Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы): рецепт с фото пошагово

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 189
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke

Блины с печёночной начинкой

Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с печёночной начинкой. Такое прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 158
Источник: https://rutxt.ru/node/7972

Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины


Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 382
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke

Ингредиенты

Для приготовления блинов с печёночной начинкой потребуется:

Для блинов:

2 яйца;

0,5 литра молока;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

250 г муки;

3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

300 г куриной печени;

1 луковица;

1 морковь;

соль, перец — по вкусу;

50 г сливочного масла;

растительное масло для жарки.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 328
Источник: https://rutxt.ru/node/7972

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой:

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.

    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог

    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1033
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke

Этапы приготовления


Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.

Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки

и аккуратно завернуть «конвертиком».

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.

Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.

Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1299
Источник: https://rutxt.ru/node/7972

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Советы и рекомендации:

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 295
Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 5095
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/7972: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1785 (35%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/73585: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1411 (28%)
  3. https://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1899 (37%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий