Шоколадные куличи на шоколадном молоке: рецепт с фото пошагово

С приближением светлых праздников каждая хозяйка обязательно задумывается о выпечке праздничных куличей на Пасху. Кто-то придерживается традиционных семейных рецептов, а кто-то хочет удивить и порадовать свою семью, выискивая новые варианты выпечки. Всем любителя сладкого предлагаем замечательные ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом подробные рецепты приготовления куличей.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 381
Источник: https://MoyButer.ru/vypechka/pasxalnye-recepty-shokoladnyx-kulichej.html

Печём шоколадный кулич

Хочу предложить ещё один рецепт кулича, который оценят шокоголики. Изначально в рецепте предлагалось 70 г сахара, но я его увеличила в 2 раза и не зря, иначе он был бы горьким, это оценят любители горького шоколада. В моём варианте сочетание сладкого теста и горького шоколада кусочками в тесте — очень вкусно.

К сожалению апельсиновую цедру я не почувствовала, зря наверное использовала сухую покупную, поэтому рекомендую всё-таки использовать свежую. Но в следующий раз я буду делать с молочным шоколадом. Для меня было всё-таки горьковато, так как горький шоколад не люблю. Так что у данного рецепта есть 3 варианта исполнения как минимум, для любителей любого шоколада. Приступим!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 710
Источник: https://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-kulich

Описание приготовления:


Если хотите заменить свежие дрожжи сухими, то возьмите 2 столовые ложки сухих. Из этой нормы теста получается 4 больших кулича. Если хотите полностью шоколадное тесто, то добавьте шоколад перед мукой. Я добавляю после, тогда тесто получается полосатое внутри: немного шоколадное, немного белое.


Назначение: На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца

Блюдо: Выпечка / Пироги

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 677
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_kulich_na_pashu-52838.html

Как приготовить «Шоколадный кулич на Пасху»

1. В теплое молоко отправьте ложку сахара и дрожжи. Растворите их в молоке, затем из общей нормы добавьте около 2 стаканов муки. Тесто должно быть как на оладьи. Отправьте опару на расстойку (в мультиварке 30-40 минут при температуре 35-40 градусов).

2. Взбейте 4 яйца миксером в пышную пену. Затем добавьте сахар, ваниль и взбивайте до их растворения.

3. Изюм заранее запарьте горячей водой. Слейте воду, подсушите и отправьте в опару, которая уже поднялась. Туда же добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, цедру апельсина и выдавленный апельсиновый сок.

4. Затем в опару отправьте миндальные хлопья и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Затем полейте тесто растительным или оливковым маслом и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, липкое.

6. Поломайте шоколадную плитку, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновке. Затем отправьте в тесто и перемешайте. Переложите всё в большую кастрюлю и поставьте на расстойку на час.

7. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто на половину объема. Поставьте формы в духовку и включите ее на 50 градусов, чтобы тесто снова поднялось.

8. Выпекайте куличи при температуре 160-180 градусов полчаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пергамент не снимайте, пока готовые куличи не постоят 5-6 часов.

9. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и ложкой покройте верх куличей. Украсьте миндальными хлопьями и орехами.

10. Вот такие красивые и аппетитные шоколадные куличи получились у меня. А у вас? 🙂

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5260
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_kulich_na_pashu-52838.html

Ингредиенты:


  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Стакана (260 грамм)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Миндальные хлопья  — 40 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мука  — 1300 Грамм (вместе с опарой)
  • Изюм  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1622
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_kulich_na_pashu-52838.html

Бездрожжевой шоколадный кулич в мультиварке

Кухонная бытовая техника — отличная помощница в хозяйстве, особенно когда дело касается выпечки. Предлагаемый рецепт вкусного кулича без дрожжей не отнимет много времени и покажет отличный результат.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло — 200 гр
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао порошок — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, изюм, орехи — по вкусу

Глазурь:

  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шоколад расколоть на кусочки, орехи измельчить, изюм, при необходимости, запарить.
  • Растопить на водяной бане или малом огне сливочное масло. Затем слегка его охладить.
  • Всыпать сахар с ванильным сахаром. Добавить порошок какао.
  • Аккуратно размешать ингредиенты до полного растворения сахара.
  • Влить молоко и проварить массу до загустения при постоянном помешивании. Правильно приготовленная смесь будет однородной и слегка загустевшей.
  • Дать массе полностью остыть и только потом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размешать компоненты.

Важно. Не добавляйте муку в горячую массу, иначе тесто частично сварится и в куличе появятся комочки.

  • Поочередно добавляя яйца взбить жидкое тесто до гладкости.
  • Добавить к тесту вкусовые наполнители по желанию: орехи, изюм, дробленый шоколад. Равномерно распределить их по массе.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  • Выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять верх массы лопаткой.
  • Готовить кулич в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.
  • Яичный белок с помощью миксера при постепенном подсыпании сахарной пудры взбить в плотную глазурь.
  • Полностью остывшую пасочку покрыть белой глазурью, которую украсить разноцветной посыпкой.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1709
Источник: https://MoyButer.ru/vypechka/pasxalnye-recepty-shokoladnyx-kulichej.html

Рецепт диетического кулича на кефире


Если вы держали пост и очень довольны, что избавились от лишних килограммов, то я настоятельно рекомендую не налегать на сладкое и сильно жирное. Если говорить о куличах, что их лучше готовить с медом вместо сахара и творогом вместо масла. Вот один из таких «облегченных» рецептов.

//youtu.be/SBCOWF2_7WQ

 Ингредиенты:

Для теста:

  • Финики 50 г
  • Изюм 25 г
  • Фундук 35 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Кефир — 50 г
  • Творог 5% — 120 г
  • Мёд — 30 г
  • Цедра половины апельсина
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1/6 ч.л.
  • Мука овсяная 145 г

Для глазури:

  • Молоко 10 мл
  • Молоко сухое — 60 г
  • Мёд — 7 г

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся такие куличи гораздо проще и быстрее дрожжевых.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, творог и мед. Взбиваем миксером до однородного состояния.

2. Добавляем корицу, какао и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

3. Соду гасим уксусом, заливаем и перемешиваем еще раз .

4. Затем добавляем овсяную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получится лишь немного более густым, чем тесто на оладьи. Его не нужно вымешивать руками и добиваться гладкости и эластичности.

5. В последнюю очередь добавляем колотые орехи, изюм и измельченные финики. Перемешиваем.

Изюм и финики предварительно замачиваем в горячей воде в течение 10 минут.

6. Раскладываем тесто по формам, заполняя их до половины. Если формы металлические, то их нужно смазать растительным маслом, либо выстелить пергаментной бумагой.

7. Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8. Осталось приготовить глазурь. Для этого смешиваем в небольшой миске сухое и обычное молок с медом.

9. Смазываем глазурью остывшие куличи и украшаем сухофруктами, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1866
Источник: https://easywaylife.ru/shokoladnyj-kulich-na-pasxu.html

Видео о том, как испечь кулич с кусочками шоколада внутри

Если у вас остались вопросы и не все этапы приготовления были понятны, то предлагаю посмотреть вот этот короткий, но очень информативный ролик с рецептом дрожжевого шоколадного кулича.

И уверен, что после ознакомления с данной подборкой, вы обязательно приготовите вкуснейшие шоколадные куличи на радость своим детишкам и гостям.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 431
Источник: https://easywaylife.ru/shokoladnyj-kulich-na-pasxu.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 15186
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_kulich_na_pashu-52838.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7559 (50%)
  2. https://easywaylife.ru/shokoladnyj-kulich-na-pasxu.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4827 (32%)
  3. https://MoyButer.ru/vypechka/pasxalnye-recepty-shokoladnyx-kulichej.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2090 (14%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-kulich: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 710 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий