Домашняя90 мин.6Не определен
- капуста белокочанная 300 гр.
- капуста цветная 150 гр.
- горошек мороженный 100 гр.
- бобы молочной спелости, мороженные — 100 гр.
- репа — 300 гр.
- морковь — 150 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- картофель 200 гр.
- фасоль спаржевая, мороженная — 100 гр.
- для заливки:
- 3 щедрых столовых ложки сметаны 15%
- 3 щедрых столовых ложки торговой (или своей) кабачковой икры
- соль
- перец, тимьян
- 450 мл. воды теплой
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/43516
Содержание
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- куриное филе — 2 шт.
- репа — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- вода — 6 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/gorshkurizrepa.shtml
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи, которые требуется, чистим, режем. Капустку белокочанную, порезанную кружевными хлопьями слегка присаливаем и приминаем руками, чтобы дала сок и меньше места потом занимала :))))
В горшочки укладываем слоями: картошку, репу, бобы, фасоль, горошек, лук, морковь, капустку.
Теперь соус. Вот тут я решила поэкспериментировать. Смешиваем сметану и торговую кабачковую икру (можно заморскую, баклажанную :))) ), перчим, солим по вкусу с учетом того, что кроме капусты в горшочке у нас ничего не посолено. Добавляем воды, взбалтываем до однородности и заливаем овощи в горшочках. Накрываем крышками, ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов и забываем о горшочках где-то на час.
Через час проверяем содержимое горшочков. По готовности достаем, сервируем на тарелках, присыпаем специями и зеленью и зовем всех к столу!
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/43516
Рецепт приготовления жаркого:
Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.
Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.
Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:
сначала — филе, далее — картофель, следом — репа.
Слои слега присаливаем.
Последний слой — морковь.
Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.
Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.
Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/gorshkurizrepa.shtml
Дополнительная информация
Как известно, новое – это хорошо забытое старое… После череды празднований и беспечной жизни по принципу: спать – есть, многие жалуются, что страдают от обжорства в дни празднований. А ведь праздники еще не кончились. Вот, Старый Новый год, например…. И потом, дальше по календарю тоже идет вереница не однодневных празднований, из которых придется себя возрождать к новой жизни. Ослабленным и измученным организмам требуется чего-то нежного, легкого, но горячего и вкусного. Чего – нить простого. А что может быть проще пареной репы? ))) Аккурат под эту концепцию на моей кухне оказались красивые такие, приличного размера репки. Надо же готовить все этого дело. Пошла шарить по морозильникам и нашла массу удивительных вещей – овощей, заботливо сношенных в схроны с лета. Достала все это благолепие на стол, очень колоритно получилось. Вот и решила собрать это в горшочки. Отдельное мерси тем кулинарам, у которых почитала про блюда из репы. Она мне понравилась, буду экспериментировать с ней дальше. Для жаждущих до мяса сделала вариант с фрикадельками, тоже достаточно диетично вышло
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/43516
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.gotovim.ru/sbs/gorshkurizrepa.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1311 (27%)
- https://DobroZdravie.ru/veg/vtorye-blyuda/parenaya-repa/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1104 (23%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/43516: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2414 (50%)