Потрясающий тандем с изумительным вкусом. Удивите своих родных! Очень интересное вкусовое сочетание печени с капустой. Я печень не очень сильно люблю. Наверно потому, что купить хорошую печень в нашем городе практически невозможно. Чаще всего она продается замороженная, т.е. уже изначально не пригодная для употребления. Для того, чтобы купить хорошую печень нужно встать в выходной день около восьми утра и сходить на рынок, который находится в другой части города. Т.к. на такие подвиги я уже давно не способна, то печенью себя побаловать не могу довольно давно. Итак, сам рецепт.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
119 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 30 / 30 |
Н100 / С0 / В0 |
3377
Источник: https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi
Содержание
Куриная печень, тушеная с капустой
Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Источник: https://rutxt.ru/node/8513
Всего рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33
Утиный деликатесный паштет.
печень утиная – 1 шт.
печень куриная – 300 г
утиная кожа – 100 г
лук – 1 шт.
вино красное сухое – 100 мл.
коньяк – 1 ст.л.
- 8788
ogiway
- 03 декабря 2017, 14:37
Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!
цыплята-корнишоны — 4 шт
бекон варено-копченый — 300 г
соль
перец —
………………..
для начинки с утиным паштетом:
- 4607
krisenok
- 11 января 2016, 15:24
«завертайки» куриная печень в беконе
о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.
- 23883
masherik
- 28 ноября 2008, 23:41
Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
киноа тм «мистраль» — 50 гр.
вода — 100 мл.
утиное филе (грудка) — 2 шт
утиная печень — 200 г
лук репчатый — 1головка
сливки 32% — 70 мл.
- 5067
krisenok
- 12 января 2016, 22:34
Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
200 гр. телячей вырезки
1 утиная печень
соль, смесь перцев
масло для жарки мяса и печени
2 ст.л. готового черничного джема
щепотка соли
- 4214
lil-8888
- 25 ноября 2014, 20:22
Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. тест-драйв с окраиной
паштет с утиной печенью «окраина» — 100 г
готовые мелкие заварные булочки
каперсы — 1 ст.л.
виноград кишмиш
помидоры черри
- 6201
кыш
- 30 октября 2015, 17:02
Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (тест-драйв с окраиной)
грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.
утиная ножка с бедром — 1 шт.
потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста свежая — 300 гр.
- 4439
Лена72
- 25 октября 2015, 15:02
Утиная печень с айвой
утиная печень
лук — 2 шт.
айва — 3 шт.
сливочное масло
черный молотый перец
красный острый перец
- 406
Семь Блюд
- 27 января 2020, 11:14
Закусочные пирожные с базиликом.
понадобится:
150 гр. печени ( у меня утиная)
1 куриное яйцо
1 столовая ложка муки
растительное масло для жарки
190 гр. обезжиренного творога
- 13945
Linda82 (Marioka82)
- 21 мая 2015, 11:46
Салат из печени с горошком
печень куриная или утиная — 250 гр.
яйца куриные — 2 шт.
огурцы консервированные — 2 шт.
зеленый горошек — 130 гр.
майонез — 50 гр.
красный лук — ½ шт.
- 3102
Priprava Club
- 25 февраля 2019, 19:05
Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «в джазе только девушки»
маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 1/3 упаковки
утиная печень – зоо г
бекон венгерский варено-копченый – 100 гр.
для подачи:
персики консервированные – 500 г
смесь перцев дробленая
- 5009
krisenok
- 25 мая 2017, 23:51
Печень под сливочным соусом «фламбе»
утиная печень – 120 гр.
гренки – 2 шт.
маринад для печени (на 500 гр. ):
коньяк – 50 мл. л.
белый перец – 0,5 ч.л.
соль
- 6603
ratatuy3
- 28 мая 2009, 23:14
Пикантный яичный паштет
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
лук — 1 средн.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
- 9735
ambrinna
- 15 апреля 2010, 22:38
Холодец.вариант приготовления.
голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.
- 21908
nira60
- 30 января 2010, 14:12
Паштет из утиной печени
утиная печень — 800 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вино сухое белое — 100 мл.
сметана 12% — 3 ст.л.
мускатный орех — 1 ч.л.
- 602
Sofia
- 04 декабря 2019, 10:29
Паштет из утиной печени
1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль
перец черный и красный , укроп для украшения.
- 6760
bagira13782006
- 13 февраля 2010, 22:27
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
печень утиная или куриная — 500 гр.
луковица маленькая — 4 шт.
сахар — 1 ст.л.
соевый соус — 50 мл.,
вино красное сухое — 50 мл.,
красный винный уксус — 2 ч.л.
- 24558
chudo
- 11 марта 2008, 14:16
Утка фаршированная печенкой
1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
2-3 желтка
- 11068
аглая
- 22 декабря 2007, 16:07
Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью
на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
- 7630
Linda82 (Marioka82)
- 18 декабря 2014, 11:14
Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
печень утиная — 500 г
лук белый (большая головка) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
масло сливочное — 170 г
вино белое полусладкое — 100 г
сливки (жирные) — 100 г
- 50199
chudo
- 24 февраля 2013, 22:23
Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой
кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 1/6 упаковки
утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
лук репчатый – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 2-3 ст.л.
тесто слоеное – 500 г
- 3472
krisenok
- 03 июня 2017, 07:45
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
утиные потрошки:
1 желудочек
1 сердце
1 печень
2 крылышка
1 шейка с кожей
- 8465
принцесса специй
- 24 марта 2012, 19:04
Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
для паштета:
утиная печень — 300 г
заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
1 некрупная луковица
70 мл. сливок 32%
- 4411
krisenok
- 29 октября 2014, 22:18
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
- 6728
krisenok
- 24 октября 2014, 15:29
Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут
400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
1 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
2/3 ч.л. сладкой паприки
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
- 4282
Shehowa
- 11 ноября 2014, 13:49
Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом
фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.
для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
вода — 3 ст.л.
- 31227
ЯВенера
- 23 декабря 2012, 19:50
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!
120 гр. морского гребешка (3-4 шт)
мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)
клубника — 7-9 средних ягод
микс салатов (смесь «белая дача» как на фото) + салат айсберг — совсем чуть чуть.
мед — 2 ч.л.
сливки — приблизительно 100 мл.
- 4989
Нина
- 28 декабря 2012, 16:13
Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
300 гр. утиной печени
1 луковица
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец, мускатный орех
- 7663
lil-8888
- 05 января 2014, 13:04
Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!
1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
2. утиная шкурка с жиром- кусочек
3. морковь-средняя
4. репа-небольшая
5. картофель-мелкий- шт. 8
6. лук-крупная головка
- 41805
ogiway
- 20 октября 2012, 14:36
Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками
утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
яичная лапша четверть пачки
зеленый лук 3-4 пера
крылышки 4 шт.
соевый соус 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
- 6996
bagi***
- 09 июля 2009, 00:55
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/utinaya-pechen
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Используемые ингредиенты
-
Шаг 2:
Печенку измельчить в мясорубке
-
Шаг 3:
Нашинковать капусту
-
Шаг 4:
Нарезать лук полукольцами
-
Шаг 5:
Печенку обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут
-
Шаг 6:
Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты
-
Шаг 7:
Добавить капусту, обжарить, затем сметану и специи и тушить до готовности
-
Шаг 8:
Получилось быстро и вкусно!
Печень измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно также пропустить ее через мясорубку.
Кочан капусты очищаем и мелко шинкуем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
На сковороде, в сливочном масле, обжариваем фарш около четырех минут, затем добавляем лук и жарим еще минуты три.
Добавляем порезанную капусту и обжарив, тушим общую смесь под крышкой около получаса.
За десять минут до готовности добавляем сметану, специи и соль.
Тщательно перемешав, накрываем крышкой и ждем полной готовности.
Печень с капустой подавать на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью.
Источник: https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi
Похожие рецепты
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Источник: https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Сливочное масло, Печень говяжья, Сметана, Капуста, Лук репчатый, Специи сухие
Источник: https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/10358-pechen-s-kapustoi: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4046 (35%)
- https://rutxt.ru/node/8513: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 260 (2%)
- https://www.koolinar.ru/ingredient/utinaya-pechen: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7177 (63%)