Утка с печенью и капустой: рецепт с фото

Потрясающий тандем с изумительным вкусом. Удивите своих родных! Очень интересное вкусовое сочетание печени с капустой. Я печень не очень сильно люблю. Наверно потому, что купить хорошую печень в нашем городе практически невозможно. Чаще всего она продается замороженная, т.е. уже изначально не пригодная для употребления. Для того, чтобы купить хорошую печень нужно встать в выходной день около восьми утра и сходить на рынок, который находится в другой части города. Т.к. на такие подвиги я уже давно не способна, то печенью себя побаловать не могу довольно давно. Итак, сам рецепт.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
119 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 40 / 30 / 30
Н100 / С0 / В0

3377

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 818
Источник: https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi

Куриная печень, тушеная с капустой

Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете. 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 260
Источник: https://rutxt.ru/node/8513

Всего рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33


Утиный деликатесный паштет.

печень утиная – 1 шт.

печень куриная – 300 г

утиная кожа – 100 г

лук – 1 шт.

вино красное сухое – 100 мл.

коньяк – 1 ст.л.

  • 8788

ogiway

  • 03 декабря 2017, 14:37

Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!

цыплята-корнишоны — 4 шт

бекон варено-копченый — 300 г

соль

перец —

………………..

для начинки с утиным паштетом:

  • 4607

krisenok

  • 11 января 2016, 15:24

«завертайки» куриная печень в беконе

о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.

  • 23883

masherik

  • 28 ноября 2008, 23:41

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

киноа тм «мистраль» — 50 гр.

вода — 100 мл.

утиное филе (грудка) — 2 шт

утиная печень — 200 г

лук репчатый — 1головка

сливки 32% — 70 мл.

  • 5067

krisenok

  • 12 января 2016, 22:34

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

200 гр. телячей вырезки

1 утиная печень

соль, смесь перцев

масло для жарки мяса и печени

2 ст.л. готового черничного джема

щепотка соли

  • 4214

lil-8888

  • 25 ноября 2014, 20:22

Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. тест-драйв с окраиной

паштет с утиной печенью «окраина» — 100 г

готовые мелкие заварные булочки

каперсы — 1 ст.л.

виноград кишмиш

помидоры черри

  • 6201

кыш

  • 30 октября 2015, 17:02

Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (тест-драйв с окраиной)

грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.

утиная ножка с бедром — 1 шт.

потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

капуста свежая — 300 гр.

  • 4439

Лена72

  • 25 октября 2015, 15:02

Утиная печень с айвой

утиная печень

лук — 2 шт.

айва — 3 шт.

сливочное масло

черный молотый перец

красный острый перец

  • 406

Семь Блюд

  • 27 января 2020, 11:14

Закусочные пирожные с базиликом.

понадобится:

150 гр. печени ( у меня утиная)

1 куриное яйцо

1 столовая ложка муки

растительное масло для жарки

190 гр. обезжиренного творога

  • 13945

Linda82 (Marioka82)

  • 21 мая 2015, 11:46

Салат из печени с горошком

печень куриная или утиная — 250 гр.

яйца куриные — 2 шт.

огурцы консервированные — 2 шт.

зеленый горошек — 130 гр.

майонез — 50 гр.

красный лук — ½ шт.

  • 3102

Priprava Club

  • 25 февраля 2019, 19:05

Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «в джазе только девушки»

маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 1/3 упаковки

утиная печень – зоо г

бекон венгерский варено-копченый – 100 гр.

для подачи:

персики консервированные – 500 г

смесь перцев дробленая

  • 5009

krisenok

  • 25 мая 2017, 23:51

Печень под сливочным соусом «фламбе»

утиная печень – 120 гр.

гренки – 2 шт.

маринад для печени (на 500 гр. ):

коньяк – 50 мл. л.

белый перец – 0,5 ч.л.

соль

  • 6603

ratatuy3

  • 28 мая 2009, 23:14

Пикантный яичный паштет

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

лук — 1 средн.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

  • 9735

ambrinna

  • 15 апреля 2010, 22:38

Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

свиные ножки-2 шт.

ухо свиное-1-2 шт.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

морковь-2 шт.

  • 21908

nira60

  • 30 января 2010, 14:12

Паштет из утиной печени

утиная печень — 800 гр.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

вино сухое белое — 100 мл.

сметана 12% — 3 ст.л.

мускатный орех — 1 ч.л.

  • 602

Sofia

  • 04 декабря 2019, 10:29

Паштет из утиной печени

1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль

перец черный и красный , укроп для украшения.

  • 6760

bagira13782006

  • 13 февраля 2010, 22:27

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

печень утиная или куриная — 500 гр.

луковица маленькая — 4 шт.

сахар — 1 ст.л.

соевый соус — 50 мл.,

вино красное сухое — 50 мл.,

красный винный уксус — 2 ч.л.

  • 24558

chudo

  • 11 марта 2008, 14:16

Утка фаршированная печенкой

1 небольшая утка кг. на два

2 утиных грудки без кожи

0,5 кг. куриной печени

100 шпика, лучше копченого

1 большая луковица

2-3 желтка

  • 11068

аглая

  • 22 декабря 2007, 16:07

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

на 4 порции:

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

  • 7630

Linda82 (Marioka82)

  • 18 декабря 2014, 11:14

Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)

печень утиная — 500 г

лук белый (большая головка) — 1 шт

чеснок — 1 зуб.

масло сливочное — 170 г

вино белое полусладкое — 100 г

сливки (жирные) — 100 г

  • 50199

chudo

  • 24 февраля 2013, 22:23

Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 1/6 упаковки

утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г

лук репчатый – 1 шт

яйцо – 1 шт

мука – 2-3 ст.л.

тесто слоеное – 500 г

  • 3472

krisenok

  • 03 июня 2017, 07:45

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.

утиные потрошки:

1 желудочек

1 сердце

1 печень

2 крылышка

1 шейка с кожей

  • 8465

принцесса специй

  • 24 марта 2012, 19:04

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

для паштета:

утиная печень — 300 г

заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.

2 ст.л. оливкового масла «itlv»

1 некрупная луковица

70 мл. сливок 32%

  • 4411

krisenok

  • 29 октября 2014, 22:18

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.

утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.

свиной окорок – 0,5 кг

молоко – для вымачивания печени

луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

  • 6728

krisenok

  • 24 октября 2014, 15:29

Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут

400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)

1 луковица

2 ст.л. панировочных сухарей

2/3 ч.л. сладкой паприки

5-6 веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

  • 4282

Shehowa

  • 11 ноября 2014, 13:49

Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом

фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:

яблоко зелёное — 2 шт.

сахар — 1 ст.л.

вода — 3 ст.л.

  • 31227

ЯВенера

  • 23 декабря 2012, 19:50

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!

120 гр. морского гребешка (3-4 шт)

мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)

клубника — 7-9 средних ягод

микс салатов (смесь «белая дача» как на фото) + салат айсберг — совсем чуть чуть.

мед — 2 ч.л.

сливки — приблизительно 100 мл.

  • 4989

Нина

  • 28 декабря 2012, 16:13

Паштет из утиной печени с малиновым соусом.

300 гр. утиной печени

1 луковица

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

соль

перец, мускатный орех

  • 7663

lil-8888

  • 05 января 2014, 13:04

Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень

2. утиная шкурка с жиром- кусочек

3. морковь-средняя

4. репа-небольшая

5. картофель-мелкий- шт. 8

6. лук-крупная головка

  • 41805

ogiway

  • 20 октября 2012, 14:36

Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками

утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр

яичная лапша четверть пачки

зеленый лук 3-4 пера

крылышки 4 шт.

соевый соус 2 ст.л.

лавровый лист 1 шт.

  • 6996

bagi***

  • 09 июля 2009, 00:55
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7177
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/utinaya-pechen

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Используемые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Печенку измельчить в мясорубке

  3. Шаг 3:

    Нашинковать капусту

  4. Шаг 4:

    Нарезать лук полукольцами

  5. Шаг 5:

    Печенку обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут

  6. Шаг 6:

    Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты

  7. Шаг 7:

    Добавить капусту, обжарить, затем сметану и специи и тушить до готовности

  8. Шаг 8:

    Получилось быстро и вкусно!

Печень измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно также пропустить ее через мясорубку.

Кочан капусты очищаем и мелко шинкуем.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

На сковороде, в сливочном масле, обжариваем фарш около четырех минут, затем добавляем лук и жарим еще минуты три.

Добавляем порезанную капусту и обжарив, тушим общую смесь под крышкой около получаса.

За десять минут до готовности добавляем сметану, специи и соль.

Тщательно перемешав, накрываем крышкой и ждем полной готовности.

Печень с капустой подавать на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 962
Источник: https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi

Похожие рецепты


Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1522
Источник: https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста —  ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Соль, Сливочное масло, Печень говяжья, Сметана, Капуста, Лук репчатый, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 744
Источник: https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 11483
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4046 (35%)
  2. https://rutxt.ru/node/8513: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 260 (2%)
  3. https://www.koolinar.ru/ingredient/utinaya-pechen: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7177 (63%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий