Время прожарки – до 20 минут, независимо от переворачивания. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто запеклось, сыр расплавился, а продукты пропитались соусом.

— Овощи и мясо подготовить отдельно: отварить, запечь, пропассеровать. Сырые продукты не успеют прожариться вместе с блином.

— Быть умеренным с сочными ингредиентами, например, помидорами. Лишний сок вредит тонкому коржу, в итоге блюдо может либо подгореть, либо чересчур размякнуть и порваться.

— Сыр натереть за пять минут до окончания готовки, убедившись, что основа достаточно румяная. Аналогично и соусы.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://1000.menu/catalog/picca-na-skovorode

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Вода  — 200 Миллилитров (теплая)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Балык  — 120 Грамм (копченый)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 894
Источник: https://povar.ru/recipes/drojjevaya_picca_na_skovorode-78974.html

1. Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста


Пришли уставшая с работы, а дома голодная семья, требующая ужин? Вам поможет быстро, сытно и вкусно накормить своих домочадцев экспресс-рецепт пиццы на сковороде. При желании в начинку можно добавить тертую колбасу.

Ингредиенты для основы:

• 30-40 мл растительного масла;

• 15 грамм свежих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

• 30 грамм томатной пасты или соуса;

• два свежих томата;

• по ложке орегано и сушеного базилика.

Способ приготовления:

1. Нам нужно замесить плотненькое тесто, немного круче, чем для пирогов, но гораздо мягче, нежели для пельменей: разводим дрожжи в кипяченой, остуженной до температуры комнаты воде. Немного настаиваем, чтобы смесь начала слегка пузыриться, выливаем дрожжи в заранее просеянную и смешанную с солью муку. Замешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции добавляя муку или теплую воду. Готовому тесту даем минут 10-15 подняться, а сами в это время занимаемся начинкой.

2. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем в мелкую стружку. Разводим томатную пасту с двумя ложками воды. Орегано и базилик смешиваем.

3. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

4. На сковороду вливаем масло, разогреваем его, выкладываем первый пласт, поджариваем его с одной стороны в течение трех-пяти минут, переворачиваем. Смазываем томатной пастой, посыпаем специями, выкладываем томаты, посыпаем сыром. Выпекаем еще 2-3 минутки.

5. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластами.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1548
Источник: https://fotokuchnja.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode/

Как приготовить «Дрожжевая пицца на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сухие дрожжи смешайте с теплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копченый балык слайсами, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.

Смажьте поверхность основы кетчупом, по желанию добавьте майонез любой жирности.

Выложите ломтики балыка в любом порядке.

Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.

За это время нижняя часть теста как следует пропечется, а слой сыра расплавится.

Выложите готовую дрожжевую пиццу на доску или блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте кусочками. Подайте с чаем или другими напитками к столу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4486
Источник: https://povar.ru/recipes/drojjevaya_picca_na_skovorode-78974.html

2. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки


Ингредиенты для основы:

• неполный стакан блинной муки;

• 50 г масла сливочного;

Ингредиенты для начинки:

• оливки или маслины;

Способ приготовления:

1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.

2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.

3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.

4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.

6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.

7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 823
Источник: https://fotokuchnja.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode/

3. Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане

Ингредиенты:

• 80 грамм майонеза;

• 100 грамм сметаны;

• начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.

2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.

3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.

4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.

5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.

6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.

7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 758
Источник: https://fotokuchnja.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode/

4. Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»


Ингредиенты:

• 25 мл подсолнечного масла;

• бекон или охотничьи колбаски;

• паста томатная или свежие помидоры;

• 180-220 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.

3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.

4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.

5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 634
Источник: https://fotokuchnja.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode/

5. Рецепт необычной пиццы на сковороде

А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

• 150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

• сыр (80-120 грамм);

Способ приготовления:

1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

6. Жарим под крышкой еще десять минут.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 887
Источник: https://fotokuchnja.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode/

Рецепт пиццы на сковороде — хитрости и полезные советы


• Для приготовления пиццы на сковороде желательно использовать сковороду больших диаметров — в идеале 18-22 см.

• Основой для пиццы может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое, слоенное, а также белый хлеб и даже картофель.

• Обязательно для сочности добавляйте майонез, кетчуп или соус, пасту. Но чтобы пицца не потекла, не стоит класть данные компоненты в большом количестве.

• Сыр. Его можно класть в любом количестве. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

• Если сыр за время приготовления пиццы на сковороде не успел расплавиться, прикройте сковороду крышкой и подержите пиццу на медленном огне еще некоторое время.

• Используйте орегано, итальянские травы и прочие вкусные пряности для приготовления пиццы. Берите специи в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, а лишь придать блюду аромат.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 875
Источник: https://fotokuchnja.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13890
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/drojjevaya_picca_na_skovorode-78974.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5922 (43%)
  2. https://fotokuchnja.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6732 (48%)
  3. https://1000.menu/catalog/picca-na-skovorode: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1047 (8%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152666: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 189 (1%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий