Спагетти с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Паста с курицей в сливочном соусе, традиционное блюдо итальянской кухни, идеально для сытного, красивого и быстрого семейного ужина. Нравится оно почти всем, и детям, и взрослым. Не требует специфических навыков. И готовится за считанные минуты.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 246
Источник: https://1000.menu/catalog/pasta-s-kuricei-v-slivochnom-souse

Курица с макаронами в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

    Куриные голени

  2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
  3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой – Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.

    Паста Tagliatelle

  4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы д
    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1201
    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-kuritsey.html

    Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе вкусно и просто


    Для приготовления классической итальянской пасты с курицей в сливочном соусе потребуются следующие продукты, кроме основных: сливки, сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Во многих случаях можно обойтись без сыра. В некоторые рецепты пасты добавляют также сухое белое вино, лук, чеснок, сливочное масло, свежую зелень.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 389
    Источник: https://1000.menu/catalog/pasta-s-kuricei-v-slivochnom-souse

    Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

    Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

    Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

    Паста — всего лишь высушенные кусочки теста,  которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

    Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

    Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

    Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1327
    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-kuritsey.html

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с курицей в сливочном соусе:

    Процесс готовки почти одинаков для каждого рецепта. Отдельно варится в подсоленной воде паста до состояния аль-денте, то есть до полуготовности. Куриное филе, нарезанное на кусочки, обжаривается или тушится на сковороде с добавлением растительного масла и других продуктов. Затем блюдо “собирается” на тарелке. Сначала идет вареная паста. Сверху она поливается горячим сливочным соусом. Посыпается тертым на мелкой терке сыром (лучше брать пармезан). И украшается веточкой базилика или розмарина.

    В зависимости от личных предпочтений соус для этого блюда можно делать либо густым, либо пожиже. Также использовать разное количество мяса. К нему допустимо добавлять любые съедобные грибы, особенно шампиньоны, боровики. Если паста выбирается с умыслом (только твердые сорта пшеницы, только определенные виды зерна), это блюдо как никакое другое подходит под большинство ограничений в питании, под разные диеты, входит в диетический рацион.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1028
    Источник: https://1000.menu/catalog/pasta-s-kuricei-v-slivochnom-souse

    Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с курицей в сливочном соусе:

    Вместо готовки пасты и соуса по отдельности их вполне можно делать вместе, смешивая в глубоком сотейнике или кастрюле. Также можно запекать в духовке или мультиварке, превращая в запеканку или что-то наподобие. Есть вариант, при котором сливочный соус подается отдельно, в соуснике. А курица обжаривается “насухую”.

    Кстати, пасту в сливочном соусе с курицей можно подавать не только на обед, ужин, но и на завтрак. Она хорошо насыщает, надолго оставляет ощущение сытости и удовлетворения жизнью))

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 568
    Источник: https://1000.menu/catalog/pasta-s-kuricei-v-slivochnom-souse
    Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6185
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-kuritsey.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2528 (41%)
    2. https://vseretsepti.ru/makarony-s-kuricej-v-slivochnom-souse: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1426 (23%)
    3. https://1000.menu/catalog/pasta-s-kuricei-v-slivochnom-souse: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2231 (36%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий