Перловка с фаршем: рецепт с фото и видео. Как приготовить перловую кашу с фаршем?


  • фарш 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 200 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • перловка 250 гр.
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • сушеные томаты 50 гр. (помидор или томатная паста)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/157822

Перловка с фаршем и овощами

Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 345
Источник: https://rutxt.ru/node/6350

Пошаговый рецепт приготовления


Первым делом промываем и отвариваем перловку, до готовности минут 30-40.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковку.

После чего сюда добавляем фарш.

Обжариваем до готовности.

В условиях самоизоляции использую замену свежим овощам — замороженные овощи из холодильника.

Сегодня буду использовать сладкий перец (уже порезанный), сушенные помидоры и замороженные помидоры.

Замороженные овощи готовятся гораздо быстрее.

Приправляем солью, перцем и можно добавлять отварную перловку (предварительно слить).

Хорошо перемешали и блюдо готово!

Перед подачей немного зелени, которая растет на окне (петрушка и зеленый лук).

Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка получилась! Вместо плова)))

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 741
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/157822

Перловка с фаршем и овощами – жареным луком, морковью, болгарским перцем, помидорами, томатной пастой и чесноком получается удивительно вкусной

  • Чашка перловки
  • 3 чашки воды
  • 0,5 кг фарша любого
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь небольшая
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • Соль
  • Молотый перец и другие специи по желанию

Это базовый набор ингредиентов, также хорошо добавить:

  • Болгарский перец
  • Очищенный от кожуры помидор
  • Консервированную кукурузу
  • Или другие овощи, которые любят в вашей семье, нам нравится готовить перловку с болгарским перцем, в качестве специи – копченая паприка
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 645
Источник: https://apelsinka-rezept.ru/perlovka-s-farshem/

Этапы приготовления


Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме «Суп-каша» 18 минут.

Лук порезать кубиком, морковь — произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.

В самом конце добавить рубленный чеснок.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 786
Источник: https://rutxt.ru/node/6350

Ингредиенты

Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:

150 г сухой перловки;

300 г мясного фарша;

1 морковь;

1 луковица;

1 крупный помидор;

2 ч. л. томатной пасты;

чеснок — по вкусу;

зелень — по вкусу;

соль и специи — по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);

0,5 ч. л. сахара;

растительное масло.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 336
Источник: https://rutxt.ru/node/6350

Дополнительная информация


Вкусный обед для всей семьи, никто не останется равнодушным и все будут просить добавки. 

Простая перловка, простой рецепт и получается удивительно вкусное блюдо. 

Мало кто пробовал такую вкуснятину!

Смотрите и готовьте на здоровье! Для вас старались!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 319
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/157822

Как приготовить «Перловка с фаршем»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте перловую крупу в нескольких водах. Залейте, чтобы покрыло и оставьте на 3 часа.

В 3-4 ст.л растительного масла обжарьте нарезанный произвольно лук и мелко тертую морковь.

Через 3 часа перловка впитает большую часть воды. Переложите ее, не сливая жидкость, в керамический горшок. Добавьте обжаренные лук с морковью, залейте 1,5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.

По завершении времени достаньте горшочек, перемешайте.

Фарш посолите, добавьте зиру и добавьте к перловке. Перемешайте.

Влейте 1,5 стакана воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку еще на час-час и 15 минут. После выберите, перемешайте и оставьте в выключенной духовке на 40 минут «упревать».

Блюдо подавайте горячим с солеными или квашеными овощами. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4037
Источник: https://povar.ru/recipes/perlovka_s_farshem-77727.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9053
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/6350: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1467 (16%)
  2. https://povar.ru/recipes/perlovka_s_farshem-77727.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4037 (45%)
  3. https://apelsinka-rezept.ru/perlovka-s-farshem/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2252 (25%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/157822: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1297 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий