Перловая каша с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как варить перловку с курицей в мультиварке?

Незаслуженно забытая перловка сегодня будет в центре внимания, потому что мы будем готовить перловку с курицей в мультиварке. Блюдо – сытное, бюджетное, просто готовится, получается вкусным. Стоит попробовать приготовить перловку по этим рецептам.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 249
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/perlovka-s-kuricej-v-multivarke

Как варить перловку в мультиварке

Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

  1. Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
  2. Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
  3. Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
  4. При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
  5. Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1686
Источник: https://multivarka.info/kashi/79-perlovka-v-multivarke.html

Способ приготовления


  1. Для начала подготовим все продукты, которые потребуются для перловой каши с курицей в мультиварке.
  2. Курицу нарезаем порционными кусочками.
  3. Включаем мультиварку, выкладываем в кастрюльку куриное мясо, солим и добавляем растительное масло. Выставляем режим “жарить” и обжариваем курицу со всех сторон.
  4. Пока она жарится, нарезаем овощи. Какой способ нарезки выбрать, в данном случае не принципиально, скажу лишь, что для меня это блюдо ассоциируется с пловом, поэтому я лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.
  5. Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, перемешиваем все лопаткой и продолжаем жарить все вместе, пока лук с морковью слегка не подрумянятся.
  6. Далее засыпаем перловку, добавляем соль и специи для плова.
  7. Заливаем содержимое чаши теплой кипяченой водой (на 1 мультистакан крупы возьмите 2-2,5 мультистакана воды).

    Переводим мультиварку в режим “плов” или “каша”, закрываем крышку и готовим в заданном режиме 1 час.

  8. Затем еще на полчаса оставляем на подогреве – за это время крупа как следует пропарится. Все, перловка с курицей в мультиварке готова.
  9. Раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу. Салат из свежих овощей и зелени – вот лучшее дополнение к этому блюду. Ароматно, вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Как видите, эта вкусная перловая каша действительно напоминает плов с курицей – и по внешнему виду, и на вкус. Теперь я все чаше радую свою семью такими полезными блюдами, экспериментируя с видами мяса и приправами. А белый рис из нашего рациона практически ушел, ведь ему есть более ценные альтернативы – перловая крупа, булгур, гречка и прочие… Вдохновляйтесь и готовьте – вкусно и полезно!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1668
Источник: https://vmultivarkah.ru/perlovka-s-kuricej-v-multivarke/

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://1000.menu/cooking/13140-perlovaya-kasha-s-kuricei-v-multivarke

Шаг 1


Подготовим кашу. Для перловки с сочной курицей в мультиварке длительные замачивания крупы в воде ни к чему, но вот минут пятнадцать выделить на это можно.

Отмерьте нужное количество крупы, высыпьте в миску или кастрюльку и залейте водой. Пока мы будем обжаривать курицу и овощи, наша будущая каша тоже будет “работать”, напитываясь водой.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 346
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_kuricej.html

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала, промоем перловую крупу, зальем водой и оставим минут на 40. Времени замачивания для приготовления в мультиварке будет достаточно.

2. С курицы срезаем мясо, режем филе на небольшие куски. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь, лук и филе

3. Перемешиваем, жарим на режиме ЖАРКА 15-20 минут при открытой крышке.

4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 7.

5. По истечении времени, сливаем воду, в которой замачивалась перловая крупа, добавляем перловку в чашу. Туда же кладем куриные косточки (по желанию можно не добавлять), измельченный чеснок.

6. Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Устанавливаем режим ПЛОВ. В моей мультиварке этот режим, по умолчанию, длится 1 час 15 минут.

7. После сигнала, вкуснейшая перловая каша с курицей готова к употреблению. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита!!!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-tomatom-i-kuricej-iz-multivarki

Перловка с овощами в мультиварке

Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать полукольцами, либо брусочками.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Болгарский перец и кабачок нарезать на небольшие кубики.
  4. Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
  5. Выложить подготовленные овощи в разогретую чашу мультиварки и пассировать в течение 15 минут на «Жарке», постоянно помешивая.
  6. Затем выложить поверх овощей подготовленную заранее перловую крупу.
  7. Готовить блюдо в режиме «Крупы» в течение 1 часа.
  8. После сигнала оставить кашу немного настояться.

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://multivarka.info/kashi/79-perlovka-v-multivarke.html

Как приготовить «Перловка с курицей в мультиварке»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В мультиварке включите режим жарка овощей. Налейте немного растительного масла, обжаривайте лук и морковь, переодически помешивая.

Куриное филе нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанное филе, обжаривайте вместе. Слегка посолите, посыпьте специями.

Перловую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте к обжаренной курице и овощам.

Влейте 2 стакана кипятка, посолите, добавьте измельчённый чеснок. В мультиварке-скороварке выберете режим плов. Закройте клапан выпуска пара, установите время 25 минут. Если мультиварка обычная, выберете режим плов или рис, время приготовления 50-60 минут.

После окончания программы дайте мультиварке постоять, минут 10-15, чтобы сошёл пар и крупа дошла.

Это невероятно вкусное блюдо. Подавайте горячим с огурцами и помидорами.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4311
Источник: https://povar.ru/recipes/perlovka_s_kuricei_v_multivarke-75593.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 337
Источник: https://1000.menu/cooking/13140-perlovaya-kasha-s-kuricei-v-multivarke

Шаг 2


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Формулировка “смажьте” здесь не случайна. Так как курица в процессе обжарки будет выделять собственный жир, нет смысла дополнять его еще жиром растительным.

Так что незачем лить масло в чашу, достаточно капнуть несколько капель и распределить их по поверхности кулинарной кисточкой. Выставите режим “Жарка” или “Выпечка” и обжарьте окорочка на одной стороне 15 минут.

Пока курочка жариться, очистите и нарежьте лук, вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке морковь. Обратите внимание: от способа измельчения моркови будет зависеть внешний вид и структура готового блюда.

Если это крупные кусочки — они будут легко угадываться. В нашем случае морковь была натерта на мелкой терке. Такие маленькие морковные кусочки в процессе приготовления “теряются”, их и не заметить, но зато готовая перловая каша приобретает приятный тепло-оранжевый цвет.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 901
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_kuricej.html

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

  1. Установить мультиварку на «Жарку» на 20 минут. Оставить чашу нагреться.
  2. Овощи почистить, порезать кубиками. При желании морковь можно натереть.
  3. В чашу положить жир из тушенки, если он есть. Если нет, то использовать растительное масло. Жарить овощи примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
  4. Добавить к овощам тушенку, размятую вилкой. Оставить готовиться еще на 5 минут с закрытой крышкой.
  5. Подготовленную заранее крупу выложить поверх овощей и мяса, посолить.
  6. Залить содержимое горячей водой, установить прибор на режим «Крупа», оставить готовиться на 50 минут.
  7. После подачи сигнала об окончании готовки, блюдо оставить томиться еще на 5-7 минут.
  8. Тщательно перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1432
Источник: https://multivarka.info/kashi/79-perlovka-v-multivarke.html

Шаг 3


Когда курочка зарумянится с одной стороны, добавьте в чашу овощи и продолжайте режим обжаривания еще 10 минут. Обычно сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавляется мясо.

Но мы решили поступить наоборот, и не прогадали — морковь и лук, потомившись в курином жирке, стали очень мягкими. Как только процесс обжарки окончится, вспоминаем, что где-то у нас отдыхает будущая каша.

Отыщите миску, крупу размешайте и полюбуйтесь, какой цвет приобрела вода. Не очень привлекательно, правда? От всей этой мути надо избавиться.

Промойте перловку несколько раз под проточной водой, пока жидкость в миске не станет прозрачной. Вот теперь крупа готова к дальнейшим приключениям. Всыпьте ее в чашу мультиварки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 711
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_kuricej.html

Перловка с курицей в мультиварке. Быстрый способ готовки

А вы знаете, что перловая крупа – это обработанное зерно ячменя, в котором содержится много минералов, клетчатки, витаминов и даже белка? Причем все это удовольствие – за минимальную стоимость. Поэтому чтобы разнообразить дневной рацион – предлагаем приготовить простое блюдо, перловку с курицей в мультиварке.

Какие продукты нужны:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода холодная – 4 стакана (для варки);
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло для жарки любое – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Подготовимся заранее к приготовлению этого блюда: перловку нужно промыть в холодной воде, высыпать в миску, залить водой (тоже холодной). Крупу оставить настаиваться на ночь. Минимальное время для замачивания – около 2-х часов, максимум – 8 часов. Как раз на ночь и можно оставить перловку, чтобы потом быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.
  2. Стандартная подготовка овощей: почистить, измельчить. Лук – кубиками, морковку – на крупной или средней терке. Можно нарезать морковь острым ножом, чтобы получились аккуратные тонкие брусочки. Тогда каша получится не только вкусной, но еще и аппетитной.
  3. В чаше мультиварки необходимо обжарить овощи в такой последовательности: сначала лук (режим «Жарка», налейте растительное масло, пусть прогреется пару минут), затем спустя несколько минут, когда лук немного схватится, присоедините морковь. На обжарку всех овощей выделяется около 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое, чтобы овощи приготовились равномерно.
  4. А теперь 2 варианта развития событий: если используете сырое куриное мясо, тогда его нужно предварительно подготовить. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть смесью соли и специй. Такое подготовленное мясо оставьте на 10 минут, потом можно добавить к овощам в чашу мультиварки.
  5. И второй вариант: если используете готовую куриную грудку (например, отварное мясо, приготовленное на пару или запеченное в духовке), тогда нужно просто нарезать курицу на кусочки и добавить к овощам.
  6. Мясо добавили, обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Подготовка перловки: слить воду, в которой замачивали крупу, еще раз промыть перловку несколько раз, каждый раз меняя воду – высыпать к овощам и курице.
  8. Вылить указанное количество воды (в рецепте), перемешать, добавить специи и соль по вкусу.
  9. Вам может показаться, что жидкости слишком много – это нормально, потому что в процессе готовки перловка хорошо впитывает воду и в результате получится идеальное блюдо.
  10. Готовим кашу, используя режим «Плов», «Каша», «Рис» или «Крупы» на выбор. Время готовки этого блюда – около 60 минут. В процессе готовки желательно заглянуть в мультиварку, чтобы проверить количество жидкости, возможно, придется долить немного воды. Ориентируйтесь на такие пропорции: 1 часть перловки и 3 части воды или 1 часть перловки и 4 части воды. Первый вариант – каша получится разваренной, но немного суховатой, второй вариант – нравится многим хозяйкам, потому что каша получается как раз такой, как нужно.

После сигнала каша будет дожидаться, когда ее разложат по тарелкам, украсят веточкой свежей зелени, рубленым чесноком и подадут к столу. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое будет полезно всем, от мала до велика. Так что приятного аппетита и бодрости вам до обеда!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3329
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/perlovka-s-kuricej-v-multivarke

Шаг 4


Влейте 3 стакана воды.

Нюанс: чтобы каша получилась рассыпчатой, как настоящий плов, используйте не воду из крана, а кипяток. Добавьте соль, перец и приправу.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 167
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_kuricej.html

Шаг 5

Установите соответствующий режим мультиварки. Вариантов здесь несколько, и окончательный выбор будет зависеть от вашей модели электроприбора. Уместными будут программы “Рис” или “Каша”.

Ну а режим “Плов” будет идеальным решением. Времени для приготовления понадобится час. Пока длится курс, очистите от шелухи чеснок.

Измельчите его ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой. За 15 минут до звукового сигнала всыпьте его в чашу с кушаньем.

Вариант: чтобы чеснок отдал блюду аромат, и его легко было вытащить из тарелки, разрежьте каждый зубчик пополам и произвольно распространите дольки по готовящейся перловке.

Подавать плов из перловки в мультиварке лучше всего с чем-то легким, так как само блюдо получается сытное.

Листья зеленого салата, свежие нарезанные овощи не только приятно дополнят вкус перловки с курицей, но и будут красиво смотреться в тарелке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 921
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_kuricej.html

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить.
  2. Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
  3. На панели мультиварки установить «Жарку» на 20 минут, оставить для прогревания.
  4. В разогретую емкость влить масло, выложить лук и грибы, готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. По истечении необходимого времени выложить поверх грибов подготовленную перловую крупу.
  6. Влить в чашу с ингредиентами горячую воду, посолить, готовить на режиме «Крупы» в течение 40-50 минут.

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 910
Источник: https://multivarka.info/kashi/79-perlovka-v-multivarke.html

Перловка с фаршем в мультиварке

Блюдо является «ленивым» вариантом перловой каши с мясом. Несмотря на быстроту в приготовлении, каша получается не менее вкусная и питательная.

Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, измельчить.
  2. Морковь почистить, нарезать небольшими кубиками или кружками.
  3. На панели мультиварки установить режим «Жарка», оставить чашу немного прогреться.
  4. Овощи пассировать на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. Добавить к ним фарш, равномерно распределить по поверхности. Обжаривать еще в течение 7-10 минут, постоянно перемешивая.
  6. К содержимому выложить томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
  7. Поверх содержимого выложить подготовленную перловую крупу, залить все кипятком. Установить режим «Крупы», готовить в течение времени, указанного на панели прибора.
  8. После подачи сигнала, оставить блюдо томиться еще на 5-7 минут под закрытой крышкой.

«Ленивая» перловка с фаршем в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1222
Источник: https://multivarka.info/kashi/79-perlovka-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 22458
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://vmultivarkah.ru/perlovka-s-kuricej-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1668 (7%)
  2. https://multivarka.info/kashi/79-perlovka-v-multivarke.html: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 6957 (31%)
  3. https://povar.ru/recipes/perlovka_s_kuricei_v_multivarke-75593.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4311 (19%)
  4. https://1000.menu/cooking/13140-perlovaya-kasha-s-kuricei-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1848 (8%)
  5. https://YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-tomatom-i-kuricej-iz-multivarki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1050 (5%)
  6. https://multivarenie.ru/how-to-cook/perlovka-s-kuricej-v-multivarke: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3578 (16%)
  7. https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_kuricej.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3046 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий