Сладкая тарталетка — вкусный десерт, начинку которого можно выбрать по своему вкусу. Рецепты теста, кремов, заправок и идеи декора предлагает статья.
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Содержание
- 1 Несколько советов
- 2 Описание приготовления:
- 3 Сладкие тарталетки для детей: рецепты
- 4 Как приготовить «Шоколадные корзинки»
- 5 Несколько советов
- 6 Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
- 7 Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт
- 8 Тарталетки с вишней, как приготовить: рецепт
- 9 Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
- 10 Тарталетки с клубникой и сливками: быстрый рецепт
- 11 Ягодные тарталетки, рецепт десерта
- 12 Тарталетки апельсинами: вкусный рецепт
- 13 Малиновые тарталетки, как приготовить?
- 14 Тарталетки с яблоками и корицей: рецепт
- 15 Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
- 16 Тарталетки черносливом и сливочным сыром: рецепт
- 17 Тарталетки с джемом: простой рецепт начинки
- 18 Тарталетки с творогом и курагой: рецепт
- 19 Шоколадные тарталетки: простой рецепт
- 20 Тарталетки со сливками и ягодным соусом: рецепт
- 21 Тарталетки с заварным кремом: рецепт
- 22 Тарталетки с грецким орехом, рецепт приготовления начинки
- 23 Сладкая начинка для тарталеток: рецепты кремов и десертов
- 24 Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных
- 25 Видео: «Корзинки с ягодами, белым шоколадом и маскарпоне»
Несколько советов
- Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
- Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
- Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
- Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
- Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
- Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.
Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Добавить в любимые
Источник: https://znayrecept.ru/deserty/641-korzinochki-s-fruktami-i-nezhnym-zavarnym-kremom.html
Описание приготовления:
Для этих шоколадных корзинок Вам не понадобятся формочки для выпечки, возьмите просто пачку маленьких надувных шаров.
Процесс приготовления корзинок доставит Вам много радости, а результат просто осчастливит!
Это — очень простой рецепт приготовления шоколадных корзинок, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Размер корзинок регулируется величиной шара. Единственное, что может как-то разрушить корзинки, — жара. Но, если Вы съедите десерт быстро, она Вам не страшна.
Отличного праздника и веселого настроения!
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnye_korzinki-11588.html
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Тарталетки с малиновым вареньем:
Вам потребуется:
- Корзиночки из песочного теста
- Сливки – 200 мл (обязательно самые жирные не менее 30%)
- Малиновое варенье – несколько ст.л. (можно заменить на любое другое ягодное варенье без косточек).
- Шоколад белый или черный, стружка для присыпки.
Приготовление:
- Сливки следует взбить блендером (насадка венчик) или миксером до упругого состояния пены. Добавьте в сливочную массу сахарную пудру, если хотите сделать ее сладкое. Но, это совсем не обязательно, ведь варенье достаточно сладкое.
- Полученными взбитыми сливками начините тарталетку
- Сливки поливаются ст.л. варенья. Сверху тарталетка украшается тертым шоколадом (на мелкую терку).
Корзиночки со свежей малиной
С малиной и сливками
Начинка из малинового варенья
Малиновая начинка
Простые корзинки с малиной
Тарталетки с яблочным мармеладом:
Вам потребуются:
- Яблоки – 500 г. любых яблок
- Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
- Корзиночки из песочного теста
- Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике
Приготовление:
- Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
- После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
- Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
- Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки.
- Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.
Начинка из яблока
Яблочный мармелад в начинке
Мармелад из яблока
Домашний яблочный мармелад
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Как приготовить «Шоколадные корзинки»
1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.
3. Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски с шоколадом, а ложка, которой мешаете, была сухой. Дайте шоколаду остыть (иначе шар лопнет!). Надуйте шарики и обмакните в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки.
3. После того, как шоколад застынет, проткните шарик иголкой, он лопнет, а корзиночка останется.
4. Наполните корзиночки взбитыми сливками, клубничным муссом или любым любимым кремом. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
лера 01.12.2013 08:33 «Ответить
Супер рецепт уже пробовала 4 раза
Евгений Лем 26.11.2013 16:02 «Ответить
Интересный рецепт! Главное чтобы шарики не лопнули при приготовлении.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnye_korzinki-11588.html
Инструкция по приготовлению
Пошаговое приготовление корзиночек
- Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры.
- Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать.
- Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки.
- Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам.
- Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм.
- Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа.
- Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться.
Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Готовим заварной крем
Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.
- Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем.
- Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко.
- Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть.
Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.
Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.
Несколько советов
- Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
- Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
- Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
- Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
- Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
- Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.
Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Добавить в любимые
Источник: https://znayrecept.ru/deserty/641-korzinochki-s-fruktami-i-nezhnym-zavarnym-kremom.html
Это интересно: Антрекот из свинины в духовке: рецепт с фото пошагово
Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
Вам потребуется:
- Ананас – 1 штука или 1 банка консервированного
- Сок апельсина – 1/3 стакана (приблизительно 70 мл)
- Ром – 50-60 мл (можно исключить из рецепта)
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло (73%) – 100 г
- Сахар для карамели – 100 г
- Сахар в начинку – по вкусу
- Мука – 50-70 г
- Стружка кокоса – 1 пакетик (80-100 г)
- Яйцо – 1-2 шт.
- Корзиночки из слоеного теста
Приготовление:
- Первое, что следует сделать – карамель. Для этого следует в кулинарный ковш насыпать сахар и поставить его на медленный огнь. Мешать сахар не следует. Дождитесь, пока он станет приятного желтого цвета.
- Потом влейте апельсиновый сок, ром и добавьте ваниль. Все тщательно перемешайте, чтобы карамель стала однородной.
- Ананас следует порубить маленькими кубиками. Ими наполняются слоеные корзиночки.
- Приготовьте заправку: смешайте яйца, масло, сахар, стружку кокоса и муку. Полученной массой следует залить ананас.
- Оправьте корзиночки в духовку на 20-25 минут при условии, что температура не будет превышать 200 градусов.
- Готовые тарталетки остудите. Сверху вы их так же можете декорировать рубленым ананасом и полить карамелью.
Ананас и сливки
С консервированным ананасом
С ягодами и ананасом
Мини-тарталетки
Печеные тарталетки с консервированным ананасом
Необычные тарталетки
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт
Вам потребуется:
- Груша – 400 г (два крупных плода)
- Миндаль – небольшое количество стружки миндаля для украшения готовой тарталетки.
- Вино сухое красное – 1 стакан (200 мл)
- Сахар – 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно)
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Песочные корзиночки
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Корица
Приготовление:
- Груша очищается от кожуры и семенной части. Ее мякоть рубится кубиками среднего размера.
- В кулинарном ковше на медленном следует подогреть вино, растопить в нем мед и сахар. Добавьте корицу и ванилин.
- В горячее вино отправляется груша. Варить ее следует ровно полчаса.
- После этого ложкой достаньте грушу и начините корзиночки. Сиропа из вина в корзиночках не должно быть слишком много.
- Корзиночки посыпаются сахарной пудрой и украшаются лепестками миндаля.
Груша и сыр
Запеченная груша
Груша в вине
Груша и заварной крем
Груша и творог
Груша и сливки
Груша в сырной начинке
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки с вишней, как приготовить: рецепт
Вам потребуется:
- Песочные или слоеные корзиночки
- Сахар – 1 стакан (сладость десерта можете увеличить или уменьшить, по вкусу).
- Вишни – 400 г (мороженые или свежие, обязательно без косточки)
- Корица – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Шоколад – 100 г (черный или молочный)
Приготовление:
- Вишня без косточки высыпается в кастрюльку и засыпается сахаром.
- Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, аккуратно перемешивая массу, проварите ее около 20-30 минут, чтобы она стала более густой. Добавьте корицу и ванилин.
- Снимите вишни с огня и дайте и заполните массой корзиночки. Остывшие вишни станут гуще.
- Еще теплую вишню следует посыпать тертым шоколадом. Так он расплавится и покроет их ровным слоем.
- Отправьте тарталетки в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад скорее остыл.
Вишневые тарталеткиСлоеные корзинки с вишней
Начинка из свежей вишни
Вишня с шоколадом
С вишневым джемом
С консервированной вишней
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.
Нам потребуется:
Тесто:
- Мука – 200гр.
- Сахар – 80 гр.
- Ледяная вода – 40 мл.
- Растительное масло – 20-30 мл.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог
- Сметана
- Сахар
Для желе:
- Фруктовый сок – 200 мл.
- Агар-агар – 1 ч/ложка
- Фрукты
Приготовление:
В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.
Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.
Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.
В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pirozhnoe-korzinochki-recepty.html
Тарталетки с клубникой и сливками: быстрый рецепт
Вам потребуется:
- Клубника – 300 г (свежая или стекшая замороженная)
- Сливки жирные или сливки взбитые во флаконе
- Белый шоколад – 200 г (можно заменить на молочный)
- Сахарная пудра
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- Белый шоколад растопите на паровой бане
- С помощью кулинарной кисточки или чайной ложки, промажьте стенки корзиночки и ее дно внутри.
- Клубнику следует нарезать слайсами или небольшими кусочками.
- Выложите клубнику поверх белого шоколада в корзиночку, посыпьте сахарной пудрой.
- С помощью взбитых сливок сделайте горку поверх клубники.
Цельная клубника
Клубника и сливки
Клубника и маскарпоне
Клубника, сливки, мята
Сливки, карамелизованная клубника
Запеченная свежая клубника
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Ягодные тарталетки, рецепт десерта
Вам потребуется:
- Творожная масса или творог – 200 г. (творог перетирается через сито).
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Сахар – 50 г. (можно добавить больше)
- Ягоды (любые, которые вам нравятся) – 200 г.
- Ванилин – 1 пакетик
- Корзиночки слоеные или песочные
Приготовление:
- Творожная масса или перетертый творог тщательно вымешивается с крахмалом, сахаром, мукой и ванилином. Если масса очень плотная, в нее можно добавить пару ст.л. жирных сливок.
- Ягоды следует разделить на две части: одну измять вилкой, другие оставить для декора.
- На дно корзинки следует положить небольшое количество ягодной массы.
- Поверх ягодного пюре кладется слой творожной начинки.
- В центре тарталетки положите ягоду. Много не кладите, при запекании они могут «потечь» и испортить блюдо.
- Отправьте тарталетки в духовку на 15 минут, пока творожная корочка не покроется румянцем. (Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов).
Ягоды и сливки
Сливочный сыр и ягоды
Желейные ягоды
Сливочный сыр и ежевика
Творог и голубика
Шоколадная паста и ягоды
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки апельсинами: вкусный рецепт
Вам потребуется:
- Апельсин – 1 крупный
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 150 г
- Масло (73%) – 120 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Яйцо – 1 шт. (только желток)
- Взбитые сливки – флакон
- Клюква для декора
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- В сотейник следует налить воду и поставить его на медленный огонь.
- В закипевшую воду добавляем цедру одного апельсина и его мякоть.
- Варить апельсин следует около 10-15 минут, тщательно помешивая.
- После этого масса перекладывается в блендер и тщательно измельчается.
- Полученное пюре следует смешать желтком, сахаром и крахмалом, а так же маслом.
- Массой следует начинить корзиночки и подождать пока апельсиновая начинка остынет. Так она станет плотнее.
- Остывший курд (именно так называется начинка) украсить сливками из баллончика и декорировать ягодой клюквы.
Творожная масса и апельсин
Апельсиновый курд и меренгаАпельсиновый курд и цедра
Апельсиновый курд и ежевика
Апельсиновая начинка и белковый крем
Шоколадные корзинки с апельсином
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Малиновые тарталетки, как приготовить?
Вам потребуется:
- Песочные корзиночки
- Свежая малина – 400 г.
- Сахар – 0,5 стакана (если любите сладкое, можете увеличить количество сахара).
- Сахарная пудра – несколько ст.л.
- Сливочный сыр
Приготовление:
- Малина (200 г) засыпается сахаром и ставиться на огонь. Варить малину следует примерно 20 мину, каждый раз перемешивая массу.
- Остывшая малиновая масса перетирается через сито, чтобы полностью устранить мелкие косточки.
- Полученной массой начиняется каждая корзиночка ровно наполовину.
- Поверх малины следует аккуратно положить ровный слой сливочного сыра и выровнять его ножом.
- На сыр кладется несколько ягодок свежей малины, которые посыпаются сахарной пудрой через сито.
Сливки, малина, шоколад
Квадратные тарталетки
Мини-тарталетки с малиной
Желейная малина
Мини-панакота, тарталетка
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки с яблоками и корицей: рецепт
Вам потребуется:
- Яблоко зеленое – 0,5 кг
- Сахар – 1 стакан
- Корица – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Песочные корзиночки
- Баллон взбитых сливок
Приготовление:
- Яблоко очищается от кожуры и семенной части. Его следует мелко нарубить кубиками.
- Высыпьте яблоко в сотейник, засыпьте его сахаром и оставьте карамелизоваться на медленном огне 15 мину. Добавьте в массу корицу и ванилин.
- Спустя 15 минут массой начините тарталетки и дайте ей немного остыть. После чего украсьте корзиночку взбитыми сливками.
Яблоки, орехи
Яблоко, корица
Яблоко, орехи, карамель
Яблоки, джем
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.
Нам потребуется:
Для песочного теста:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Желток яйца — 1 шт.
- Соль — на кончике ч. л.
- Мука — 165 гр.
Для начинки:
- Абрикосы консервированные — 200 гр.
- Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
- Сливки 35% — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).
Для украшения:
- Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.
Приготовление:
Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.
Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.
Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pirozhnoe-korzinochki-recepty.html
Тарталетки черносливом и сливочным сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Чернослив – 300 г.
- Сливочный сыр – 1 упаковка (200 г)
- Сахарная пудра – по вкусу
- Свежая слива – несколько шт. для декора тарталетки
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- Чернослив заливается крутым кипятком, ему следует размокнуть в течение получаса.
- После этого мягкий чернослив всыпается в чашу блендера. Не отжимайте чернослив.
- В блендер добавляется сливочный сыр. Масса перемалывается. Если она получается достаточно густой и плотной, добавьте несколько ст.л. воды в которой отмокал чернослив. Сливочная начинка должна иметь мягкую консистенцию.
- Полученным кремом начиняются корзиночки
- Свежая сива рубится ножом или разрезается на слайсы. Ей следует декорировать начиненную тарталетку.
Слива и чернослив
Мини-тарталетки
Карамелизованная слива и чернослив
Сыр, чернослив, слива
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки с джемом: простой рецепт начинки
Вам потребуется:
- Ягодный джем – 200 г.
- Яйца – 2 шт (только белки)
- Сахарная пудра – 1 пакетик (200 г приблизительно)
- Киви – 1 шт. (мягкий и сладкий)
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- Тарталетки следует наполовину начинить джемом
- Киви очищается, режется на колечки. Колечко киви кладется поверх слоя джема. Притрусите его сахарной пудрой для сладости.
- Три белка взбиваются миксером на высокой скорости с щепоткой соли. Когда масса станет пенистой, постепенно подбавляйте пудру до образования плотной устойчивой пены.
- Полученным белковым кремом украсьте тарталетки.
Абрикосовый джем
Джем и ягоды
Клубничный джем
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки с творогом и курагой: рецепт
Вам потребуется:
- Творожная масса – 400 г.
- Курага – 200 г.
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Сливки взбитые – 1 баллон
- Песочные или слоеные корзиночки
Приготовление:
- Курага заливается крутым кипятком и настаивается полчаса.
- После этого мягкая и не отжатая от воды курага отправляется в чашу блендера с творожной массой.
- Ингредиенты тщательно перемалываются, если масса получается достаточно плотной, в нее можно налить несколько ст.л. воды, в которой отмокала курага.
- Цедра апельсина натирается на самой мелкой терке. Начиненные творожным кремом тарталетки украшаются сливками и тертой цедрой.
Творог и курага
Рецепт с шоколадом
С курагой и миндальной стружкой
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Шоколадные тарталетки: простой рецепт
Вам потребуется:
- Масло сливочное (не менее 73% жирности) – 50 г.
- Сахар – 1-1,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
- Какао – 7 ст.л.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Молоко – 400 мл. (жирное)
- Слоеные или песочные корзинки
- Дробленый орех для декора
Приготовление:
- Смешайте какао с мукой и сахаром
- Залейте массу водой и поставьте на маленький огонь
- Венчиком перемешивая массу, варите ее примерно 7-10 минут.
- После того, как масса станет гуще, добавьте масло и тщательно перемешайте.
- Корзиночки начините шоколадной пастой, дайте начинке немного остыть. Украсьте дробленым орехом.
Шоколадная начинка
С шоколадным кремом
С шоколадной пастой Шоколад и цедра
Черный шоколад
Шоколад и фундук
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки со сливками и ягодным соусом: рецепт
Ягодный соус по сути это очень жидкое варенья без косточек и фруктовой части.
Вам потребуется:
- Корзинки для начинки (любые)
- Сливки жирные – 350 мл (не менее 30-35%)
- Сахарная пудра – 1 пакетик
- Ягоды (любые: клубника, малина, смородина и т.д.) – 300 г.
- Сахар – 1 стакан (или меньше, по вкусу)
Приготовление:
- Ягоды (200 г) засыпаются сахаром и ставятся на огонь. Варить их следует около 10 минут, тщательно перемешивая.
- Остывшее ягодное варенье перетирается через сито или отжимается марлей.
- Ягодный соус разливается по тарталеткам
- Сливки взбиваются до упругого состояния, для сладости можно добавить сахарную пудру.
- Полученным сливочным кремом украшаются тарталетки поверх ягодного соуса.
- Украсить каждую корзиночку следует оставшимися свежими ягодами. Ягоды посыпаются сахарной пудрой.
С ежевичным соусом
С малиновым соусом
С клубничным соусом
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки с заварным кремом: рецепт
Вам потребуется:
- Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
- Молоко – 1 литр (жирное)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
- Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)
Приготовление:
- Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
- В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
- Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
- Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
- Не доводите массу до кипения ,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
- Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.
С заварным кремом и ягодами
Заварной крем и малина
Заварной крем и земляника
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Тарталетки с грецким орехом, рецепт приготовления начинки
Вам потребуется:
- Масло сливочное – 100 г
- Орех грецкий – 300 г (чищенный)
- Сахар – по вкусу, можно заменить на сахарную пудру
- Корзиночки
Приготовление:
- Орех ссыпается в блендер, всыпается сахар
- Масса тщательно перемалывается
- Добавляется масло, после очередного перемалывания получится паста.
- Ореховой пастой следует начинить тарталетки
Орехи и карамель
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Сладкая начинка для тарталеток: рецепты кремов и десертов
Варианты начинок:
- Масляный крем: пачка масла, пакетик сахарной пудры, какао по вкусу (можно без него).
- Крем со сгущенкой: пачка масла, ж/б вареной сгущенки, орехи для декора корзиночки.
- Карамелизованные фрукты: разные фрукты мелко рубятся, отправляются в сотейник, засыпаются сахаром и кипят 5 минут, после чего ими начинаются тарталетки.
- Сливочная начинка: сливочный сыр, пюре клубники, сахарная пудра.
- Белый крем: 200 г пломбира (растопить) 2 ст.л. кукурузного крахмала, заварить на паровой бане, добавить сахарную пудру и 100 г. тертого белого шоколада.
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных
Миниатюрный сладкие тарталетки
Мини-тарталетки с лимонным курдом
С малиной и курдом
Маленькие корзиночки
В виде карамелизованного яблока
Мини-тарталетки с меренгой
Сладкие шпажки
Шпажки с мармеладом
С фруктами
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Видео: «Корзинки с ягодами, белым шоколадом и маскарпоне»
Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://znayrecept.ru/deserty/641-korzinochki-s-fruktami-i-nezhnym-zavarnym-kremom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4587 (16%)
- https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin: использовано 20 блоков из 23, кол-во символов 15160 (53%)
- https://vkusno-gotovit.ru/pirozhnoe-korzinochki-recepty.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3233 (11%)
- https://cakemade.club/14-pesochnaya-korzinka-s-fruktami.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1482 (5%)
- https://povar.ru/recipes/shokoladnye_korzinki-11588.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4134 (14%)