Печеночный торт в духовке: рецепт с фото и видео. Как приготовить торт из печени в духовке?

Сегодня речь пойдет об уникальном и очень интересном блюде — о печеночном торте из говяжьей печени. Это очень красивая и безумно вкусная закуска, которая покорила уже не одно сердце. И на праздниках нашей семьи мы почти всегда готовим этот нежнейший пирог, который просто тает во рту.

Печень вообще интересный продукт, который не все любят. А ведь из него можно приготовить огромнейшее количество простых блюд. Это и котлеты, и салаты, отбивные и множество всего остального. Не буду готовить, насколько богат этот субпродукт всякими «полезностями», но вот про его бюджетность упомяну. Стоит он недорого, продается везде и всегда. Советую, присмотритесь к этому продукту, не пожалеете!

Торт из печенки выглядит очень нарядно, аромат от него исходит просто обалденный. Аппетит просыпается в один миг! Хотите накормить гостей вкусно и сытно, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Очень удобно то, что такому пирогу необходимо настояться, поэтому можно приготовить его накануне праздника вечером, за ночь он станет только вкуснее. Да и готовить в день торжества больше не придется.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 1095
Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/tort-iz-govyazhej-pecheni.html

Торт из говяжей печени классический — самый простой рецепт

Этот рецепт можно с уверенностью назвать базовым – его могут взять за основу как начинающие, так и более опытные кулинары. Благодаря большому количеству яиц печёночные блинчики хорошо держат форму и не ломаются, а прослойка из жареных овощей делает торт сочным и нежным.

Понадобится:

  • печень говяжья примерно 800 г;
  • мука – 50 г (2 ст. л. с небольшой горкой);
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь и лук (выбирайте овощи среднего размера) – по 2 шт.;
  • майонез – 100 мл (около 3-4 ст. л.);
  • масло подсолнечное без запаха – 5-6 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 средний пучок.

Этапы приготовления:

1. Печень вымойте, просушите бумажным полотенцем и отделите острым ножом прожилки и пленки. Измельчите на мясорубке или с помощью блендера.

2. В полученную полужидкую кашицу вбейте яйца и хорошо перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, добавьте в смесь муку и соль (примерно 0,5 ч. л.) – получите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

3. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее совсем немного масла. Когда оно хорошо нагреется (должно пройти не менее полминуты), огонь уменьшите до среднего. Выкладывайте в центр по 3-5 ложек печёночной массы (количество зависит от диаметра посуды). Размазывайте ее по всей поверхности сковороды тыльной стороной ложки или лопаткой, чтобы не осталось пробелов (добавляйте понемногу тесто, если будет не хватать) – в итоге получится блин чуть толще обычного.

4. После того, как корж слегка зарумянится с одной стороны (немного приподнимите и посмотрите), аккуратно переверните его на другую. Обжаренный блин переложите на тарелку остывать. Выпекайте, пока не закончится печёночное тесто, масло на сковороду подливайте по чуть-чуть, только по мере необходимости. Алгоритм такой же, как при жарке обычных блинов, но эти коржи нужно обжаривать чуть-чуть дольше – по 1-2 минуты, чтобы печень прошла должную термическую обработку.

5. Пока сложенные горкой печёночные блинчики остывают, приготовьте прослойку. Овощи очистите, вымойте и измельчите – морковь натрите на мелкой стороне тёрки, а лук нарежьте кубиками (лучше помельче, тогда начинка будет более однородной).

6. Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник, налейте масло и подождите, пока оно нагреется (примерно 30-40 секунд). Выложите в масло овощи, добавьте щепотку соли и пассеруйте на медленном огне, контролируя равномерность приготовления постоянным помешиванием. Готовность овощей определите визуально – морковка поменяет цвет с оранжевого на жёлтый, а лук станет полупрозрачным, на это пойдёт примерно 4-5 минут. Готовую поджарку выложите на тарелку.

7. Когда все составляющие торта остынут, принимайтесь за его «сборку». Возьмите плоское блюдо, на котором планируете подавать торт, положите на него один блин из печёнки. Распределите на его поверхности небольшое количество прослойки (примерно 1,5 ст. л.), и промажьте этот слой майонезом (0,5 ст. л.).

8. Повторяйте, пока не закончатся блинчики, на последний нанесите только слой майонеза, также промажьте хорошо бока. Старайтесь распределить начинку и соус равномерно между всеми коржами.

9. Мелко порежьте укроп. Посыпьте зеленью торт сверху и украсьте по бокам (слегка прижмите руками – пристанет сама).

Нарядный и праздничный печеночный торт к подаче готов.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 3247
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pechenochnyj-tort-9-prostyh-poshagovyh-retseptov.html

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

Продуктовый состав включает в себя:

  • печень говядины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
  • мука – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная).

Фото позволит без труда и за небольшой промежуток времени приготовить печеночное «лакомство»:

  1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
  2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить подсолнечное масло.
  5. Просеять муку.
  6. Влить молоко.
  7. Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
  8. Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
  9. На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
  10. Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
  11. Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
  13. Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1430
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/pechenochnyj-tort-11-prostyh-receptov-vkusnogo-torta-iz-govjazhej-svinoj-i-kurinoj-pecheni/

Как приготовить слоеный торт из говяжьей печени со сметаной?

Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное мало;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 300 г;
  • укроп.

Приготовление:

1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.

2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.

Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.

Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.

3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.

4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.

5. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.

6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.

Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1589
Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/tort-iz-govyazhej-pecheni.html

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 500 г;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр — твердых сортов — 50 г.

Приготовление:

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час при 140 градусах.

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/tort-iz-govyazhej-pecheni.html

Как приготовить торт из куриной печени без блендера

Кухонная техника облегчает процесс приготовления. Но не в каждом доме есть блендер, при помощи которого измельчаем продукты. Можно обойтись и без этого оборудования. При этом блюдо получается не только сытным и вкусным, но и невероятно красивым. Поэтому будет украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • 1 головка лука;
  • 5 яиц;
  • Молотый черный перец;
  • Мускатный орех;
  • Пищевая соль;
  • 4 ст.л подсолнечного масла.

Начинка:

  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 200 г грибов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чеснок;

Декорирование:

  • Томаты;
  • 4 вареных яйца;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку;
  2. К печени отправляем лук, который также измельчаем в мясорубке;
  3. Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец. Кухонным венчиком размешиваем до однородности;
  4. Вливаем молоко, частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло;
  5. По дну сухой сковороды равномерно распределяем приготовленную смесь, и обжариваем с обеих сторон. Таким образом, готовим 15 блинчиков. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать;
  6. Тем временем займемся приготовлением начинки;
  7. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  8. Следующим шагом отправляем нарезанные грибы и готовим в течение нескольких минут;
  9. Выкладываем тертую морковь, и тушим еще 5-7 минут;
  10. Слегка подсаливаем и перчим продукты, размешиваем и через пару минут перекладываем в миску;
  11. Для приготовления соуса, в тарелке смешиваем сливочный сыр, майонез и чеснок, пропущенный через специальный пресс. При необходимости перчим и солим;
  12. Для декорирования торта отвариваем яйца, и по отдельности натираем белки и желтки на мелкой терке;
  13. Мелко нарезаем зелень;
  14. Приступаем к сборке торта. Для этого на тарелку выкладываем корж, смазываем соусом, и выкладываем 1-1,5 ст.л начинки. Сверху кладем следующий блин и повторяем слои. В такой последовательности формируем блюдо;
  15. Поверхность и бока закуски смазываем майонезом;
  16. В центр выкладываем желтки, а по краям белки. Бока украшаем рубленой зеленью;
  17. Делаем розы из помидор. Это очень легко. Нужно по кругу снять кожицу с томатов, как мы очищаем картофель. Затем аккуратно сворачиваем кожуру, и получается цветок.

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Перед подачей, блюдо рекомендуется поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

При желании, куриную печень замените на любую другую. Попробуйте поэкспериментировать со специями, дополнительными продуктами и оформлением печеночного торта.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2646
Источник: https://homelifhak.ru/pechenochnyy-tort.html

Печеночный торт с маринованными грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Самое интересное, это пытаться разнообразить привычное блюдо, например, печеночный торт, новым вкусом. В этом случае лучше всего экспериментировать с начинкой. В этой закуске некоторая пикантность только к лучшему и поэтому добавим маринованные грибочки. В этом видео рецепте так же очень подробно показано, как готовить и собирать торт.

Мне этот рецепт очень нравится!

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 438
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pechenochnyj-tort-9-prostyh-poshagovyh-retseptov.html

Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

  • печень – 0,6 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.

Печеночный торт с обалденной начинкой:

  1. Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
  2. Обжарить «коржи» с двух сторон.
  3. Приготовить морковно-луковую зажарку.
  4. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Сырки натереть на крупной терке.
  6. Залить начинку майонезом и приправить специями.
  7. На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.

Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 841
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/pechenochnyj-tort-11-prostyh-receptov-vkusnogo-torta-iz-govjazhej-svinoj-i-kurinoj-pecheni/

Очень вкусный блинный торт из печени с молоком

Особенность данного рецепта заключается в том, что в таком торте нет начинки из лука и моркови. Ну а само тесто приготовлено с добавлением молока. Обязательно оставьте коржи пропитываться, а вместо покупного майонеза можно использовать домашний. Такая закуска будет хороша не только для праздничного стола. Она прекрасно впишется и в ваш повседневный рацион.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 1 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 400 г;
  • лук — 3-4 шт.;
  • соль — 2 ч.ложки;
  • черный перец — 1 ч.ложка;
  • майонез — 400 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление:

1. Очищенную, вымытую печень перебиваем вместе с репчатым луком блендером или перекручиваем через мясорубку.

2. Затем вливаем в полученный фарш молоко, разбиваем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.

В конце вводим в тесто муку и получаем консистенцию массы, как на оладьи.

3. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло. Выкладываем половником тесто, формируя круглый блинчик и обжариваем около трех минут с каждой стороны. Таким образом готовим наши коржи.

4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. И смазываем этим соусом каждый печеночный блинчик, формируя тем самым наш закусочный пирог.

На выходе получается 2 торта диаметром 14 см. Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1314
Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/tort-iz-govyazhej-pecheni.html

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Приятного аппетита!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 904
Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/tort-iz-govyazhej-pecheni.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14819
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusnogotovlu.ru/pechenochnyj-tort-9-prostyh-poshagovyh-retseptov.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 3685 (25%)
  2. https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/tort-iz-govyazhej-pecheni.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 6217 (42%)
  3. https://homelifhak.ru/pechenochnyy-tort.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 2646 (18%)
  4. https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/pechenochnyj-tort-11-prostyh-receptov-vkusnogo-torta-iz-govjazhej-svinoj-i-kurinoj-pecheni/: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 2271 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий