Репа в горшочке в духовке: рецепт с фото и видео

Домашняя90 мин.6Не определен

  • капуста белокочанная 300 гр.
  • капуста цветная 150 гр.
  • горошек мороженный 100 гр.
  • бобы молочной спелости, мороженные — 100 гр.
  • репа — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • картофель 200 гр.
  • фасоль спаржевая, мороженная — 100 гр.
  • для заливки:
  • 3 щедрых столовых ложки сметаны 15%
  • 3 щедрых столовых ложки торговой (или своей) кабачковой икры
  • соль
  • перец, тимьян
  • 450 мл. воды теплой

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 398
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/43516

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • куриное филе — 2 шт.
  • репа — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 264
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/gorshkurizrepa.shtml

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи, которые требуется, чистим, режем. Капустку белокочанную, порезанную кружевными хлопьями слегка присаливаем и приминаем руками, чтобы дала сок и меньше места потом занимала :))))


В горшочки укладываем слоями: картошку, репу, бобы, фасоль, горошек, лук, морковь, капустку.

Теперь соус. Вот тут я решила поэкспериментировать. Смешиваем сметану и торговую кабачковую икру (можно заморскую, баклажанную :))) ), перчим, солим по вкусу с учетом того, что кроме капусты в горшочке у нас ничего не посолено. Добавляем воды, взбалтываем до однородности и заливаем овощи в горшочках. Накрываем крышками, ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов и забываем о горшочках где-то на час.

Через час проверяем содержимое горшочков. По готовности достаем, сервируем на тарелках, присыпаем специями и зеленью и зовем всех к столу!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 864
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/43516

Рецепт приготовления жаркого:

Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.

Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.

Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:

сначала — филе, далее — картофель, следом — репа.

Слои слега присаливаем.

Последний слой — морковь.

Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.

Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.

Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/gorshkurizrepa.shtml

Дополнительная информация


Как известно, новое – это хорошо забытое старое… После череды празднований и беспечной жизни по принципу: спать – есть, многие жалуются, что страдают от обжорства в дни празднований. А ведь праздники еще не кончились. Вот, Старый Новый год, например…. И потом, дальше по календарю тоже идет вереница не однодневных празднований, из которых придется себя возрождать к новой жизни. Ослабленным и измученным организмам требуется чего-то нежного, легкого, но горячего и вкусного. Чего – нить простого. А что может быть проще пареной репы? ))) Аккурат под эту концепцию на моей кухне оказались красивые такие, приличного размера репки. Надо же готовить все этого дело. Пошла шарить по морозильникам и нашла массу удивительных вещей – овощей, заботливо сношенных в схроны с лета. Достала все это благолепие на стол, очень колоритно получилось. Вот и решила собрать это в горшочки. Отдельное мерси тем кулинарам, у которых почитала про блюда из репы. Она мне понравилась, буду экспериментировать с ней дальше. Для жаждущих до мяса сделала вариант с фрикадельками, тоже достаточно диетично вышло

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1152
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/43516
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4829
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/sbs/gorshkurizrepa.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1311 (27%)
  2. https://DobroZdravie.ru/veg/vtorye-blyuda/parenaya-repa/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1104 (23%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/43516: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2414 (50%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий